Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Супы

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Супы

      Поделиться:
Автор Сообщение
dianA_
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 19.02.2011
Сообщения: 66

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 21:51    Re: Супы Ответить с цитатой

ЛУКОВО-ПОМИДОРНЫЙ СУП

Ингредиенты:

6 крупных луковиц
6 крупных не очень спелых помидоров
горсть рубленной петрушки и базилика
оливковое масло
ломти деревенского хлеба, поджаренные под грилем
сухой орегано
соль, перец

Вскипятить 1,5 л воды, бросить в кастрюлю крупно порезанные лук и помидоры и зелень, посолить, поперчить и влить несколько ложек масла. Варить на медленном огне до тех пор, пока лук не разварится.

Хлеб, запеченный под грилем, натереть чесноком, посыпать петрушкой и базиликом и положить по ломтю в каждую тарелку. Налить по половнику супа и посыпать орегано.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
larsi67
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 97
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 22:57    Re: Супы Ответить с цитатой

Суп из семги, очень любим! Обжариваю лук и морковь, добавляю помидор, еще минуту обжариваю, добавляю пару картофелин- кубиками, заливаю литром воды, минут 10 варим, до полу готовности картофеля, добавляю семгу, кусочками, варим еще минут 10, заливаю литром сливок 10'/,, довожу до кипения и все, вкуснотища!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 12:10    Re: Супы Ответить с цитатой

Гороховый суп-пюре

Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Лук репчатый, измельченный – 1 стакан
Куриный бульон – 6 стаканов
Куриное филе - 300 г
Картофель, нарезанный кусочками – 1 шт.
Зеленый горошек – 700 г
Сливки жирные – 1/2 стакана
Базилик измельченный – 2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/4 ч. ложки
Для украшения:
Сливочный сыр – 1/4 стакана
Молоко – 2 ч. ложки
Итак,суп гороховый с курицей

Зеленый горошек, листики зеленого горошка или другая зелень (по желанию)
Хоть поверьте, хоть проверьте, но гороховый суп-пюре – это хорошо и полезно! И пусть вас никогда не смущает его цвет!
В казане растопите масло на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного состояния с курицей.
Добавьте куриный бульон и картофель. Варите картофель до мягкости, около 10 минут.
Добавьте горошек, сливки, базилик, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут.
С помощью блендера измельчите овощи до пюреобразного состояния и протрите сквозь сито. Охлаждайте 30 минут.
Смешайте сливочный сыр и молоко. Перелейте в пластиковую бутылочку (например, от соуса) с маленьким отверстием сверху. Украсьте гороховый суп-пюре: с помощью бутылочки нарисуйте смесью сыра с молоком на поверхности супа любой рисунок. Также можно украсить гороховый суп-пюре горошком и зелеными листиками.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:06    Re: Супы Ответить с цитатой

легкий куриный суп

Такой суп с куриным филе и рисом очень легкий, отлично подойдет тем, кто следит за своим весом.

Продукты :
Масло оливковое - 1 ст. л.
Куриное филе (порезанное кусочками) - 3 половинки
Порошок чили - 1 ч. л.
Лук репчатый мелкий (мелко рубленый) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 2 шт.
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1/2-1 шт.
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка
Помидор свежий (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 1 шт.
Куриный бульон - 6 стаканов
Рис вареный - 1 стакан
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1/2 стакана
Дольки лайма (по желанию)


1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую кастрюлю куриное филе, посыпать порошком чили и жарить, помешивая, около 5-6 минут, до коричневой корочки. Затем достать филе из кастрюли, выложить на тарелку, накрыть фольгой и сохранять в тепле.

2. В ту же кастрюлю, в которой готовилось филе высыпать лук, сельдерей, чили и чеснок, жарить, помешивая, около 4-5 минут. Затем добавить помидоры, куриное филе и бульон. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. После этого добавить рис и кинзу, снять кастрюлю с огня и сразу же подавать суп к столу.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aniza
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 27.09.2012
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 15:13    Re: Супы Ответить с цитатой

Суп с курицей и рисом сварю завтра. Понравился рецепт.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛеткаЕнка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 09.12.2011
Сообщения: 2520

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2013 13:36    Re: Супы Ответить с цитатой

недавно попробовала в обычный борщ добавить немного чернослива (откуда-то из подсознания всплыло, что так можно делать). получилось супер, и муж тоже в восторге smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Талиса
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 12311
Откуда: САО, Белозерова

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 0:02    Re: Первые блюда, каши Ответить с цитатой

Ну поехали!
Выкладываем фото блюда, Название, перечень продуктов, и сам процесс приготовления с пошаговыми фотографиями.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
чандрика
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 23.03.2013
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 20:11    Re: Супы Ответить с цитатой

А я очень люблю супчик из красной чечевицы
В кипящую воду бросаю картофель, когда он станет мягким, добавляю чечевицу (она мелкая и оранжевая - варится очень быстро). Когда она сварится - добавляю овощи нарезанные соломкой - морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, горошек, кукурузу и соль. (Овощи беру замороженные - смеси) Покипит еще минут 5 и супчик сытный и вкусный готов.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юляша-82
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 06.09.2010
Сообщения: 1157
Откуда: Центр г.Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 11:51    Re: Супы Ответить с цитатой

А солянки не подскажете рецептик
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katy84
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 01.10.2013
Сообщения: 280
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 21:26    Re: Супы Ответить с цитатой

Мне очень нравится куриный суп с яичными блинами, вкус этого супчика очень легкий и нежный.
На 3 л воды
0,5 куриного филе
5 куриных яиц
100 г морковки
100 г лука
соль, перец, растительное масло
Филе нарезать небольшими кусочками, залить водой варить до готовности. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить, поперчить. Вылить на разогретую, смазанную раст. маслом сковороду, пожарить с обеих сторон. Блинчики остудить, нарезать соломкой. Сделать зажарку, добавить в бульон. Следом добавить блинчики. Посолить, варить около 3 мин.
Также можно добавить в суп картофель или зеленый горошек, зелень.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 2:34    Re: Суп из щавеля Ответить с цитатой

Суп из щавеля

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 3—5 мин. Добавить промытые и измельченные листья щавеля и довести до кипения. После этого снять суп с огня, разлить по тарелкам, добавить сметану и нарезанное дольками яйцо.

Продукты
щавель 200 г
картофель 2 шт.
яйца отварные вкрутую 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
вода 1 л
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Talinka
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.05.2011
Сообщения: 213

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 16:51    Re: Супы Ответить с цитатой

Очень хорошо!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ультрамарин
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 09.08.2009
Сообщения: 4922
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 17:00    Re: Супы Ответить с цитатой

Мы тоже любим суп с щавелем.
В такой суп я еще добавляю зеленый лучок. А яйцо сырое перемешиваю вилкой и вливаю его за несколько минут до конца варки в супчик тонкой струйкой постоянно помешивая суп при этом.
Со сметанкой вкуснятина))))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 14:18    Re: Супы Ответить с цитатой

Мне нравится готовить суп из щавеля с чесноком
Щавель перебрать, вымыть, варить до готовности в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Бульон сохранить. Чеснок очистить, тушить в кастрюле с маслом на слабом огне до готовности, влить бульон, положить мускатный орех, посолить, поперчить и варить в течение 15 минут. Затем бульон процедить, чеснок протереть через сито и снова положить в бульон. Яичные желтки взбить с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой половник горячего бульона, непрерывно помешивая. Яичную массу вылить в бульон, положить щавель, довести до кипения и снять с огня. Оставшиеся яичные белки поджарить и подать к столу вместе с супом.
Продукты (на 1 порцию)
щавель 500 г
чеснок 2 головки
масло топлёное 2 ст. ложки
яйца 4 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 22:23    Re: Супы Ответить с цитатой

Мне нравится готовить суп куриный с грибами
Пропустите куриное мясо через мясорубку и перемешайте фарш с яйцом, вином, мукой и сливочным маслом. Сморчки вычистите, прокипятите в подсоленной воде, затем срежьте корешки и заполните шляпки фаршем. Сварите грибы в маленькой кастрюле в одном стакане куриного бульона, после чего выложите на тарелки. Бульон от грибов процедите и смешайте с оставшимся куриным бульоном, прокипятите и влейте, помешивая, сливки с желтками. Проварите суп на сильном огне в течение 5 минут, процедите, добавьте мускатный орех и нарезанную зелень. Разлейте бульон по тарелкам с грибами и подавайте на стол.
Продукты
мясо куриное 300 г
сморчки 500 г
желток яичный 2 шт.
сливки 1 стакан
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
орех мускатный молотый 1 ч. ложка
вино белое 1 ст. ложка
бульон куриный 1 л
мука пшеничная 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Супы

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 4 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543