_Арбузик_, нарциссы (сортовые) , крокусы, тюльпаны (сортовые), могут себя вести так не только от состава почвы, но и от места посадки. Они могут вымерзать и подмораживать цветочную почку, если на месте, где они посажены, не задерживается снег (выдувается, например), особенно в ноябре-декабре, когда мороз есть, а снега нет.
Поэтому нарциссы лучше всего высаживать, где листья с деревьев, например падают, создавая слой мульчи. А можно и закрывать посадки6 слой перегноя, слой соломы (но это если мышей нет)
меламори
ООО, спасибо! Попробую прикрыть. А то я когда пыталась выяснить, почему у меня тюльпаны не взошли, нашла одну подмороженную луковицу, остальные пропали, видимо сгнили
_Арбузик_
Только не совершите моей ошибки, я прикрыла пару нарциссов перегноем, он слежался за зиму плотной коркой. А я хожу, жду, пока вылезут. Когда спохватилась, откинула перегной, то обнаружила под ним желтоватого цвета листики. Благо вовремя откинула, успели процвести. Так что, по весне растеребите, если плотной корочкой возьмется.
Поговорим о самом раннецветущим в условиях Омска первоцвете-печеночнице благородной.
Восхитительное растение с голубыми ромашковидными цветочками. Которые появляются раньше округлой глянцево-зеленой листвы. Растет куртинками.
Предпочитает немного кислую землю. Например, мульчирование иголками сосны или ели.
Имеет множество сортов, как другой (не голубой) окраски, так и разной степени махровости.
А вот тут сделаем отступление (очень важное!) все эти разные сорта и махровость стоят действительно больших денег и кто-бы вам не продавал их за сто рублей, тот намеренно вас обманывает В 99,9% продается печеночница обыкновенная, та, что в европейской зоне России является дикоросом.
Добавлено: Вт Май 21, 2019 13:13 Re: Re: Первоцветы
открыла новый первоцвет для себя недвно.
Сангвинария – небольшое травянистое растение семейства Маковых. Получило свое название благодаря соку, похожему на кровь, который появляется при повреждении корня или основания стебля (sangvis – кровь). Родиной растения являются южные местности Канады и восток Соединенных Штатов, где его можно встретить в естественной среде. Растет во влажных тенистых лесах.
Как красиво тут в теме, присмотрела себе цветники на весну, а то у меня мало первоцвета. Буду заказывать, чтобы осенью уже оформить клумбу, как раз переношу на новое место.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки