Добавлено: Пн Авг 22, 2016 8:09 Re: Увидеть Париж и....
Ohara писал(а):
Tanya50, на зарплату учителя путешествуете по Европе? :oops:
Я там живу часть времени. Но очень давно когда-то я поехала в Рим выиграв 7-дневную путевку за мою статью "Римские каникулы".Т.е. я не только учитель. Учителя тоже могут ездить, если они с мозгами.Моя однокурсница с ее классом каждый год куда-нибудь ездит. Она заслуженная учительница и т.п.
Добавлено: Сб Авг 27, 2016 18:16 Re: Увидеть Париж и....
Tanya50 писал(а):
nelly_78 писал(а):
Я так хотела съездить в Париж, но сейчас не могу настроиться, как посмотрю новости, беженцы эмигранты, может наше ТВ все преувеличивает?
Съездите обязательно! Мечты сбываются ,если сильно мечтать. Я с 5-го класса мечтала увидеть Париж, увидела и не только Париж ,всю Францию. А эмигранты везде. 50 процентов в Париже не коренное население. Париж туристический и исторический город.Мне нравится, но больше Рим.
Наверное, все таки соберусь когда-нибудь, уж очень хочется побывать в этот городе
Добавлено: Сб Авг 27, 2016 18:22 Re: Увидеть Париж и....
Ohara писал(а):
Tanya50, на зарплату учителя путешествуете по Европе?
Наша классная руководительница каждый год путешествует, ни так мало нынче получают учителя, особенно если сравнивать их з/п с з/п учителя в советское время...
Добавлено: Сб Авг 27, 2016 20:58 Re: Увидеть Париж и....
nelly_78 писал(а):
Ohara писал(а):
Tanya50, на зарплату учителя путешествуете по Европе? :oops:
Наша классная руководительница каждый год путешествует, ни так мало нынче получают учителя, особенно если сравнивать их з/п с з/п учителя в советское время...
Учителя получают реально мало в Омске. Но я поездила еще в советское время по путевкам по нашей стране. Когда работала в детском саду нам (воспитателям) предлагали путевки в соц.страны, только у меня денег таких не было. Но вот коллега в Болгарию ездила еще в 80-х годах.
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 13:30 Re: Увидеть Париж и....
Чудное Чудо писал(а):
кстати, маленькую квартирку-студию на двоих с видом на Эйфелеву Башню можно снять за 2-2,5 т.р. а если на неделю, то и дешевле. А если чуть дальше от центра, то и еще дешевле
Да, и билет до Кельна - в 15 т. уложиться можно, А оттуда за 20 евро до Парижа и обратно. А если там еще и готовить самим - то вообще на человека на 2 недели в 40-50 т. можно уложиться при проживании вдвоем, а если втроем - то еще меньше.
Вот только готовить неохота и компания нужна подходящая. Мои, например, в Париж вообще не хотят. А с подругой, которая хочет у меня темп жизни разный и требования к удобствам - у нее сильно завышены последние, точно не на 50 тысяч
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 14:49 Re: Увидеть Париж и....
Летучая мышь, рассмотри мою кандидатуру. Не могу сказать, что точно поеду, но..... Требований к проживанию вообще никаких, чем дешевле, тем лучше, темп у нас сойдется, мне кажется.
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 18:36 Re: Увидеть Париж и....
Летучая мышь
и инетересует как за 20 евро можно доехать до Парижа из Кельна. Я пока не собираюсь, но вдруг...
А вообще, лет 10 назад была в Париже, чудесный город. Правда, были с мужем всего 5 дней. Я бы с радостью еще раз там побывала.
Только как то у них сейчас неспокойно
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 19:00 Re: Увидеть Париж и....
Афина
Ну а что, поехали. Темп у нас точно сойдется
Сейчас на октябрь есть билеты хорошие - в 15 из Омска укладываемся точно, на весну пока еще нет. На осень самые дешевые квартиры 3,2-3,5/сут, но влезет до 4 человек (это вдруг компания наберется). Комната на 2-х - 2,5 т. Где-нибудь на Монпарнасе или Монмартре. В пригороде квартира по 2-2,5.
Я поговорю со всякими своими, если меня отпустят, а ты соберешься- поехали. Решай, если соберешься осенью - я пробью все цены и маршрут
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 19:02 Re: Увидеть Париж и....
nelly_78
Виза французская - там больше времени проводишь, не знаю принимают ли они распечатки с аирнб или делать липовую бронь с букинга - не уточняла, но французы визы дают легко. Или только в Кельн лететь? тогда турвиза в Германию - с билетами и бронью отелей
Последний раз редактировалось: Летучая мышь (Вт Авг 30, 2016 19:06), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 19:05 Re: Увидеть Париж и....
TSТатьяна
есть ночной автобус Кельн-Париж, не помню сейчас точно какая компания, но весной я смотрела туда-обратно билеты стоили около 20 евро.
Сейчас посмотрела - Евролайнсом 38, то ли на акцию попадала, то ли подорожали. Талисом 3,5 часа туда-обратно 97 е.
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 19:54 Re: Увидеть Париж и....
По Европе и перелёты не дорогие. 40-50 тыс на двоих на 2 недели в Париже это сильно оптимистично.( дописано: прочитала не очень внимательно, писали не на двоих, а на одного при проживании вдвоем....наверное, более реально, при условии оооочень экономного проживания и питания) . За 50 евро в сутки- это или что- то сильно на окраине( тогда еще столько же в день будете тратить на проезд в метро или на наземном транспорте). Или это будет что- то убогое и дряхлое или очень маленькое-размером с купе. Ну и вообще, Париж нельзя назвать компактно расположенным, если даже тщательно планировать посещения, поездок на транспорте или такси не избежать.Если планировать пригороды- Версаль, например, это еще дороже. Питаться 1 раз придется где-то( самое дешевое- в супермаркетах еду купить), даже если завтракать и ужинать приготовленной едой. Билеты входные на взрослых от 10 евро примерно, редко дешевле. Поэтому в 3 тыс рублей на двоих в день( =42 тыс за 2 нед) уложиться с питанием и проживанием в Париже это нереально. Эту сумму можно планировать на ежедневные расходы без жилья и шоппинга. И очень скромно. Стоимость билетов и проезда доступна в сети. Билеты тоже можно купить в сети, это дешевле и помогает избежать огромных очередей за билетами на входе , например, на Эйфелеву башню( с билетами очередь есть тоже, но небольшая ). Про жилье в пригороде- если планируете там находиться большую часть времени- удобно. Если каждый день приезжать в Париж- очень много потратите на проезд, даже если там есть метро или RER- оплата по зонам и проезд в дальние зоны очень прилично стоит.
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 23:57 Re: Увидеть Париж и....
МамОля писал(а):
40-50 тыс в Париже это сильно оптимистично. При условии оооочень экономного проживания и питания
Так мы и есть оптимистичные
За 50 евро в сутки- это не сильно на окраине и не убогое и дряхлое или очень маленькое-размером с купе. А обычные квартиры-студии в районе СакреКер или Марсова поля. А тратиться на транспорт все равно придется, так что без разницы где жить, на метро это не столь большие расходы - 3 евро/сут всего. Ну или осваивать бесплатные велосипеды.
Цитата:
Поэтому в 3 тыс рублей на двоих в день( =42 тыс за 2 нед) уложиться с питанием и проживанием в Париже это нереально. Эту сумму можно планировать на ежедневные расходы без жилья и шоппинга. И очень скромно.
На двоих - нет, а вот в 60 (30 на одного) - вполне. Плюсом 20 т. на добраться туда.
Ну да, очень скромно. Но ведь тема "увидеть Париж и ...". Потребности очень разные, если хочется в Париж, а денег мало, это же не значит, что туда никак нельзя попасть. Просто можно чуть-чуть поступиться иными потребностями ради цели. Например, без детей я пропитанием как-то не сильно озабочена, а шоппинг вообще не люблю, а уж тратить в путешествии время на это занятие точно не хочу.
[/quote]
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 0:25 Re: Увидеть Париж и....
Летучая мышь писал(а):
А тратиться на транспорт все равно придется, так что без разницы где жить, на метро это не столь большие расходы - 3 евро/сут всего.
Это если будете ездить только по 1-2- зоне. У нас так не получалось. По жилью- главное, хорошо местоположение смотреть. Лучше чуть дороже, но в безопасном районе и в шаговой доступности от метро. Без детей всё гораздо проще, это точно. В плане питания особенно.
Летучая мышь писал(а):
а денег мало, это же не значит, что туда никак нельзя попасть.
Да нет, конечно! Надо ехать! Тщательное планирование перемещений, покупка билетов заранее и тщательный выбор места для проживания могут очень помочь сэкономить. Мы жили за городом. Потому, что основной целью посещения был Диснейленд на 3 дня, и так получалось, что он был посередине нашего пребывания в Париже, так как хотели, чтобы первый день посещения выпал на Др сына, я решила избежать переездов туда- сюда ( итак ехали с Лазурки, неохота было с чемоданами таскаться). Но если бы я тогда знала, сколько времени и денег у нас убьётся на поездки утром в Париж, вечером- обратно, я бы лучше переехала в город. Вроде и стоимость проезда знала, и какие и где купить проездные, но всегда выходило дороже, чем планировала. Поэтому к выбору жилья надо тщательно подходить. Лучше чуть дороже, но удобное местоположение. А на еде мы тоже старались экономить, в Ашане покупали всяких вкусняшек, завтраки готовили сами, в рестораны особо не ходили, так, днём посидеть, кофе попить. Он там дешевле, чем у нас в кофейнях)))
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 0:40 Re: Увидеть Париж и....
МамОля
Вот и я говорю - если все рассчитать, распланировать, да еще детей дома оставить - даже большие они создают массу проблем и расходов без которых один взрослый человек может обойтись - расходы невелики, взять рюкзачок, и вперед. Но мне как-то совесть не позволяла их пока бросить.
А насчет города - согласна, убиться можно каждый день туда ездить из пригорода.
А по городу можно попробовать передвигаться на бесплатных велосипедах - полчаса покататься, сдать, потом опять взять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки