Добавлено: Чт Май 28, 2020 0:50 Re: Re: Разные школьные вопросы
НКосач писал(а):
Дернова говорила, считает правильным ставить оценку годовую по 3 четвертям. Вроде как дети дистанционно учатся с родителями, поэтому и оценка у них выше в четвертой четверти.
Я после вчерашней "новости про даты ЕГЫ" от нашего местного минобраза перестала учитывать компетентность этой конторки
Добавлено: Чт Май 28, 2020 0:55 Re: Re: Разные школьные вопросы
у нас все учитывалось. И оценки за 4 хуже, чем за все остальные. Двойки и колы ставили очень активно. Пофиг, если честно. Хочется уже перестать учиться, сил никаких. С утра до ночи учимся, включая выходные. 6 класс.
Добавлено: Чт Май 28, 2020 9:40 Re: Re: Разные школьные вопросы
iriska писал(а):
НКосач писал(а):
Вроде как дети дистанционно учатся с родителями, поэтому и оценка у них выше в четвертой четверти.
То есть обучение в школе учителями хуже, чем дома родителями без профильного образования, категорий и прочего-прочего...
Не совсем верно. В началке многим родители делали, по крайней мере в нашем классе. Мой делал сам, как понял. Поэтому в 4 четверти оценки были хуже. В школе лучше понимал, чем самостоятельно.
Добавлено: Чт Май 28, 2020 11:41 Re: Re: Разные школьные вопросы
Комарик писал(а):
В началке многим родители делали, по крайней мере в нашем классе.
Вот никогда этого не пойму... У нас в родительском чате не стесняясь пишут что делают за детей. Третий раз прохожу через начальную школу, помогаю только если проект-презентацию- воздушнрго змея или то, с чем ребенок сам не может справиться в принципе. Как в детях воспитывать ответственность и самостоятельность если за них делать уроки? Моя задача сводится к вопросам - Сделала? Все понятно? Старшего только приходится постоянно убеждать что нельзя откладывать на последний день - задали - сделал - свободен.
Добавлено: Чт Май 28, 2020 16:54 Re: Re: Разные школьные вопросы
Может у родителей много свободного времени просто?! Нам учитель домашку в чат выкладывала в 9 утра. И тут же начинались вопросы. Я в это время уже давно на работе. Приходила вечером. Как сделал так сделал ребенок. Фотографировала и отправляла учителю. А некоторые еще выясняли почему 4, а не 5. Полный бред.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17298 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Чт Май 28, 2020 18:13 Re: Re: Разные школьные вопросы
Комарик писал(а):
iriska писал(а):
НКосач писал(а):
Вроде как дети дистанционно учатся с родителями, поэтому и оценка у них выше в четвертой четверти.
То есть обучение в школе учителями хуже, чем дома родителями без профильного образования, категорий и прочего-прочего...
Не совсем верно. В началке многим родители делали, по крайней мере в нашем классе. Мой делал сам, как понял. Поэтому в 4 четверти оценки были хуже. В школе лучше понимал, чем самостоятельно.
У нас тоже родители очень активно обсуждали и делали.
Я ленивая ) Выдала детям вацап, зум, интернет и ноутбук. Только задания пересылала туда-сюда. Надо было еще и почту выдать, чтобы сами отправляли 2 и 4 класс. Пару раз за два месяца что-то спрашивали непонятное.
В школе они по 4 часа сидели, а дома за 2 все делали У мелкой оценки вышли лучше, у средней - примерно такие же.
Пару раз выясняла, "почему 4" - оба раза услышала в ответ "ничего вы не понимаете, у вас не правильно и все". Ответ правильный, решение без ошибок, но "неправильно" ))
Добавлено: Чт Май 28, 2020 20:19 Re: Re: Разные школьные вопросы
iriska писал(а):
Ответ правильный, решение без ошибок, но "неправильно" ))
О, у нас во втором классе очень строго с оформлением,2 клеточки туда, 3 сюда... Я сама не знаю куда, а ребенок как запомнил так и сделал...У нас все проблемы - не написала пояснение, не такая краткая запись, а ответы да, всегда правильные
Добавлено: Пт Май 29, 2020 8:12 Re: Re: Разные школьные вопросы
KriNa
Самый шик - неправильно записанные условия или не сокращенные пояснения в скобочках. И клеточки эти - я сразу вспоминаю упк в школе и делопроизводство на машинках пишущих - где какие интервалы. Казалось бы, при чем тут математика. На ЕГЭ заранее натаскивают что-ли.
Добавлено: Пт Май 29, 2020 9:09 Re: Re: Разные школьные вопросы
Комарик писал(а):
В началке многим родители делали, по крайней мере в нашем классе. Мой делал сам, как понял.
мы сами первый класс.. но у нас оценок нет но мы делали сначала просили фототчет а в конце нет но мы делали..стихи на видео сниали отсылали вот книжки к лету читает буратино заканчивает читать
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17298 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Пт Май 29, 2020 10:04 Re: Re: Разные школьные вопросы
KriNa писал(а):
iriska писал(а):
Ответ правильный, решение без ошибок, но "неправильно" ))
О, у нас во втором классе очень строго с оформлением,2 клеточки туда, 3 сюда... Я сама не знаю куда, а ребенок как запомнил так и сделал...У нас все проблемы - не написала пояснение, не такая краткая запись, а ответы да, всегда правильные
Какие уже клеточки в 4 классе? Там решение на 2-3 страницы или сочинение на 4-5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки