Добавлено: Вт Янв 09, 2018 9:31 Re: Re: Рабочие тетради в школу
Девочки, привет.
И снова про рабочие тетради начальной школе. Помнится, в какой-то год все-таки выделяли деньги, может с приходом нового губернатора и это вернется к нам в Омск? ))) Не знаю, может и глупо так думать, но у нас тут озадачили до 12-го сдать на тетради по полторы тысячи, а у меня двое сразу учатся, вот и задумалась. Или самой купить, когда скидка в Лабиринте будет. Там вполне можно скидку выловить, только будет ли дешевле.
леди удача
Вас еще не озадачили покупкой тетрадей на следующий год?
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 21:09 Re: Re: Рабочие тетради в школу
Tanusik писал(а):
Не знаю, может и глупо так думать, но у нас тут озадачили до 12-го сдать на тетради по полторы тысячи, а у меня двое сразу учатся, вот и задумалась.
Сходите к директору, узнайте, как финансировались многодетные, хотя бы в прошлом году. Если есть вероятность получить бесплатно, то - почему бы и нет. У меня сестра (4 детей) сама покупает, потому что бесплатные приходят только к ноябрю, а как учиться 1-ю четверть?
Если хотите в лабиринте брать, то самые большие скидки на раб.тетради в мае (числа 15-18) и ещё бывает 1 июня ко дню защиты детей. Всё остальное - маркетинговая игра. Не на много дороже\дешевле. Моя скидка сегодня 15%, но я тоже буду ждать мая, тогда выйдет дешевле.
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 21:29 Re: Re: Рабочие тетради в школу
Нина писал(а):
можно без тетрадей или делать копии у тех у кого есть тетради.
Но я лучше куплю сразу, чем ребенка мучить
Спасибо, я знаю. Ещё знаю, что если не купить всё скопом со всеми, то может отличаться по обложке, содержанию, месту заданий, значком "фгос" и прочей лабудой, которая потом мешает и ребёнку и учителю. Заранее никто не может сказать, что будет в новом заказе для школы в целом, всегда, сюрприз Бардак полнейший, который не от школы зависит, а от издателей этих р\т. (помнится, мы тетради искали с белкой на обложке, а в новом приходе оказался тигр)
По этому - рекомендую в началке покупать вместе со всей параллелью, в старшей школе - по-другому
И да, 1500 тыс за комплект р/т - это не дорого
Добавлено: Вт Янв 09, 2018 21:37 Re: Re: Рабочие тетради в школу
MeriAnn писал(а):
Бардак полнейший, который не от школы зависит, а от издателей этих р\т. (помнится, мы тетради искали с белкой на обложке, а в новом приходе оказался тигр)
согласна
все эти тетради такое безобразие и выкачка денег
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 0:52 Re: Re: Рабочие тетради в школу
MeriAnn
Спасибо за информацию и советы.
Переговорила с учителем, она говорит, что покупают только контрольные и тесты, сами рабочие тетради покупать не стали, говорят, что у нас самая маленькая сумма вышла из школ.
Я все понимаю, просто мне надо сразу 3000 выложить, еще и спешка, типа потом подорожают, поэтому заказали сейчас на все первые классы.
Придется выискивать деньги и платить.
Конечно все понимают, что нас вынуждают, но никто ничего сделать не может.(((
Добавлено: Ср Янв 10, 2018 10:37 Re: Re: Рабочие тетради в школу
Tanusik писал(а):
но никто ничего сделать не может.(((
учитель может отказать от работы в печатных тетрадях.
Если весь класс будет заниматься по обычным
НО! в некоторых программах половина материала в тетрадях(((
и по тетрадям проще заниматься и детям и учителям
У нас в соседней школе учитель сама выбрала несколько предметов, по которым занимаются в печатных тетрадях. Остальные предметы в обычных тетрадях
В итоге вышло на тетради всего 600 руб.
(это было два года назад)
Добавлено: Пт Янв 12, 2018 9:47 Re: Re: Рабочие тетради в школу
Tanusik писал(а):
леди удача
Вас еще не озадачили покупкой тетрадей на следующий год?
Я еще от тех не очухалась, они у нас по 2500 были. Но меня учительница пожалела, сказала, я одному основные тетради так дам, у нее были, а остальное ксерокопии сделала, так и ходит с ними. Но это тоже не особо удобно и эстетично, хотя как вариант возможен (если есть где распечатать дешево).
MeriAnn, были бесплатно и тоже обещано было выдать позже, когда, не уточнялось. я накатала письмо в департамент, через пару дней все многодетные у нас в школе получили тетради. Вот че за ерунда, а еще учителям по шапке и директору, что вот такие мамаши у них.... Слов нет.
Наша учительница еще кучу материала распечатывает, к тем тетрадям. Причем качество печати не ахти, принесли контрольную, там часть цифр не видно.. А надо вопрос по тетрадям задать губеру новому, а то рождаемость за нитки дергают, а что потом, трава не расти. Должно быть все планомерно, на всех этапах взросления ребенка))))
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 10:25 Re: Re: Рабочие тетради в школу
Вроде не подтвердилась информация о закупке тетрадей для школы. у нас в школе приостановили сбор денег - говорили, что всем будут бесплатные.
В новостях читала, что мэр сказала - на это нет денег....
Но почему-то деньги всеравно не собирают, сказали будем ждать до мая прям совсем уж точной информации
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки