Поговорим о луковичных, высаживаемых осенью. Почему не зимуют.
Есть 3 причины
1. Они в нашем регионе вымерзают ( анемона корончатая, например). И не важно, что их продают осенью...голландские поставщики они такие.
2. Луковицы были заражены (сухая плесень, например), или пересушены (неправильное хранение).
3. Ваши условия НЕ соответствуют их потребностям. Мокро ли, например (тюльпанам тем же), морозно ли (махровым и многоцветковым нарциссам, например), но именно третий пункт проще всего исправить. Надо просто знать "желания" растений.
Если вы купили хорошую, не зараженную луковицу, высадили ее в срок, в желаемое именно этим видом место...обработали при высадке...(профилактика всегда имеет место быть), то не стоит грешить на посадочный материал надо смотреть шире...
Добавлено: Пн Июл 29, 2019 16:13 Re: Спросите у меламори...
Добрый всем день, ну или вечер. Я к вам с вопросом. У меня уже несколько лет в огороде сидит мальва, нежно розового цвета. В этом году старый куст я убрала и посадила в новых местах молодые отростки. Вышло так что все три имеют разный цвет: розовая, лимонная и сиреневая. Очень красиво, но не могу понять почему так вышло. Подскажите, плиз.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли вырастить ирисы из семян? У нас на даче у озера растут ирисы, я в конце лета набрала семян. Читала, что надо стратифицировать прежде, чем садить на рассаду или можно сразу в землю весной? Или это сложно и лучше не заморачиваться, а весной или летом выкопать клубни и посадить себе?
МамаНика, можно. в идеале, надо было посеять их под зиму.
проще, конечно, выкопать корневище, вы сохраните 4-6 лет до момента цветения. через такое количество времени, зацветают, выращенные из семян.
можно посеять сейчас. и выставить на неутепленный балкон. занести в марте на подоконник.
Зарегистрирован: 01.05.2011 Сообщения: 931 Откуда: Омск, мкрн Космос
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 23:24 Re: Re: Спросите у меламори...
меламори
Добрый вечер. Еще вопрос по тюльпанам. После прошлогодней СП с тюльпанами оставила луковицы и решила посадить в этом году. Понимаю, что выгонку делала не совсем правильно. В холодильнике простояли в земле буквально две недели и выпустили зелень. Выставила на прохладный подоконник 15.02. Сейчас листы где-то 10-14см (всего 12 штук). Из одной луковицы вылазят еще листочки. Как понять сейчас, будут ли тюльпаны цвести или будет просто зелень? Читала, что при неправильных действиях цветения можно не ждать(...
Добавлено: Сб Мар 07, 2020 11:30 Re: Re: Спросите у меламори...
меламори
Оксана, добрый день, подскажите, пожалуйста.
У меня есть (а может он уже погиб) гибискус.
Когда я меняла окно, он неделю стоял в коридоре на полу.
Все листья опали.
Потом я надеялась, что отрастет, но чудо не произошла.
Я понять не могу, то ли я его заливала, то ли пересох.
Недавно обрезала, вроде было дерево зеленое.
Полила, но он все хуже и хуже.
Я ничего лучше не придумала и поставила его в стаканчик с водой.
Скажите, можно ли как то его спасти?
меламори
Здравствуйте! Купила розы в нашей "маме", увезла их до посадки на дачу в домик. Переложила в коробку и каждый куст обернула газетой, подскажите, пжл, надо розы опрыскать водой, чтобы они не засохли.
Добрый вечер! Я тоже про розы, как вы думаете, почки у них сейчас уже должны быть? Просто сегодня наводила порядок в своем розарии, что-то они у меня какие то подозрительные, неужели замерзли? Ну не могли же сразу 10 штук погибнуть?
Добрый вечер! А я с вопросом про перец. Купила декоративные и съедобные для выращивания на подоконнике. Так радовалась, что у него огромное количество цветков. Но как только отцветает, отваливается вместе с веточкой.. В итоге примерно из 50 цветков завязывается только 1 как сделать его с количеством перчиков как на картинке?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки