Афина
Наталья, очень интересно рассказываете! Ждем продолжения!
В этом году совсем не получилось с отпуском, планируем летом в Грузию. Если можно в личку явки-пороли квартиры и цены
Я тоже жду продолжения. особенно про Батуми, у меня в этом году экспресс поездка туда была на 3 дня.Туда летела с остановкой в Ростове ч/з Мск, обратно просто чрез Мск. Билеты около 40 на одного человека вышли.
Мне понравилось в Батуми, но 3 дня явно маловато.
Добавлено: Вс Сен 30, 2018 20:27 Re: Re: Грузия
Афина
Очень-очень интересно!
Читаю с удовольствием и жду продолжения.
Мне в этом году безумного захотелось в Грузию, уговариваю мужа провести следующий отпуск в этой стране.
Я хочу самолетом лететь, а он хочет на машине, чтобы сначала в Абхазии недельку провести, потом недельку в Грузии )))
Добавлено: Пн Окт 01, 2018 23:04 Re: Re: Грузия
Афина
Да, я знаю, что с Абхазии дороги нет в Грузию (((
Но мы еще не определились с местом отдыха, поэтому и не изучали точный маршрут
Ярочка
Ограничения для тех людей, у кого в загран. паспорте стоит штамп о нахождении в Абхазии.
В Грузию можно заехать только по загран. паспорту, а в Абхазию можно и по нашему РФ, и по загран. паспорту. Поэтому если в Абхазии не предъявлять загран. паспорт, то и отметки такой не будет, и не будет проблем с посещением Грузии
Добавлено: Вс Дек 16, 2018 22:48 Re: Re: Грузия
в тему про язык:
Секретный код :
Как выучить незнакомый алфавит. Сногсшибательный способ! ГЕНИАЛЬНО!!!
Возьмем для примера грузинский алфавит. Почему именно грузинский? Ну, просто потому, что он почти никому не знаком.
Итак, допустим, вам надо выучить грузинский алфавит. Тогда вы просто берете и читаете:
Максим Солохин, «Король и Каролинка»
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил-был я.
(ა=а)
Я жил с Пაпой и Мაмой. Мои Пაпა и Мაмა очень сильно любили другა. Тაк сильно и стрაстно, что чაсто ссорились. И это неудивительно: при тაкой-любви люди невольно стремятся к полному единомыслию и тяжело переживაют всякое рაзноглაсие. Во всяком случაе, Мაмა тяжело это переживაлა. ა рაзноглაсий у них было много. Нაпример, когдა я родился, Пაпა нაзвაл меня Вячеслაв, ა Мაмა нაзвაлა меня Влაдислაв. Но Пაпა любил Мაму сильнее, и в конце концов, кაк прაвило, уступაл ей. Потому восторжествовაлა в конце концов Мაминა редაкция. ა звაли меня просто: Слაвик.
(ო=о)
Я хოчу рაсскაзაть здесь пოучительную истოрию, кაк меня сделაли вოлшебникოм. Вოлшебствო у меня не ოт хოрოшей жизни — кაк гოвოрится, с вოлкაми жить, пო вოлчьи выть. Вოოбще-тო я челოвек прაвოслაвный, и кოлдოвაть мне неприличнო, нო ребятა мოегო двოрა стაли ოткрოвеннო пოбაивაться меня пოсле тოгო, кაк ოднა девოчкა сოшлა ოт меня с умა. ოбычнო, кოгдა гოвოрят, чтო ктო-тო ოт кოгო-тო «без умა», пოдрაзумевაется любოвь. Срაзу предупреждაю: никაкოй любви у нაс не былო и в пოмине.
(ე=е, э)
В чეм-тო я винოвაт, кოнეчнო. Я пოнимაю, чтო ოт слухოв тაк прოстო нე ოтмაжეшься. Мнოгим нეოхოтა рაзбирაться в жизни всეрьეз, их впოлнე устрაивაют схეмы. Я нაпишу всე кაк былო — ктო хოчეт, тოт пოймეт. Нო срაзу прეдупрეждაю: истოрия дოвოльнო стрაшнეнькაя и вეсьмა зაпутაннაя. Слაбოнეрвных и сильнო зაнятых прოшу нე бეспოкოиться.
Девушки, а вы в грузию с какой валютой ехали? Вроде читала, что можно там сразу рубли поменять и не мучаться с двойным обменом.
И интересует если кто брал гидов-водителей за город, есть проверенные товарищи? Хотим Тбилиси-Мцхета-арка-Казбеги с остановками проехать и там заночевать.
Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 519 Откуда: ПКиО 30 лет ВЛКСМ
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 14:40 Re: Re: Грузия
Ana6a
В прошлом году мы везли с собой только рубли до этого брали доллары и рубли. Как только прилетели нас встретил собственник жилья и по дороге к дому завез в обменник, где мы и поменяли небольшую сумму, только на первое время. При расчете с частными лицами вообще проблем не было они берут любую валюту: доллары, рубли, лари. В Мцхету очень просто добраться общественным транспортом или на такси, которое готово вас ожидать то время, которое вы обговорите, подвезет к храму Джвари и доставит обратно. У собора Светицховели есть экскурсоводы, вы можете присмотреться, прислушаться и выбрать понравившегося. Это конечно если хотите сэкономить. Мы в прошлом году таким образом организовали себе экскурсию в Вардзию и остались очень довольны, так как на 4-х выходило очень накладно. А вот пешую экскурсию по Тбилиси рекомендую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки