Добавлено: Чт Дек 30, 2010 23:43 Re: Как Вы выбирали ВУЗ?
ta-na
Я, как одногруппница KEP, могу подтвердить все слова Кати, но вот я училась в 147 гимназии и с 8 класса у нас была биология на базе института, химии по 5 раз в неделю, а по вторникам целый день химии и много литературы.... Надо ли мне было это??? Не знаю. Но могу сказать, что из всего больше всех помогли именно курсы и именно 7-мимесячные!!!
А Поступала я отому что с детства как-то в семье о другой специальности и не говорили - династия врачей у нас!
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 18:39 Re: Как Вы выбирали ВУЗ?
Я поступала в ВЗФЭИ, потому что мне сказали что поступать туда не сложно, хотя экономику в школе не любила. Ходила на 6-месячные подготовительные курсы, поступила сразу на фак. финансы и кредит (набрала 135 баллов, проходной 100). Сейчас не жалею что там училась, (привыкаю к мысли, что уже не учусь- хотя в феврале ещё ГОСы и защита ), потому что не обязательно было брать академ, училась и воспитывала 3-х детей . Учится не особо сложно и специальность приличная, хотя не знаю буду ли по ней работать.
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 15:39 Re: Как Вы выбирали ВУЗ?
Я заканчиваю ОГИС. Вузом довольна вполне. Просто за красивые глазки хорошую оценку не получишь. Ценю этот Вуз только потому, что он один из немногих где можно получать реальные знания.
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 15:39 Re: Как Вы выбирали ВУЗ?
Я заканчиваю ОГИС. Вузом довольна вполне. Просто за красивые глазки хорошую оценку не получишь. Ценю этот Вуз только потому, что он один из немногих где можно получать реальные знания.
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 15:40 Re: Как Вы выбирали ВУЗ?
Добавлено: Пн Май 30, 2011 19:05 Re: Как Вы выбирали ВУЗ?
Мама Елика
Вот я примерно так тоже выбирала ВУЗ при постеплении, точнее уже при зачислении.
Поступала я в 2001 г. в 5 ВУЗов на 7 специальностей.
В итоге пришлось выбирать после сдачи экзаменов в какой ВУЗ относить оригинал аттустата для зачисления.
Роль в выборе сыграло месторасположение ВУЗа (кот ближе к дому), размер стипендии, по отзывам студентов В ОмГУПС они были выше за счет ж/д надбарок, ремонт в ВУЗе на тот момент единственный ВУЗ , где был ремонт это был ОмГУПС, где начинался и частично был выполнен ремонт. Так же сыграла роль претижность ВУЗа.
А специальность во всех Вузах была одинаковая, так что выбирать пришлось по иным критериям ВУЗ. Я на тот момент хорошо запомнила, как сдавая экзамены в Политех, там в коридоре возле колонны был рой муравьев
Атмосфера среди студентов там была очень хорошая, но муравьи оставили свой след в выборе ВУЗа.
В итоге я выбрала ОмГУПС и не пожалела. Качество образования отличное, все оборудовано для обучения, хорошие лаборатории. Закончила его в 2006 г. с отличием
Добавлено: Чт Фев 09, 2012 14:46 Re: Как Вы выбирали ВУЗ?
Я училась на факультете психологии в ОмГПУ. Пошла учиться туда, потому что именно туда и хотела. Но хотела не из-за удобного расположения, здания и всего остального перечисленного. У меня был выбор ОмГУ и ОмГПУ, поступила и туда, и туда. Пошла в педагогический, потому что мне там атмосфера на факультете больше понравилась
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 14:02 Re: Как Вы выбирали ВУЗ?
Я заканчивала Субгуфк, специальность скс и т (туризм) Поступала потому что:
1.легко поступить
2.удобно расположен к дому
3.обучение не дорогое (я училась на комере)
Туризм выбрала потому что тогда было интересно. Сейчас если бы поступала то на юрфак или эконом.
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 1:43 Re: Как Вы выбирали ВУЗ?
Я в своё время заканчивала тусур. Ибо еще тогда была известность об уровне подготовки специалистов в тех стенах. Заканчивала "Информационная безопасность".
И скажу вам, что даже сейчас изучаемые тогда принципы работают на ура! Меняется только подходи и внешняя оболочка защищенных вещей.
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 22:39 Re: Как Вы выбирали ВУЗ?
Закончила ОмГПУ, факультет психологии и педагогики. Приехала в Омск с крайнего севера, знала, что хочу поступить именно на психолога, еще по сборнику вузов России, остановилась на ОмГПУ, по приезду в Омск подала документы в 2 вуза: в ОмГУ и ОмГПУ, один экзамен совпадал по времени и там и там. Выбрала Пед, т.к. для меня атмосфера для меня была самой комфорной. Не пожалела
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 19:48 Re: Как Вы выбирали ВУЗ?
А я в ОмГТУ, тогда еще в ОмПИ поступила случайно. В последние годы обучения в школе мне очень нравилась химия. Приехала студентка Томского мед. института с факультета фармацевтики поагитировать. Думаю, вот оно - мое предназначение. Людей лечить никогда не хотела, а здесь и химия любимая и не врач, и специальность очень востребованная. Тем более, что тогда в нашем сибирском регионе только в Томске был этот факультет. Но моя мама сказала жестко: "Нет. Жить в общаге ты не будешь, только через мой хладный труп!". Подумала я и решила, что пойду тогда в ветеринарный. Животный я всегда любила и жалела. Кошек, собак и прочих животных с улицы домой притаскивала. Их я могу лечить - они ж не люди... Но моя мама сказала: "У моей подруги дочь закончила ветеринарный и ее отправили в тундру. А там падеж скота. Хочешь?". Я решила, что на падеж скота я как-то не очень хочу...
В общем, пришлось идти в ОмГТУ, поскольку там работал мой папа. Правда, не в пример нынешним студентам, чьи родители работают в ВУЗе, старалась учиться так, чтобы моему отцу (причем декану одного из факультетов) не было за меня стыдно.
В общем, нисколько не жалею, что попала в "Политех, что лучше всех". Тем более, что теперь там работаю и преподаю материаловедение (почти химия, процентов так на 80).
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 19:50 Re: Как Вы выбирали ВУЗ?
А моя подруга институтская 5 лет ездила с Новой московки в Политех только потому, что когда она пришла поступать в Транспортный институт, который в 2 раза ближе, там ей чем-то плохо пахло...
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 9:39 Re: Как Вы выбирали ВУЗ?
а меня вуз выбрал сам, как и факультет. пришла сдавать пробные экзамены по русскому языку в апреле, а меня нечаянно записали в группу сдающую историю. в итоге, вместо факультета иностранных языков в педагогическом университете, я оказалась в ОмГУ на историческом факультете. который успешно закончила. и ни о чем не жалею. рада, что все так сложилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки