Добавлено: Ср Май 18, 2016 15:37 Re: Италия
Ездила прошлым летом проездом через Милан с 3-ёлетним сыном. Ни одна страна, которую мы посетили в эту поездку мне так не понравилась. Италия удивительная, гостеприимная, красивая и т.д. Мне было очень приятно как итальянцы относятся к детям. Где бы мы ни были, сыну улыбались, трепали по голове и что-то говорили или спрашивали. Может мне конечно просто везло с людьми, но ни слова не говоря по-итальянски и по-английски я везде получала не просто подсказку или помощь, а искреннее участие в моей проблеме. Т.к. дальше нам нужно было передвигаться на электричке по ж.д., которая проложена вдоль побережья, то удалось посмотреть на маленькие итальянские городки и их пляжи (это уже север Италии получается) я сделала вывод, что отдыхать на море я бы туда не поехала. Если цель должна оправдывать средства, то пляжный отдых в Италии - не мой случай. С тем курсом валют, который установился в последние годы - это дольче вита (шарик мороженого 2-3 евро).
Темка началась с предложения отдыха на Сардинии. Мы в прошлом году там отдыхали. Это просто сказка! Море потрясающее! Чистейшее! Отдых, конечно, не из дешевых. Но можно все спланировать заранее. Главное выбрать цель!
Отправились мы на остров из Германии( сначала заезжаем к сестре в гости, а потом с ними на море). Сестра сама бронировала апартаменты. Как она нас настраивала- что не знает, что нам предоставят. Чтобы не ждали отель 5*. Сначала мы слегка были в шоке, т. к. ехали в гору на машине. И нам показалось, что так долго. Но, когда увидели виллу и вид с террасы!!! Восторгу не было предела! Кстати, машину она тоже заранее бронировала. Рядом с аэропортом Кальяри (Cagliari) есть конторка по аренде авто. Вообще, по острову удобнее перемещаться на арендованном авто. Отелей не много и они довольно дорогие и супер дорогие.
Вилла была большая, 3 комн., гостиная, терраса огромная. На ней же был оборудован гриль. под коней отдыха сестра с семьей перебрались на ночлег на террасу. В комнатах было душно, а вот кондиционера не было.
Огромное кол-во различной посуды. Душ, стир. маш. Был душ на улице дополнительный. Вообще, архитектура острова очень интересная. У нас был второй этаж. Под нами кто-то жил тоже. Но мы их не видели и не слышали. Друг другу не мешали.
Есть много магазинчиков. Все можно купить необходимое. Вот только с сувенирами как-то не очень у них. Мало совсем лавочек.
Фото добавлю чуть позже
Рассказ немного путанный, если что-то интересует- спрашивайте. С удовольствием отвечу.
Чудное Чудо
море было разное. Если не путаю , много времени прошло, то утром был небольшой прилив, море прохладненькое. Но это на любителя. Я люблю воду как парное молоко. Сестра с мужем любят прохладное море. Поэтому они блаженствовали. Все равно было очень комфортно. А после обеда вода прогревалась. дети из воды не вылазили. только на перекус. Никуда не выезжали, нас было много. всех пожеланий не учесть. Да и не планировали сразу экскурсии. Это был первый такой отдых - море - вилла. И все равно пролетело как один день.
Зарегистрирован: 15.06.2009 Сообщения: 6059 Откуда: Омск, Ленинский район
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 15:18 Re: Re: Италия
Мамочка Таня
А на своей машине можно на остров попасть, на пароме например?
Собираемся в июле на итальянское побережье на машине из Германии. В прошлом году были в Каорле. Понравилось. Пляж рядом, море теплое, мягкое, аппартаменты в прелестном отельчике. Экскурсия в Венецию и еще на пару островов обошлась 40 евро взрослый и 25 ребенок.
В этом году хотим в новое место. Больше пляжный отдых, т.к. с годовасиком едем, но и недорогие экскурсии для части компании чтобы недалеко были. Вообще, хочется в Рим съездить на денек, если дорога не больше часа займет.
Был кто в подобном местечке?
юга в пригороде Рима тоже есть море. Я правда не знаю какое оно по теплоте, мы там зимой были, ездили чисто так у воды погулять. До центра города от морских окраин примерно 1,5 часа на комфортабельной электричке плавно переходящей в метро по одному и тому же билету. Т.е. в принципе можно там и на пару дней остановиться и от моря совсем не отказываться.
Зарегистрирован: 15.06.2009 Сообщения: 6059 Откуда: Омск, Ленинский район
Добавлено: Вс Апр 01, 2018 21:08 Re: Re: Италия
Выбираем все-таки побережье у самого моря к северо-востоку от Рима в пределах 100 км. Сильно близко тоже не будем, т.к. слишком много живущих и отдыхающих в Риме едут на ближайшие пляжи на день, два, три, пляжи - как муравейники.
Думаю, в июле, там всюду море прогреется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки