моим дочкам обеим выписывали Кортексин из-за задержки речевого развития.Результат был разный,у старшей видимых результатов не было,наоборот,мне показалось,что она стала раздражительней,быстрее утомляться,да и на памяти не отразилось.Хотя врач-невропатолог сказала,что это препарат накопительного действия,необходимо проставить 4-6курсов.А младшей его выписали в 1,5года.И уже на пятом уколе она начала повторять слоги и дело сдвинулось с мертвой точки.Жаль,что со старшей дочкой некому было вовремя подсказать.И еще вопрос,чем отличаются кортексин и когитум,что лучше.Слышала,что когитум намного сильнее и назначают его при задержке психического развития.Так ли это?
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 23:53 Re: Кортексин
кэт писал(а):
Слышала,что когитум намного сильнее и назначают его при задержке психического развития.Так ли это?
ну, что прямо сильнее- не стала бы утверждать, не встречала никогда сравнительных исследований этих двух препаратов. Всё индивидуально. Состав у препаратов разный и немного разное действие. А при задержке психического развития и тот, и другой назначают, и вообще любые ноотропы при ЗПР назначаются, часто чередуются курсы.
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 10:18 Re: Кортексин
кэт
на каждый препарат существуют противопоказания и ограничения, если их нет - можно чередовать. Посоветуйтесь с врачом. По поводу старшей дочери- доказана эффективность высоких доз ноотропов, в частности-ноотропила. Посоветуйтесь с врачом, я часто назначала именно ноотропил в высоких дозировках и эффект был всегда.
Мы очень субъективны, оценивая действие того или иного препарата, но мне кажется, определенный эффект от него есть, хотя начинать во многих случаях лучше с профессионального массажа, и если эффект будет недостаточен, подключать медикаментозные препараты. Особенно на первом году жизни. ИМХО
Последний раз редактировалось: Тихонька (Вт Окт 18, 2011 10:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Девченки, а кому-нибудь неонатолог ставил диагноз: ассиметрия ягодичных складок? Нам тоже прописали кортексин. Если у кого-нибудь такое было напишите пожалуйста свои отзывы.
VIKI 7
моему Ре в 3 мес. невропатолог отметила эту ассиметрию, сначала хотела прописать кортексин, потом решили после курса массажа посмотреть результаты, к 4 мес. после массажа ассиметрия прошла...
Спасибо девченки,я вот тоже хочу попробовать массаж поделать сначала, нам в ГНЦ неонатолог показала кое-какие упражнения и пеленочку теплую прикладывать на поясничку порекомендовала.
Нам тоже невролог назначил кортексин, решили поколоть, пришли за направление к педиатру, а он нас отправил в стационар, мол уколы детям до года должны делаться под присмотром в стационаре. Где-то слышала, что к грудничкам мед. сестра должна на дом приходить. Никто с этим не сталкивался?
Маришка+
смотря какие уколы... Антибиотики нам на дому кололи. Есть ведь препараты, при которых необходимо постоянное наблюдение врача, может кортексин как раз такой...
Маришка+
Нам прописывали церебрализин. Назначил врач из ГНЦ. Сказала что мед.сестра с поликлиники к которой мы перекреплены будет ходить на дом делать. Потом получилось так,что я звонила в АСКО по поводу этого препарата и мне сказали что его нельзя дома ставить, только в стационаре под наблюдением. Думаю,с кортексином так же.
Нам тоже невролог назначил кортексин, решили поколоть, пришли за направление к педиатру, а он нас отправил в стационар, мол уколы детям до года должны делаться под присмотром в стационаре. Где-то слышала, что к грудничкам мед. сестра должна на дом приходить. Никто с этим не сталкивался?
Доче в 3 месяца прописывали кортексин - первый укол делали в поликлинике и наблюдали реакцию, а остальные медсестра делала на дому, ходила и в выходные и в праздники.
моему сыну в ГНЦ повторно прописали целебролизин, если в первый раз из-за ассиметрии ягодичных складочек не стали ставить, то в этот раз решили все-таки пройти курс лечения, дело в том, что сыну 6 мес., а он стоит на цыпочках и плохо переворачивается... уже на третьем уколе ребенок сам начал без труда переворачиваться, стал более шустрым, вообщем нам курс пошел на пользу... кстати где-то писали, что эти уколы болючие-болючие - ничего подобного , сынок ни разу не пискнул за 10 уколов... а на уколы сами ходили в поликлинику, нам никто и не сказал, что можно на дом м/с вызывать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки