Доче назначили кортексин в 1 мес., сначала на дом приходила м/с , а потом ставила сама т.к. были новогодние праздники, ну а первый укол сделали в поликлинике.
Мы прошли курс церебролизина, медсестра ходила на дом ставить, только первый укол в поликлинике ставили....дочка нормально реагировала...немного пищала, но не плакала. Тоже назначила невролог из ГНЦ...т.к. в почти 6 мес. доча не переворачивалась....ну и не знаю, то ли время подошло, то ли уколы подействовали, но через 3 дня после первого укола она стала переворачиваться)))
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:33 Re: Кортексин
Девочки, по сколько мл (в какой дозировке) вам назначали кортексин??? сыну, 3,8 года, нам назначили кортексин по 0,8 мл, разводить новокаином. Свекровь говорит, что это очень много для ребенка.
Добавлено: Ср Июл 25, 2012 14:12 Re: Кортексин
Сегодня узнала от знакомой, что ее доче назначили кортексин. А РЕБЕНКУ ТОЛЬКО 20 ДНЕЙ видите ли врач на патронаже не обнаружила у ребенка рефлекса автоматической ходьбы. Пыталась разубедить юнную мать, повременить с медикаментозным лечением. Но, по моему, тщетно.
Своему ребенку я колола курс кортекснина, но нам было 7 месяцев, это раз, и нам его назначал невролог из ГНЦ все таки, это два. Вот прям и не знаю, какие еще аргументы привести
Зарегистрирован: 28.10.2010 Сообщения: 3627 Откуда: Левый берег: Дианова, 26/1
Добавлено: Пт Июл 27, 2012 12:13 Re: Кортексин
Tabochka
Я уже обожглась с такими вот советами другим мамочкам.... Ей ведь решать. А кортексин и правда хороший препарат, может, проставит вовремя и в 7 мес не понадобится... Отговорите, потом мамочка в мес на прием пойдет, наслушается и вас же винить будет. Не хочу вас обидеть ни в коем случае Сама просто в такой же ситуации была- отговорила, а теперь враг №1
мы тоже начали ставит рано, в 1,5 месяца и я не жалею. важна комплексность-проставили его, потом пантогам и массаж. так получилось, что массаж после уколов-массажист была занята. да и думаю, лекарства хоть частично сняли тонус, а то орала бы доча дурниной, что тоже не есть хорошо при массаже. но сразу заметила эффект, да и ребёнок стал спокойнее гораздо. ТТТ. Доча после этого и в круге (на шее) стала лучше плавать, ножки сильные стали и умишка стало хватать отталкиваться и поворачиваться
А нас в Областную клиническую детскую больницу ложат. Были там на приеме у заведующего неврологии, сказал на стационаре будет обкалывать сынульку кортексином, но как-то точечно. Кто-нибудь в курсе - как это? И чем это грозит?
А нас в Областную клиническую детскую больницу ложат. Были там на приеме у заведующего неврологии, сказал на стационаре будет обкалывать сынульку кортексином, но как-то точечно. Кто-нибудь в курсе - как это? И чем это грозит?
Расскажите, есть ли эффект от кортексина точечно? сильно ребенок плакал на процедуре?
torin_girl MamaSYa
если я не ошибаюсь, эта процедура называется обкалыванием по Скворцову, наберите данное название в поисковике и почитайте отзывы, лично у меня сложилось неоднозначное мнение об этой процедуре... когда нам предложили такое лечение в ОДГБ, я очень сильно сомневалась, в результате нам это обкалывание не понадобилось, т.к. мы добились положительной динамики массажем и обычными курсами кортексина, чему я была несомненно рада.
torin_girl MamaSYa
если я не ошибаюсь, эта процедура называется обкалыванием по Скворцову, наберите данное название в поисковике и почитайте отзывы, лично у меня сложилось неоднозначное мнение об этой процедуре... когда нам предложили такое лечение в ОДГБ, я очень сильно сомневалась, в результате нам это обкалывание не понадобилось, т.к. мы добились положительной динамики массажем и обычными курсами кортексина, чему я была несомненно рада.
Здорово! Я боюсь побочных эффектов - судорожного синдрома, и процедура крайне неприятная. Спасибо за совет. Скажите, до какого возраста можно подождать и посмотреть эффект от другого лечения, а когда это уже последний шанс?
MamaSYa
Вот и я этого судорожного эффекта боялась. А на остальные вопросы не могу дать ответы, так как все-таки это компетенция невролога... Посоветуйтесь сразу с несколькими специалистами.
Кстати, я для себя много чего нашла на сайте дети-ангелы, загляните туда, или на сибмаму, на омскмаме проблемы особых деток как-то не освещаются, даже отдельной темы нет.
Да, я на дети-ангелы много информации нашла, думала на омскмаме про возможности лечения и реабилитации конкретно в Омске поискать, но здесь ничего такого нет
MamaSYa
не могу я что-то отправить Вам ЛС, посему пишу здесь..))
Мы только в понедельник закончили полный курс. У нас сынишка плоховато для своего возраста держал голову, и правая ручка и ножка были слегка слабоваты. Обкалывали церебрализином 5 раз (через день) + после каждого обкалывания ультратон (это что-то вроде токовых импульсов, улучшает всасывание введенного лекарства) + 10 раз электрофарез + 10 раз парафин + массаж. На массаж там попасть великая проблема, да и делают, честно сказать, так себе. Всего минут 15. Мы были на дневном стационаре, поэтому после всех процедур ждать еще 2 часа массажа в коридоре на лавочке как-то не хотелось.. Обкалывает сам Едомский. По проблемным точкам: кто не говорит из деток - тому лицо обкалывают, кто плохо ходит - тому ножки. Нам всё тело делали. А что касается возраста сынульки - так это даже хорошо, что маленький - он и не понимает, куда его мать притащила. Кто постарше, те уже у кабинета рыдать начинали.. Само обкалывание длится буквально секунд 30. Он быстро по точечкам пробегает и всё. Поэтому мой товарищ не всегда даже сообразить успевал, что ему больно сделали. Только заорать приготовился, а уже на ручках у мамы сидит - вроде и не так страшно..
Что касается прогресса после лечения - определенно могу сказать - изменения есть. Голову держит уверенно, стал ручками уже осознанно брать предметы, стал активно гулить, смеяться - может возраст подошёл, может лечение помогло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки