Мне кажется, что обычно медицинские вмешательства в процесс родов оправданы, только врачи редко объясняют свои действия.
если честно, мне в родах объяснить что-то было сложно
Да, я даже завидую тем, кто не кричал. А как болевые ощущения нарастали?
У многих даже до 6 см раскрытия только тянет, а у меня самая первая схватка и сразу резко болезненная. А на 2-3 см я уже еле крик сдерживала, на 8-9 см кричала уже, не помня себя - было однозначно легче во время крика. А потуги - это уже был рай, кайф можно сказать. Мне говорят "не тужься сильно, понимаю, больно - терпи", а я говорю:"Да ну, это уже не больно..". На меня как на больную посмотрели... Ну никто не верит, что могут быть такие болезненные схватки... А по жизни я очень терпеливая, сильные боли могу переносить, а с родами вот так повезло
Девочки, я реально не знала что это схватки, просто побаливал низ живота. При месячных побольнее бывало.
Больно стало после слов врача: да у тебя уже 8 сантимертров раскрытие. Наверное это уже психологическое. Но боль недолго продлилась, через 20 минут я уже родила.
SevNatalia
был момент когда я мужу сказала- хочу кричать! сказал - кричи! я подумала что нет смысла и все - дальше дышала... больно было сильно, но я силы на крик решила не тратить...
не знаю как будет в этот раз, но настраиваю на такое же поведение)))
Sofina ну да, если с Варей роды длились часов 6-7... а после излития вод прошло пара часов... я тогда переживала за одно - лишь бы муж успел!!!
тут я думаю он будет торопиться -СЫН же))))
Прочитала сообщения. Хотела возмутиться про домашние роды. Одно могу девочки сказать ,что ни кокой реанимобиль стоять под окнами и ждать ваших родов не будет. Это просто бред. Работают там врачи реаниматологи. Объясняю, они могут спасти жизнь вам, а не ребенку задача у них такая. Это касается любых домашних родов( в воду, в ванну, в бане и т.д)
Хочу сказать про выписку из рд. Выписывают на 4 сутки потому что к этом времени ребенку делают все необходимые прививки, а самое главное на 4 сутки делают скрининг на врожд. патологию( это важно для определения галактоземии). К 4 суткам появляется молоко у мамы, РЕ начинает его сосать. Вот и определяют все ли ферменты есть.
Поэтому выписывают на 4 сутки.
Ну да! А еще у нас теперь перед каждой манипуляцией врачей в больнице требуется подписать бумажку согласно которой пациент согласен на все, о возможных негативных последствиях предупрежден и врачи ни за что ответственность НЕ НЕСУТ
Все дело в том,что жизнь заставляет подпсывать эти бумажки. Потому что врачам очень часто приходится общаться с пациентами в присутствии адвоката. Пример: приходит папа в рд вместе с адвокатом(роды нормальные, с дитем то же все хорошо) и говорит, что врач не имеет право осматривать, брать анализы,назначать лечение без письменного согласия матери(его жены) и что бы мы в этом не сомневались привел адвоката. Вдруг он шутит. И показал нам статью о защите прав пациента. Про эту статью мы и так знали. Но наверное что бы его боялись или "уважали" больше. Давно это было года 2-3 назад.С тех пор приказ из министерства здравоохранения, только писменное согласие. Так что не обессудте.
А форме этой бумажки утвердена минздравом.
казала, что сейчас рожу. Акушер посмотрела и очень громко заорала "Женшина рожает!!!!!!"
ах-хаха!!!! пацталом!!!!
Девочки!!! Мне ужасно понравилось рожать!!! Я наверное извращенка!!!
Да больно, меня даже тошнило от боли!!! Зато какой кайф, когда родишь и какое облегчение!!!! А уж счастье какое!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки