Вот таким образом можно быстро и просто приготовить вкусный, полноценный обед или ужин.
Продукты (на 4 порции)
Макароны пене - 400 г
Горошек замороженный - 2 стакана
Чеснок (измельченный на мелкой терке) - 2 зубка
Лимонная цедра (измельченная) - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сыр тофу (раскрошенный) - 240 г
Аругула (руккола) (порванная) - 50 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка твердые), согласно инструкции на упаковке. В последние 2-3 минуты варки добавить в кастрюлю с макаронами зеленый горошек. Вареные макароны и горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились.
2. В кастрюлю с макаронами и горошком добавить чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо всё перемешать.
3. Добавить в макароны раскрошенный козий сыр, зеленые листья аругулы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать и подавать блюдо на подогретых порционных тарелках.
Приготовление этого вкусного и простого фасолевого салата не займет у вас больше 15 минут, что очень удобно в тех случаях, когда кушать очень хочется, а готового ничего под рукой нет.
Продукты (на 6 порций)
Фасоль белая, консервированная (промытая и осушенная) - 900 г
Тунец, консервированный в воде одним куском (осушенный) - 330 г
Перец болгарский консервированный (резаный кусками) - 120 г
Лимон крупный - 1 шт.
Свежие листочки петрушки (рубленые) - 1/4 стакана
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Листочки беби шпината или аругулы (рукколы) - 150 г
Как приготовить фасолевый салат:
1. С лимона снять 1 чайную ложку цедры и выжать 3 столовые ложки сока.
Добавлено: Вс Май 04, 2014 10:57 Re: Салаты и вкусные салаты
Салат с креветками
Этот деликатесный салат с креветками украсит праздничный стол и, наверняка, будет самым вкусным.
Для его приготовления понадобятся продукты:
листья зеленого салата,
перепелиные яйца,
черные маслины,
креветки,
горчица,
уксус,
растительное масло,
соль,
гранат.
Выкладываем на блюдо листья зеленого салата, сбрызгиваем заправкой, смешанной из уксуса, горчицы, растительного масла, соли. Поверх выкладываем отваренные и очищенные креветки, вареные и нарезанные на половинки перепелиные яйца, черные маслины. Поливаем еще раз горчичной заправкой и украшаем зернами граната.
Добавлено: Чт Май 15, 2014 20:47 Re: Салаты и вкусные салаты
Могу порекомендовать такой салатик: руккола, яблочки, тертый сыр (лучше пармезан, но можно любой твёрдый), кедровые орешки. Заправка - растительное масло. Я заправляю кунжутным маслом (очень мне вкус и запах нравятся).
Могу порекомендовать отличные салаты на день рождения Креветки с ананасом
Нарезать 5 листов салата мелкой соломкой, нарезать тоненькими ломтиками очищенное яблоко и несколько ломтиков ананаса. Все перемешать в глубокой тарелке. Если креветки замороженные, то проварить их в соленой воде 5 минут и остудить. Затем выложить на глубокие блюдца лист салата, ломтик ананаса и сбоку перемешанный салат. Сверху положить креветки и пару оливок без косточек. Приготовление соуса: смешать в равных пропорциях холодные майонез и кефир. Салат полить соусом перед употреблением.
Продукты
яблоко 1 шт.
ананас консервированный 1 банка
креветки 350 г
майонез по вкусу
кефир по вкусу
маслины чёрные без косточек по вкусу
листья салата сколько уйдет
из яиц с кукурузой
Сваренные вкрутую яйца крупно нарезать, добавить консервированную кукурузу, соль, заправить майонезом, немного разведенным молоком. Сверху положить кусочки сваренных вкрутую яиц, слегка утопив их в майонезе.
Продукты
яйца отварные 5-6 шт.
кукуруза консервированная 1 банка
майонез 0.5 стакана
молоко 2 ст. ложки
соль по вкусу
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 21:56 Re: Салаты и вкусные салаты
Всем привет! А я хочу поделиться с вами рецептом своего любимого салата... Салат ОСЕННИЙ.
Для него нам понадобится:
куриный окорочок - 300 г,
шампиньоны - 150-200 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
И так начинаем готовить:
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями, слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком:
1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;
2-й слой: зелень с чесноком;
3-й слой: половина огурцов;
4-й слой: половина грибов + немного майонеза;
5-й слой: зелень с чесноком;
6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза;
7-й слой: зелень с чесноком;
8-й слой: оставшиеся огурцы;
9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;
10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза;
11-й слой: зелень с чесноком;
12-й слой: кукуруза + немного майонеза;
13-й слой: яйца.
Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Праздничные закуски - одно из самых важных украшений стола, ведь именно с них начинается застолье. А что нужно, чтобы получилась по-настоящему праздничная закуска? Вареные яйца под майонезом, маринованные морепродукты, грибы, сладкий перец и... полет фантазии!
Продукты
Яйца вареные
Майонез
Морепродукты (каракатицы, маленькие кальмары)
Грибы маринованные
Перец сладкий, красный (маленький)
Масло сливочное, размягченное
Зелень петрушки
1. Срежьте немного белка с половинок вареных яиц так, чтобы яйца можно было "поставить" на тарелку. Смажьте яйца майонезом, сверху выложите каракатиц.
2. "Нафаршируйте" перец размягченным сливочным маслом, поместите в холодильник. Когда масло застынет, тонко нарежьте перец (очень удобно класть такой кусочек масла на ломтик хлеба).
3. Красиво выложите все продукты на тарелку, украсьте петрушкой, и – закуска праздничная готова! Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки