Добавлено: Пт Май 07, 2010 15:52 Re: Боль в родах. Причины и как с этим бороться.
Кристина М писал(а):
Я вообще не могла применить ни одного приема из своего арсенала, я просто не успевала. Меня вообще не отпускало кажется.
Вот-вот.. Очень знакомо. Еще, знаешь, решающий момент, что перерыв между родами маленький.
Как матка сокращается? Что врачи говорят? Как вообще самочувствие?
Добавлено: Пт Май 07, 2010 16:37 Re: Боль в родах. Причины и как с этим бороться.
Анабелл писал(а):
Представляла, что схватка - это волна, самая высокая точка которой на 30 (а далее- на 40, 50) секунде, а потом на спад... Меня отвлекало хорошо
Я встетила знакомую перед последними родами, она посоветовала считать во время схваток. Только считать наоборот. Если схватка длится примерно минуту, то начинаем считать с 60 обратно. При этом старалась расслабится, делать свободные движения руками и дышать часто.
Очень помогло справиться с болью!
Первые и последние роды были примерно одинаковые по времени и болевым ощущениям, а вторые - вообще без ощущения схваток. То есть от первой схватки до родов прошло менее часа и этот час был мною потрачен на бег до роддома и ожидание пока меня примут. Боли практически не было, а открытие полное.
Я где-то раньше читала, что в деревнях раньше перед родами роженица вокруг избы круги бегала, вот и я перед первыми и вторыми родами бегала до роддома. Наверное помогло как-то.
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 8795 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пт Май 07, 2010 17:03 Re: Боль в родах. Причины и как с этим бороться.
SevNatalia
Спасибо за тему, перед родами перечитала все, но успевала все делать правильно пока стимуляцию не поставили...
Ца-Ца
я тоже не понимала, КАК тужиться, но вспомнить что читала уже не было сил А твое описание самое точное
Добавлено: Вс Май 09, 2010 7:00 Re: Боль в родах. Причины и как с этим бороться.
SevNatalia
Больно сокращается. Очень больно.
А так шла на роды как на праздник, а получилось...
Я считаю, что это из-за того, что маленький перерыв.
Но я б не хотела большего, пришлось бы заново себя эмоционально готовить.
Добавлено: Вс Май 09, 2010 10:05 Re: Боль в родах. Причины и как с этим бороться.
Кристина М
Держись, Кристина, все равно это только первые дня 2, потом просто ныть будет.
Тебе капельницу не ставили? Сама справляешься?
Потому что я второй раз без капельницы не обошлась. Повертелась на кровати хорошо тогда.
Добавлено: Вс Май 09, 2010 11:19 Re: Боль в родах. Причины и как с этим бороться.
SevNatalia
Капельницу с окситоцином поставили сразу на родовом столе. Я 2 часа капалась. Это было что-то. Ощущение, что бьют кувалдой по животу. Если б муж не отвлекал, я б там наверное рыдала.
Зато сейчас у меня матка гораздо меньше, чем была на том сроке с Дашей, когда ничего не ставили.
На самом деле с девочками разговаривала - всем нормально было, одной мне капельница не пошла. Так что...
Может действительно из-за того что ребенок очень крупный. А Даша родилась на 3 дня позже по сроку и была меньше на 200 грамм и голова меньшей окружности.
Добавлено: Вс Май 09, 2010 11:26 Re: Боль в родах. Причины и как с этим бороться.
Кристина М писал(а):
Это было что-то. Ощущение, что бьют кувалдой по животу. Если б муж не отвлекал, я б там наверное рыдала.
На самом деле с девочками разговаривала - всем нормально было, одной мне капельница не пошла. Так что...
Не одной тебе капельница не пошла я испытала те же ощущения, и КТГ очень радовал поэтому прекрасно понимаю как это, но такое чудо стоило того
Добавлено: Вс Май 09, 2010 17:10 Re: Боль в родах. Причины и как с этим бороться.
Кристина М писал(а):
Это мне капельницу после родов делали, а как ее девочки переживают лежа на схватках я вообще не представляю!
я лежала под капельницей все роды с 4 утра до 3 дня, пока не родила....легла на стол схваток не было...а воды отошли, так что капельница была просто необходимостью....девочки, уже 3 года прошло...до сих пор желания беременеть нет...как вспомню тот ужас...так сразу о методах контрацепции вспоминаю
Кристина прими мои поздравления и пожелания здоровья тебе и малышке
Добавлено: Вс Май 09, 2010 18:14 Re: Боль в родах. Причины и как с этим бороться.
Кристина М
Лучше и не представлять... slastya
Мне 6 часов этого "счастья" хватило, свои схватки со стимуляцией не сравнить! Мне 20 часов своих хсваток пережить было намного легче!
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Сб Май 15, 2010 23:17 Re: Боль в родах. Причины и как с этим бороться.
Я, наверное, исключение... Рожать не больно! Примерно как зубы лечить. Самое ощутимое - КТГ, потому что лежа.
И окситоцин - не действует на меня вообще почему-то. Поэтому я тужилась не потому что тужило, а потому что реально устала и дала себе команду - все, заколебалась, рожаю!
А может боль настолько забылась, т.е. приключения в ГНЦ после родов заставили забыть все. Не знаю. Я б второго родила не задумываясь, если б сложились прочие условия для этого....
Схватки полностью 12 часов перенесла стоя, не считая КТГ. Сидеть боялась даже на мячике, т.к. страшно на голове собственного ребенка сидеть.
Сейчас думаю - очень хорошо, что рядом во время схваток никого не было - ни акушерки, не врача, ни мужа. Нет жалости, вопросов окружающих - и сама себя не жалеешь. И наступает понимание, что ты сильная, все контролируешь САМА, на тебе лежит вся отвественность и хныкать нельзя. А с кем-то мне было бы гораздо хуже и больнее (сторонники совместных родов щас забросают помидорами).
Короче, все дело в психологии!!! И пресс накачанный помогает рально!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки