Где-то читала,что есть люди с особенностями иммунитета, они могут болеть ветрянкой несколько раз. Наверное, и не только ветрянкой? Обычно формируется стойкий иммунитет на всю жизнь.
Гель Поксклин снимает зуд, охлаждает и антибактериальный эффект оказывает. Мазать не все тело сплошняком, а там, где начинает зудится. Хорошо подсушивает и с зудом помогает справится, не расчесываешь так раны. Зеленка такой эффект не оказывает. Пользоваться гелем удобно, экономично расходуется.
Где-то читала,что есть люди с особенностями иммунитета, они могут болеть ветрянкой несколько раз. Наверное, и не только ветрянкой? Обычно формируется стойкий иммунитет на всю жизнь.
не совсем так, бывает человек переносит ветрянку в легкой форме: 10 прыщиков на теле и температура 37 максимум, тогда иммунитет не сформировывается на эту инфекцию и есть вероятность переболеть еще раз.
Что касается темы болеть или нет я была за то, чтобы мои дети переболели ветрянкой в садике, так и получилось дочь в ясельках заболела и заразила сына, она легче перенесла ее, была маленькой, а сыну было 5 лет и он очень тяжело болел, но мы все выдержали и теперь имеем иммунитет
Девочки, помогите!!! У нас такая ситуация - встретили вчера с сыном на детской площадке девочку с ветрянкой. Я сразу не поняла, что у нее ветрянка, они играли какое-то время вместе. А потом я заметила на руке у нее уже подсмывшееся пятно от зеленки и на ногах кое-где прыщики, но вроде уже с корочкой. Мамашка ее далеко стояла в теньке с маленьким ребенком, ну я у девочки и спросила "ты что болеешь?". Она говорит ветрянка, но мол пузырьки все полопались уже. Поскажите мне, она заразна была или нет?
Нам с сыном через 2 недели на моле ехать. А тут такое.... Я в панике
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 27379 Откуда: район СКК им.Блинова
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 16:32 Re: Re: Ветрянка
Просто Чудо
Вот что нашла в статье:
" Сколько дней заразна ветрянка? Инфицированный ребенок может быть заразен раньше, прежде чем появятся первые высыпания, а именно, последние 10 суток инкубационного периода (перед сыпью). С этого периода и до тех пор, пока не отпадет последняя корочка, он может инфицировать окружающих. Поэтому получается, что ветрянка, заразный период которой достаточно долгий, 11-21 дней, является весьма контагиозным заболеванием"
Сейчас болеем ветряной, рекомендовали мазать циндолом, день показали им, потом все же на зеленка перешли, с ней хорошо видно все же есть новые высыпания или нет.
Последний раз редактировалось: Elenora (Пт Июл 21, 2017 11:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Просто Чудо
Вообще ветрянка заразна ещё пять дней с момента появления последних высыпаний, так что, возможно, та девочка уже и не заразна уже. Во всяком случае-это очень безответственно со стороны матери гулять с заразным ребенком, поэтому я бы подумала, что бояться нечего.
Честно сказать - всегда ее боялась, и не поверите - но до сих пор не болела, видимо в отца пошла - он тоже пока что не болел вообще ни разу.
Помню когда-то даже ехала в одном купе с девушкой которая как раз ею заболела - не заразилась вообще)
Честно сказать - всегда ее боялась, и не поверите - но до сих пор не болела, видимо в отца пошла - он тоже пока что не болел вообще ни разу.
Помню когда-то даже ехала в одном купе с девушкой которая как раз ею заболела - не заразилась вообще)
У меня мужу пришлось переболеть вместе с дочкой, да, приятного мало. Остались шрамики маленькие кое-где. Взрослому болеть тяжелее, конечно.
Девочки, помогите!!! У нас такая ситуация - встретили вчера с сыном на детской площадке девочку с ветрянкой. Я сразу не поняла, что у нее ветрянка, они играли какое-то время вместе. А потом я заметила на руке у нее уже подсмывшееся пятно от зеленки и на ногах кое-где прыщики, но вроде уже с корочкой. Мамашка ее далеко стояла в теньке с маленьким ребенком, ну я у девочки и спросила "ты что болеешь?". Она говорит ветрянка, но мол пузырьки все полопались уже. Поскажите мне, она заразна была или нет?
Нам с сыном через 2 недели на моле ехать. А тут такое.... Я в панике
ну не зря же врачи в поликлинику на прием приглашают через 10 дней с момента появления первого прыщика, к этому моменту ребенок уже не заражает, возможно что девочка уже была не заразная.
У меня мужу пришлось переболеть вместе с дочкой, да, приятного мало. Остались шрамики маленькие кое-где. Взрослому болеть тяжелее, конечно.
Да, взрослые очень тяжело переносят эту болезнь, конечно лучше переболеть в детстве, чтобы потом всю жизнь не думать об этом. Моя сестра заразилась от моих детей в 19 лет, у нас дома СПАМ был, дала ей с первого дня мазать прыщики, прошло быстро и к счастью не осталось следов. СПАМ Если не чесать, тогда и шрамов не останется. А так состояние конечно ее в целом было ужасное, особенно первые 5-6 дней(
Вот врачи такие интересные, задать бы им вопрос, а что делает эта зеленка, я просто удивляюсь, неужели нельзя более эффективные препараты посоветовать, чтобы не мучить детей, ведь таких много. Один из них СПАМ, он нас просто спас от зуда во время ветрянки.
Змейка
Ну так а кто же вам мешает задать вопрос? Тут секретов никаких нет. Зелёнка антисептик, подсушивает пузырьки (это важно), при сильном зуде можно и антигистаминные принять.
Нужно понимать, когда появились последние высыпания, когда зелёнкой обрабатываете, то это просто.
Ну и, конечно, финансовая сторона. Бутылочка зелёнки 15 -20 рублей, другие средства 800-1000. Разница приличная.
Хотя тут, конечно, все индивидуально. При выраженных симптомах все средства нужно использовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки