Добавлено: Вс Авг 26, 2012 13:45 Re: отдых в казахстане
Как и обещала, пишу отчет о нашем путешествии в Балхаш.Ездили мы не на базу, а к моим родителям. у них дача 30 метров от озера, так что надобности в доп. отдыхе не возникло. здесь в Омске сели на электричку до Петропавловска. на таможне пробле мне было, посмотрели только доки ре и все. про гражданство не спрасили. туда приехали ждать надо ыбло три-четыре часа. погуляли по городу. норм. потом поезд купейный вагон до Балхаша. доехали хорошо. у меня ре спокойный, комуникабельный, любопытный, так что ему все в кайф было. обратно ехали также до петропавловска в вагоне купе.в петропавловске когда содились(ехать 4 часа, ждали поезд пять) проводница стала орать, чтобы мы сделали на ре посадочный талон, хоть он и без места едет. когда ехали туда этого никто не спросил. сделали сбегала, но никто его даже не проверил. ехали в экстремальных условиях на верхних полках с полугодовалым ре. жесть! еще и наши таможенники чуть ли не слезть среди ночи меня заставили, чтобы проверить похожа ли я на фотку в паспорте. дорога конечно долгая из-за пересадок, но мой сынок-герой все стойко перенес. так тчо планируем на след год очередное путешествие!
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 0:29 Re: отдых в казахстане
Поездка в Баянаул.
Ездили в Баянаул на 4 дня на своей машине. Туда таможню прошли быстро, не было никого вообще. На границе надо сразу покупать автостраховку, типа нашего ОСАГО. Стоимость на 2 недели 800 тенге. Делим на 5, получаем примерно 150 рублей. Надо давать в тенге. Если даешь в рублях, то страховка может оказаться 800 рублей.
Решили оформить страховку на двоих, чтобы меняться за рулем. Стоимость страховки не знали. С нас взяли 1600 тенге, в самой страховке вписано 800. Похоже получилось на карман страховщику.
Как потом выяснилось в Казахстане так во всем.
Топливо на заправках подешевле чем у нас, качество нормальное.
Меняли деньги в банке. Курс написан один, меняют по другому курсу. Доказывать что-то бесполезно. Смирились в итоге.
Покупали колбасу в магазине, ценника не было, сразу не сообразили сколько стоит, оказалось ну очень дорого.
Знакомые ели в кафешке в Баянауле. Заранее не спросили цену. Оказалось очень дорого, хотя цены в кафешкам там обычные. Подозреваем, что если бы спросили заранее, то цены оказались бы совсем другими.
В общем, сделали вывод: в Казахстане надо заранее знать все цены, тогда меньше вероятности, что наколят.
Разрешенная скорость по Казахстану 110 км в час. Штрафы за нарушения очень большие.
Въезд в курортную зону 420 тенге с человека в сутки. Всегда надо говорить, что едете на 1 день. Все равно никто не проверяет выезжающие машины никогда.
Выезд для осмотра достопримечательностей через другой КПП 200 тенге с человека.
Стоимость проживания мы нашли самую дешевую 1500 тенге в сутки с человека (300 руб), но удалось сторговаться до 1000 тенге (200 руб) с человека в сутки с удобствами на улице. С удобствами в номере минимум 5000 тенге с человека (1000 руб) Это без питания Питание отдельно. Есть телефончик хозяйки, могу дать желающим, если кому-нибудь надо.
Душ платный 200 тенге с человека за 15 минут.
Все цены на начало июня, еще сезон только начинается. Подозреваю, что в сезон цены будут значительно выше.
Места в Баянауле очень красивые. горы и озера. Озера достаточно холодные, но купаться можно.
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 13:10 Re: отдых в казахстане
Афина
в Казахстане это достаточно частое явление, когда цена на что либо зависит от того, кто это покупает))) Особенно это касается продуктов и кафе. Если вы выглядите как человек состоятельный, то, вероятнее всего, для вас будет "особая" цена. Даже местных иногда ожидает подобный подвох.
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 15:36 Re: отдых в казахстане
KAT85 писал(а):
Афина
в Казахстане это достаточно частое явление, когда цена на что либо зависит от того, кто это покупает))) Особенно это касается продуктов и кафе. Если вы выглядите как человек состоятельный, то, вероятнее всего, для вас будет "особая" цена. Даже местных иногда ожидает подобный подвох.
Не в Казахстне, а в Баянауле. Т.к. обособленное место и больше купить негде, только здесь и сейчас. В обычных магазинах везде фиксированная цена по ценнику.
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 18:00 Re: отдых в казахстане
да, колбасу мы покупали в магазине с прилавком, как раз в таком, где цены трансформируются, судя по всему.
ЗолотаяРыбка писал(а):
Как дорога, много ли объезда?
Между Омском и Павлодаром делают дорогу. Объезд - ехать километров 20 рядом с основной дорогой по проселочной дороге. Где-то хорошая дорога, где-то не очень, в целом нормально, ехать вполне можно. ЧТобы прямо ужас-ужас - такого не было.
тел хозяйки. Зовут ее Нургуль, турбаза Атабаян, тел 8-777-298-20-44
На тот момент это было самое дешевое предложение, но это не означает, что в другое время может оказаться не самой дешевой. В любом случае торгуйтесь, она цены сбрасывает. Ну и просто сориентироваться по ценам можно, если позвонить.
Кстати, ребенок у нас 7 лет проживал бесплатно, без предоставления отдельного места.
Зарегистрирован: 16.02.2010 Сообщения: 2726 Откуда: Омск Левобережье
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 15:21 Re: отдых в казахстане
Девочки в прошлом году ездили в Баянаул на двух машинах 4взрослых и трое детей младшей было 11 месяцев.Место просто отличное два озера горы природа великолепная.Отдыхали на базе Хакназар объехали озеро в поисках жилья с двух сторон лучшего соотношения цена\качество не нашли номера на базе разные есть корпуса есть домики есть люксы(туалет душ телевизор кухня в домике).Мы взяли 4х местный домик внутри две комнатки кухня холодильник раковина с водой из скважины обогреватель электрочайник.Душевые платные на территории очень чистые все цивильно туалеты бесплатные уборка каждый день (детей разрешили водить в корпус бесплатно) есть на территории детская площадка фонтан своя столовая (стульчики для малой были а это очень важно) кормят неплохо также есть бесплатная парковка.От базы до озера 5мин пешком до гор 3мин.Из развлечений катамараны лодки батуты экскурсии катание на лошадях велосипеды.Обязательно посетите ольховую рощу и озеро торайгыр место потрясающее.Нам очень понравилось вернемся туда снова.Если будут вопросы пишите
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 23:10 Re: отдых в казахстане
Saga, а какая цена у вас получилась за размещение?
Знакомые ездили в Боровое, как я поняла, они снимали квартиру и стоимость квартиры была от 800-1500 руб в сутки, получается значительно дешевле, в Баянауле берут с человека такую стоимость.
Еще есть озеро в самом Баянауле.
А где это вы белочку углядели?
А на Торайгыре еще очень классно полазить по горам, не по тем высоким, которые права, а по тем, которые слева. Я с ребятишками (5 и 7 лет) там лазила. Очень понравилось.
Зарегистрирован: 16.02.2010 Сообщения: 2726 Откуда: Омск Левобережье
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 0:01 Re: отдых в казахстане
Афина писал(а):
Saga, а какая цена у вас получилась за размещение?
Знакомые ездили в Боровое, как я поняла, они снимали квартиру и стоимость квартиры была от 800-1500 руб в сутки, получается значительно дешевле, в Баянауле берут с человека такую стоимость.
Еще есть озеро в самом Баянауле.
А где это вы белочку углядели?
А на Торайгыре еще очень классно полазить по горам, не по тем высоким, которые права, а по тем, которые слева. Я с ребятишками (5 и 7 лет) там лазила. Очень понравилось.
Наталья если не память не изменяет то весь дом 12тыс тенге в сутки для баянаула это недорого я считаю.Белки живут на базе эта к нам каждый день приходила мы ей на столе в нашей веранде оставляли огурец она его стащит и на дерево рядом с домиком Еще к нашему домику каждый вечер прилетала стая летучих мышей в одно и тоже время.Нам еще с экскурсоводом повезло мужчина в годах родился в тех местах а служил у нас в омске в светлом он нам все тайные места показал сказал чужие там не бывают
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки