Добавлено: Чт Авг 28, 2014 16:44 Re: Телефон для школьника
В первый класс племяннице телефон не покупали, так как забирали все кто мог из школы. Во второй класс ходила сама и, конечно, родители купили ей телефон для своего спокойствия. Обычный. Только позвонить. Да еще и сим карту такую, что бы родителям звонила бесплатно.
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 1:56 Re: Телефон для школьника
Нам 8. Пользуемся старенькой Нокиа. Иногда просит, чтобы мы купили ему телефон получше, но мы говорим, что он не умеет следить за своими вещами. Он горестно соглашается. )
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 13:41 Re: Телефон для школьника
Мы подарили сыну телефон на 7 лет, но в руки он выдавался только дома. Сейчас ходим в первый класс и он всегда с ним, т.к. родился младшенький и туда уводит муж, а обратно он идёт сам и всегда мне отзванивается, что переодевается и выходит, я уже жду тогда. А так у него интернет не подключен и нет ни одной игры на телефоне, из портфеля на уроках доставать его запрещено, учительница вроде не жаловалась. Может это и гиперопека, но мне так спокойнее.
Добавлено: Чт Апр 07, 2016 21:02 Re: Телефон для школьника
Если покупать телефон, то самый простой, без наворотов. Чтобы ребенку можно было позвонить, и чтобы он носил его не в кармане и при каждом случае игрался в игрушки, а в ранце, подальше от головы.
Все-таки излучение.
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 12:02 Re: Телефон для школьника
Glada писал(а):
А так у него интернет не подключен и нет ни одной игры на телефоне,
Мамочки, если у Вашего ребенка отключен интернет, пожалуйста не думайте что он защищен от нежелательного контента. Многие уже 1 классе даже без выхода в инет. через случайный вай-фай в кафе и проч умудряются накачать всякого барахла. У нас со второго класса дети научились по блютузу друг дружке игры, музыку и картинки передавать. Я как нашла у ре коллекцию "больших сисек", устроила допрос с пристрастием, откуда???? потому как все выключено, заблокировано, даже звонки только своим... оказалось, друг перекинул с телефона на телефон. Еще - уже 3 класс - додумались они набрать какой-то код, и попали в "секс по телефону", я потом в офис оператора ходила, там давали коды - чтобы набрать на телефоне ребенка и ограничить доступ к эротике. Это я к тому говорю, даже если свой ре не додумается, "продвинутые" товарищи в классе помогут.
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 30894 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 19:13 Re: Телефон для школьника
Паллада писал(а):
как нашла у ре коллекцию "больших сисек"
обалдеть.
Мы тоже думаем, что к первому классу тоже нужно купить, но большой вопрос - какой?! Вроде хочется, чтобы он не чувствовал себя обделенный и не выглядел белой вороной, среди тех у кого сенсоры, камеры и прочие навороты... вот и думаем пока.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 22:12 Re: Телефон для школьника
Astra писал(а):
Паллада
я вот тормоз, это на продвинутых гаджетах, или на обычном тоже можно все проделать?
Если есть блютуз, ИК-порт, USB, то можно.
Думаю, что если телефону лет 15, то он "защищен" от внешней инфы
Получение нежелательного контента (платных подписок, игр, рекламных СМС и прочего) отключить можно у оператора сотовой связи. Тогда даже если набрать "заветный номер", то ничего не получишь.
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 5:47 Re: Телефон для школьника
Я - не сторонница того, чтобы ребёнок таскал с собой телефон. когда мы учились, мобильников в стране ещё не было, и ничего страшного из-за этого не случалось. Если была необходимость вызвать родителей или "Скорую", всегда находилось - откуда...
А сегодня? То на уроках они телефонами друг другу мешают, то потеряет, то отберут, то у одного круче, чем у другого, а ещё давайте вспомним о том, что всё-таки телефоны (даже в выключенном состоянии!) излучают...
Результат: минусов больше.
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 10:28 Re: Телефон для школьника
А я очень даже сторонница вот когда у вас будет двое детей школьного возраста, а вы будете работающей мамой, тогда и поговорим, насколько это удобно и полезно, когда ребенок на связи. Понятное дело, что Вашему двухлетнему малышу, который всегда с вами, телефон не нужен
Зарегистрирован: 08.04.2010 Сообщения: 2274 Откуда: Левый берег, Лесной проезд
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 13:39 Re: Телефон для школьника
Helicopter писал(а):
А я очень даже сторонница вот когда у вас будет двое детей школьного возраста, а вы будете работающей мамой, тогда и поговорим, насколько это удобно и полезно, когда ребенок на связи. Понятное дело, что Вашему двухлетнему малышу, который всегда с вами, телефон не нужен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки