Я варю подобный, но более простой, можно сказать вегетарианский.
1 луковицу порезать и обжарить до прозрачности на раст.масле. Добавить немного воды(кипятка), туда же нарезанные 2 средние картофелины(чем мельче картофель нарезан, тем быстрее приготовится), когда картофель сварится, туда же добавить банку зеленого горошка вместе с жидкостью, немного прогреть. Перелить в кастрюльку, погружным блендером все пробить до однородной массы. Добавить сливки 10%, до нужной консистенции, как сами хотите(что бы суп-пюре был, а не гороховая каша и не совсем вода). Затем ставите на огонь и еще прогреваете помешивая. Если кажется густоват, можно еще разбавить сливками.
Описывать долго,а приготовление занимает минут 30.
Можно украсить зеленью.
Продукты( на 4 взрослых порции):
1 луковица
2 средние картофелины
1 банка консервированного зеленого горошка
10%сливки - 250 гр (примерно)
Конечно ,подскажем )))
Нужно :
мясной бульон (если нет ,то просто закипятить воду ) туда :
копчености любые на выбор ,а можно и ассорти из них ( ребрышки , окорочка (разделать на большие волокна) ,колбаска (порезать),вообщем -любые на ваш вкус. Для того ,чтобы у солянки был запах копченостей.
грибы -шампиньоны (хоть сырые ,хоть заморожен)
огурцы соленые (покрошить кубиками)
картошка кубиками
каперсы (синие) несколько штук (можно и без них,но вкуснее)
оливки (несколько штук)
в конце заправка : обжаренн. лук и том. паста (для цвета)
как выключили кастрюлю ,туда много зелени любой ,поперчить , закрыть крышкой и дать зелени настояться
при подаче на стол добавляю тонкий ломтик лимона .Это и красиво и вкусно (лимон дает небольшую нужную кислинку ))))
Фасолевый суп готовится из консервированной фасоли с добавлением куриного мяса.
Продукты
Фасоль белая, консервированная — 530 г
Куриное филе без шкурки и костей — 500 г
Лук репчатый (резаный) — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 3 зубка
Бульон куриный — 2 стакана
Соус острый из зеленого перца чили — 5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кукурузная мука крупного помола — 2 ст. л.
Йогурт натуральный - 0,5 стакана
Лук зеленый (резаный) — 2 ст. л.
Лайм, дольки для сервировки (по желанию)
1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на среднем огне. Налить масло, разогреть. Высыпать в кастрюлю лук и чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Залить бульоном, добавить острый соус, соль и половинки куриного филе, довести массу до кипения, варить около 15 минут.
2. Достать куриное филе из кастрюли с супом и порезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю фасоль, варить примерно 15 минут.
3. Обратной стороной ложки размять ¼ стакана фасоли о край кастрюли.
4. Выложить в суп куриное филе, и насыпать кукурузную крупу, варить, помешивая, около 15 минут.
5. Подавать суп в порционных тарелках с йогуртом и зеленым луком. Хорошо подать к такому супу дольки лайма.
отвариваем морковь, попутно обжариваем лук, когда морковь готова добавляем зажарку с луком и варим еще минут 5. потом остужаем немного и в блендер. добавляем в каждую тарелку кусочек сливочного масла - готово
отвариваем морковь, попутно обжариваем лук, когда морковь готова добавляем зажарку с луком и варим еще минут 5. потом остужаем немного и в блендер. добавляем в каждую тарелку кусочек сливочного масла - готово
Прикольно, не знала,что и такое можно делать. А что еще можно в этот морковный супчик добавить? Пробовали что-то или только так готовите?
Прикольно, не знала,что и такое можно делать. А что еще можно в этот морковный супчик добавить? Пробовали что-то или только так готовите?
Мы давно на супы-пюре подсели.
В качестве основного ингредиента (например, вместо моркови) можно использовать фасоль, картофель, грибы, кабачок, тыкву, цветную капусту, брокколи... Ингредиенты можно комбинировать.
Не поверите, суп пюре можно сделать и из круп - горох, перловка, гречка, рис ...
Универсальное приготовление - отвариваем основной ингредиент, дробим на блендере, добавляем обжаренный лук с морковкой (лучше тоже в блендер), все смешиваем и доводим в кастрюле до готовности. Плюс пряности естественно.
В него можно добавлять отварное мясо, бекон, копчености.
Но мне больше нравится крем-суп - то же самое, но в процессе приготовления (когда все смешали после блендера) в кастрюлю добавляется 1-2 стакана сливок.
Часто готовлю диетические овощные супы. Суп-пюре из брокколи с гренками
Ингредиенты:
(на 100г - 165 ккал)
Брокколи - 600 г
Большая нарезанная луковица - 1 шт.
Очищенный чеснок - 2-4 зубчика
Овощной бульон - 4 стакана
Большая отваренная картофелина, нарезанная - 1 шт.
Сырые орехи кешью - 1/4 - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Белый хлеб - для гренок
Приготовление:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю, и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.[/u]
Мне показали вариант куриного супа с клёцками,я такой не знала В общем,сам суп как обычно,а клёцки делаются так: в чашке взбалтываем яйцо,солим по вкусу и добавляем муки,чтоб получилось тесто такой густоты,как на оладушки. Затем отделяем чайной ложкой маленькие порции теста и кипящий бульончик их. Порции теста должны быть максимум с треть чайной ложки-клёцки раздуваются при варке))) Еще вкусно добавить в тесто для клёцек укропчик(можно и сушеный),красиво и вкусно
Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 53 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 3:05 Re: Супы
Я раньше ела всегда обычные супы, и признаюсь, ела просто потому что нужно есть жидкое, но особо супы мне никогда не нравились пока я не попробовала суп-пюре из белых грибов Самое интересное, что готовить его очень просто и никакой картошки добавлять не нужно, ну все как я люблю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки