Сильно и постоянно болеют дети, Помогите разобраться
Автор
Добавлено: Пн Дек 22, 2014 19:21 Re: Сильно и постоянно болеют дети, Помогите разобраться
natkamuwa писал(а):
У моей соседки сын ходил в детский сад один раз в неделю,остальное время он болел,как не позвоню ей идем гулять,а она всегда отвечает,что не может Влад болеет,то у него сопли,то ангина,то бронхит.
Насчёт ангины не знаю, а почему сопли и бронхит то мешают прогулкам? По себе знаю, на улице сразу лучше становится и дышать легче, если насморк.
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 0:59 Re: Сильно и постоянно болеют дети, Помогите разобраться
Конечно прогулки на свежем воздухе полезны малышу, если нет температуры, вот только с бронхитом или с ангиной, я бы не вывела гулять.... хотя, если бы, это было лето и не было температуры, или теплой весной, тогда да, конечно прогулки на свежем воздухе пойдут на пользу. Но, при -10 и в сильный мороз, при бронхите не рискнула бы выводить на улицу, тут мне кажется прогулка не только может не пойти на пользу, но и сильно усугубить ситуацию в итоге. А вообще, что бы дети меньше болели, нужно их обязательно закалять, круглый год, в период частых вирусных инфекций, я еще профилактику провожу гелем Виферон, также, зимой, даю витамины, в основном это аксорбинка и витамин д, они помогают укрепить природный иммунитет, ну и конечно слежу за питанием, что бы и фрукты и мясо с рыбкой кушали, ну и т.д. Ну и одно из наших правил, это гулять в любую погоду) даже зимой, конечно когда все здоровы.
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 23:28 Re: Сильно и постоянно болеют дети, Помогите разобраться
ЕленаПре писал(а):
деринат вообще-то скорее плацебо, чем лекарство, почитайте состав - из молок осетровых сделано, что это вообще?! кроме того он от всего, и рак и ожоги и орви, странно, вам не кажется, да и столько им лечиться надо, что все само по себе пройдет, пока вы 2 недели будете капать, так что нет, не думаю, что это выход. Для меня правильнее возить ребенка на море, чтоб ходил по горячему песочку, даже наша ЛОР удивилась осенью, где наши аденоиды 2 степени?! редукция! но сейчас правда все равно периодами болеем, и ждем все равно лета, чтобы снова на море и солнышко, чтобы снова избавиться от соплей. Эх, тяжко быть мамой, такой, чтоб не навредить, столько всего знать надо!
Врач много назначает и все надо постоянно фильтровать проверять, и правильно, главное не навредить. Про море тоже мысль возникала, сейчас материально не очень, а вообще самое дешевое получается хургада (там и воздух сухой для бронхов и легких) трешка с нормальными отзывами и сезон выбрать.А ехать только на 20 дней а на меньше бесполезно мне так врач советовал.В общем мысли такие т.к. нам ни витаминки ни полиоксидоний не всякие грипфероны не помогают, все равно ОРВИ уходит в бронхи.
Добавлено: Чт Янв 01, 2015 20:14 Re: Сильно и постоянно болеют дети, Помогите разобраться
Flora8508 когда инфекция постоянно уходит в бронхи, лучше сходить к пульмонологу, чтоб не упустить первые эпизоды астмы (а их куча видов). Ну и бронхиты и иные проблемы с легкими-это стезя как раз пульмонологов, педиатры далеко не все методы диагностики и лечения легких знают. На то и нужны узкие специалисты.
Так она нам посоветовала сдать в нормальной лаборатории анализ на паразитов. И мы нашли проблему.
Вы с горла и носа сдавали на паразитов и где?
Я прочитала про медвежий жир и барсучий, буду дать для иммунитета. Мне кажется и экология наша тоже дает о себе знать...
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 5:23 Re: Сильно и постоянно болеют дети, Помогите разобраться
ЗолотаяРыбка писал(а):
natkamuwa писал(а):
У моей соседки сын ходил в детский сад один раз в неделю,остальное время он болел,как не позвоню ей идем гулять,а она всегда отвечает,что не может Влад болеет,то у него сопли,то ангина,то бронхит.
Насчёт ангины не знаю, а почему сопли и бронхит то мешают прогулкам? По себе знаю, на улице сразу лучше становится и дышать легче, если насморк.
Ага, мы тоже гулять стараемся почаще. И обязательно играем в активные игры на прогулках. По-моему, нет ничего лучше для укрепления иммунитета, чем свежий воздух.
Добавлено: Ср Май 18, 2016 15:10 Re: Сильно и постоянно болеют дети, Помогите разобраться
Мы тоже болели-болели, не смогли в итоге ходить в садик. Пошли к иммунологу в областную больницу, сдали массу анализов бесплатно тамже, мазок из горла показал стафилококк и еще один какой-то анализ немного не в норме был. Лечение было для горла и бронхомунал. Пролечились, теперь даже простуд нет, после мороженого и холодной воды никаких ангин, когда температура была уже и не помню. До этого хоть бы один врач предложил мазок из горла взять... У меня ребёнок первый, опыта нет, никто не подсказал. Поэтому я за иммунологов.
Добавлено: Ср Май 18, 2016 16:43 Re: Сильно и постоянно болеют дети, Помогите разобраться
Ирина Ланская писал(а):
Пошли к иммунологу в областную больницу
к кому именно ходили? и как вы туда попали, еще и на бесплатные анализы? какие именно сдавали кстати?
нас с ребенком из ПК отправляют к аллергологу-иммунологу в ДКБ 2 на Орджоникидзе
Добавлено: Ср Май 25, 2016 10:56 Re: Сильно и постоянно болеют дети, Помогите разобраться
ИвСа писал(а):
Ирина Ланская писал(а):
Пошли к иммунологу в областную больницу
к кому именно ходили? и как вы туда попали, еще и на бесплатные анализы? какие именно сдавали кстати?
нас с ребенком из ПК отправляют к аллергологу-иммунологу в ДКБ 2 на Орджоникидзе
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Пн Фев 19, 2018 9:39 Re: Re: Сильно и постоянно болеют дети, Помогите разобраться
мармозетка
Самое смешное, что анализы показали небольшое снижение каких-то антител в крови и слизистой, но которое чуть ниже нормы и специальными препаратами его лечить нет смысла, а всякие фуфломицины давать для галочки тоже врач не советовала. Вообще противовирусные не так безобидны и давать их для профилактики нельзя, а нам на каждом шагу их всучивают, тот же виферон, анаферон и т.п.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки