Добавлено: Чт Дек 23, 2010 10:44 Re: УЗИ во время беременности
Лена, здравствуйте. Вчера ходила на 3Д узи в 1 рд.
Плод в тазовом предлежании, продольном положении, 2 позиция.
Беременность 24 нед. Вес плода 640 гр.
Плацента расположена по передней стенке. Толщина 25 мм. Структура плаценты с единичными кальцинатами. Ст. зрелости 0. Количество околоплодных вод - тенденция к маловодию. ИАЖ - 9,4 см. Пуповина имеет 3 сосуда.
Плодово-плацентарный кровоток нарушен степень 1Б: ИР-0,88, С/Д-3,8, ПИ-2,1.
На прием пойду только на след неделе. Переживаю все ли так страшно по узи, нет ли угрозы ребенку?
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 22:17 Re: УЗИ во время беременности
Mariyka
Срочно бегите к гинекологу. Вас обязательно направят в стационар, не тяните, может до нового года успеете пролечиться. То, что есть кальцинаты и маловодие свидетельствует, что плод перенес внутриутробную инфекцию, и на фоне этого он испытывает недостаток кислорода(снижен кровоток). Индекс высокий, опасность велика, надо срочно лечиться
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 20:33 Re: УЗИ во время беременности
NotaBene
В Вашем варианте главное, что размеры не уменьшены, ну а то, что на десятые доли миллиметра побольше, так это, скорее всего погрешность аппарата. Сделаете узи в 16 недель
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 12:38 Re: УЗИ во время беременности
Лена подскажите пожалуйста, Сделала Узи в 32 недели расширены лоханки до 12 мм, и до 9 мм у плода, все остальное хорошо…в 22 недели лоханки были с двух сторон до 5 мм, мой врач назначает мне пропить курс антибиотиков «вильпрафен» так как у меня обнаружили уреплазму менее 10.4 степени, не знаю стоит ли пропить антибиотики…совсем запуталась . спасибо.
Добавлено: Чт Май 12, 2011 21:42 Re: УЗИ во время беременности
Лена, подскажите, пожалуйста- на узи в 22 недели выявили тенденцию к многоводию и расширение лоханки (почки плода) до 5,2 мм, других нарушений не выявлено. Прописали макропен 12 дней 2 р по 2 таб.
Как я понимаю- тенденция это еще не многоводие, да и расширение лоханки не большое или я ошибаюсь, И нужно скорее начинать лечение?
Насколько макропен опасен для плода?
Добавлено: Пн Май 16, 2011 21:52 Re: УЗИ во время беременности
LikaLev
Вы правы.НО Я бы сделала уз-контроль через неделю. А те антибиотики, которые назначают при беременности, разрешены к применению. Просто врачи в данном случае подозревают ВУИ (внутриутробную инфекцию), но тк показатели пограничные, торопиться с антибиотиком не рекомендовала бы.
Добавлено: Сб Май 21, 2011 22:54 Re: УЗИ во время беременности
Здравтсвуйте Елена. Не хочу сдавать УЗИ первое в ЖК. Срок 10-11 недель. Хочу сдать в платной клинике. У родственника мужа была заячья губа, можно ли это определить на таком раннем и сроке и где это лучше сделать? И можно ли определить срок ребеночка очень уж хочется узнать? А многоплдная беременность тоже на этом сроке уже видна? Заранее благодарю)
Добавлено: Пт Май 27, 2011 15:36 Re: УЗИ во время беременности
Лена
Срок беременности по узи 33 недели, по месячным 31. Все в норме, но узи показало снижение плодово-плацентарного кровотока ИР= 0,76. Пролежала неделю в стационаре, ставили капельницы, ситуация не изменилась. Подскажите, насколько это опасно на моем сроке? По узи плод опережает срок и по весу и по всем параметрам, КТГ в норме( 9 баллов).
Добавлено: Пн Май 30, 2011 20:29 Re: УЗИ во время беременности
Здравтсвуйте Елена!
Подскажите,пожалуйста-У меня срок 33 недели.Обнаружели кальцинат плаценты 1 степени зрелости,плацента по передней стенки. Что это значит?Делала узи в жк обнаружили "гольфный мяч" у ребеночка и маловодие аж 77 сказала,тут же пошла в диагностический все в норме оказалось,сердечко впорядке.Разве могут быть такие разногласия и отклонения у аппаратов???Не знаю что и думать(
Добавлено: Пн Май 30, 2011 22:51 Re: УЗИ во время беременности
Elenk@k@
Заячью губу на этом сроке вряд ли увидят, но это и не показание для прерывания беременности. С полом тоже не всегда ясно. На все Ваши вопросы ответит однозначно трехмерное узи в 22 недели.
NotaBene
Неделя в стационаре мало, а контроль УЗДГ делают не раньше, чем через 2 недели после лечения.А недостаток кислорода чем может быть опасен? Сами должны понимать.
Aly
Таких разногласий быть не должно. Доверяйте врачам диагностического центра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки