Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Торты
Шоколадные, рыжики, медовые, потрясающие и разные!!!
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Торты

      Поделиться:
Автор Сообщение
muspage
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 11647
Откуда: ул. Братская

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:50    Re: Торты Ответить с цитатой

Клубничный со взбитыми сливками (от Дайкири)




Бисквит
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3ст. л. раст. масла
3 ст. л. горячей кипячёной воды

Сироп
1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. ликёра
можно заменить клубничным сиропом

Сливки
3 ст. сливок (не менее 30%)
3 ст. л сахара
1 ст. л. желатина

клубника мороженая(~450гр)

Смешать яйца с сахаром. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Затем,соединить с яйцами. в конце добавить воду и растительное масло.
выпекать при t=180 ~20-25мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

сироп:
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.

Для сливок сахар перемолоть в пудру. Взбить половину сливок с половиной сах. пудрой. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки. В готовые сливки добавить несколько размороженых ягод и снова взбить.

Нижний корж хорошо пропитать сиропом и смазать обильно сливками склубникой. Сверху положить второй корж и снова пропитать сиропом.
В таком виде оставить на ночь пропитаться.
На следующий день взбить сливки из оставшейся половины сливок,сах. пудры и желатина. Готовым кремом смазать верх и бока торта широким ножом. Украсить на своё усмотрение.



С черносливом и грецким орехом (от Иринки-сахаринки)

(ссылка не работает)

Для 1 коржа
2 желтка растереть с 0,5ст сахара добела, добавить 50г размягченного маргарина, 1 ст.л сметаны, 0,5 ч.л сода/уксус и 0,5 ст муки.
Испечь 2 таких коржа.

Для крема:
распарить 400г чернослива п прокрутить его через мясорубку. 300г размягченного слив. масла взбить со 100г сах. пудры, отдельно взбить 500г 15-20% сметаны и 0,5 ст сахара. Соединить масло со сметаной, взбить всё вместе и добавить в эту массу прокрученный чернослив, добавить 1 ст молотого грецкого ореха.

Коржи пропитать любым сиропом,смазать кремом и оставить на ночь пропитаться.
Утром смазать верх и бока торта оставшимся кремом комнатной температуры и покрыть мастикой,украсить.


Последний раз редактировалось: muspage (Пт Апр 03, 2009 9:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
МАсика
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 30.10.2008
Сообщения: 9494
Откуда: г.Омск, ЦАО

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 11:59    Re: Торты Ответить с цитатой

Ух ты!!!!! Катя ты мама такую красоту делаешь? shock А мне лень торты делать, я вообще печь не люблю, вчера вот сухарей нажарила, так мои довольны-у нас дома выпечка hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger Блог
Yuliana
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 10.11.2008
Сообщения: 6544
Откуда: Омск, нефтяники

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 12:11    Re: Торты Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом торта "Наполеон". Делала на Новый год. Получился очень вкусный и делать в принципе не очень сложно. Заранее извиняюсь за такое "разжевывание" рецепта, но очень хотелось, чтобы получилось красиво и вкусно!

НАПОЛЕОН:

Коржи: :
3 стакана муки
250г маргарина (мама считает что нужен именно маргарин а не масло!)
3/4 стакана воды (очень холодной!)
0.5 ч.л. гашеной соды
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчасика хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой (я рублю которой мясо переворачиваю) в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0.5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает

Заварной крем (мы не любители яиц в заварном креме ): берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст.л. муки и 1.5 ст.ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало . Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) слив.масла (предварительно размягченного при комнат.темп-ре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный. Это тоже удобно все делать в большой кастрюле.
Вернемся к тесту:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг (по нужному диам. Отмерить крышкой или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 4-5 мин. (увидете, как начинает румяниться), вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху. Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.
Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три стол.ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить на ночь при комнатной темп. (ну это потому что мы его обычно вечером делаем), утром обрезать и в холодильник. Вкусно и из холодильника, но я предпочитаю хотя бы за час до поедания вытащить его оттуда; пусть погреется.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
muspage
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 11647
Откуда: ул. Братская

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 20:34    Re: Торты Ответить с цитатой

Черепаха (от моей мамы)



-0,5 ст. сахара
-5 яиц
-1 ч.л. соды
- 2 шоколадки
-ванилин

для крема:
-0,5 ст.сахара
-2 ст. сметаны
-200 гр. слив.масла

взбить сахар с яйцами и содой. Через 30 секунд всыпать муку,ванилин и раскрошенную плитку шоколада.

Выпекать лепёшки на смазанном противине.


крем:
Бзбить сахар со сметаной.Добавить размягчённое слив. масло. Растопить шоколад и влить в крем. тщательно взбить.

Лепёшки выкладывать горкой. Предварительно каждую хорошо обмакнуть в крем.
Дать торту пропитаться. Украсить на своё усмотрение.

я украсила мастикой салатового цвета.


Последний раз редактировалось: muspage (Пт Апр 03, 2009 9:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ташенька
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 14.02.2009
Сообщения: 59942

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:13    Re: Торты Ответить с цитатой

3 яйца, 3 стакана сметаны, 1,5 ст. сахара, 1 л. соды, 3 стакана муки. замесить тесто, разделить на 3 части. в 1 часть добавить изюм, во 2 орехи измельченные, в 3 мак. выпекать каждый корж при темп. 210 градусов порядка 20 минут.
крем: 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара на водяной бане, добавить цедру апельсина (примерно 2 ст. ложки), теплое молоко (0,5 стакана) взбивать до загустения. охладить. масло взбить, постепенно добавляю яйчно-сахарн-молочную смесь. верх и бока книжки то банальное масло со сгущенкой, какао у меня не было, я добавила несквик сухой. усе.
украшение это мастика, сделанная из маршмеллоу (бонпари суфле).
этот торт еще не испробовали, но рецептик проверенный, делала на прошлой неделе, очень вкусно, рекомендую. главное, хорошо пропитать коржи. приятного аппетита
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
muspage
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 11647
Откуда: ул. Братская

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 10:03    Re: Торты Ответить с цитатой

Муравейник (от моей мамы)

Люблю этот торт с детсва и по сей день.
именно этот торт моя мама делала много лет мне и моему брату.
поэтому,когда я его ем, вспоминаю детство меня охватывает чувтсто радости.


-1 банка варёной сгущёнки
-100гр. слив. масла
-250гр. маргарина
-1 яйцо
-1/2 ст. сахара
-1/3 ст. малока
-1/2 ч.л. соды
-мука

крем:
варёную сгущёнку хорошенько взбить со 100 гр слив. масла.

Размягчённый маргарин смешать с сахаром. Влиьт молоко+яйцо и хорошо размешать. Всыпать соду, муку (сколько возьмёт тесто) и замесиьт крутое тесто.
Готовое тесто разделить на несколько частей и выставиьт на холод минимум на 1 час.
после чего пропустить через мясорубку,отрезая небольшие "червячки"(как следует разложиь на противине).
выпекать до зарумянивания при ~t 200гр
По готовности хорошо остудить и раскрошить мелче и тщательно перемешать с кремом. на блюдо выложить горкой(в формемуравейника). На ночь оставить,чтоб "схватился".

по желанию в тесто можно добавить немного мака или грецкого ореха.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: muspage (Вт Дек 29, 2009 15:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ИРИНКА-CАХАРИНКА
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 110
Откуда: Омск,12мкрн.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 11:19    Re: Торты Ответить с цитатой

А я сегодня со "Сникерсом" Мне понравилось, очень вкусно. Всё не решалась его делать из-за арахиса (лень чистить,шелушить было) Пока не купила уже беленький чищеный арахис,я его только поджарила.В инете много рецептов этого тортика,и по которому я делала встречается на нескольких форумах,а кто истиный автор я так и не поняла ,в общем если кто знает,скажите кто и я поставлю ссылку на источник и автора.Хотя я слегка изменила пропорции в креме,а бисквит мне понравился,делала порецепту
торт "Сникерс"



Тесто:
5 яиц
1(200г.) стакан сахара
1(160г.) стакан муки
2 ст.л. молока
100 гр. шоколада
первый крем:
450 гр. сливок (у меня растительные)
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 (250г.)банки варёной сгущёнки
150 гр. размягчённого сливочного масла
100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
150 мл сливок
250 гр шоколада
45 гр масла
Шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада ,добавить масло и размешать .Охладить.
тесто
Желтки взбить с сахаром .Шоколад с молоком растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой,(просеять), осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму,26см.
выпекать при 200 гр.около 35-40мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.У меня получился невысокий корж примерно 4-4,5см.В оригинале рецепта форма 24см.
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать на первый корж, сверху положить сливки взбитые с сахаром в плотную массу.

Сливки я не все использовала для начинки,примерно 100-150г. я оставила для обмазки торта под глазурь. Перед тем,как покрыть глазурью,нужно торт выровнять сливками,но не толстым слоем,а так слегка. и бока тоже. затем вылить всю глазурь на середину торта и датьей стечь,помогая широким ножом.Здесь ещё важна консистенция глазури,если слишком жидкая,то стечёт быстро и будет тонким слоем,если слишком густая,то тоже плохо...замучаешся выравнивать,да и застынет быстро
Для глазури: шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада ,добавить масло и размешать .Охладить.Вот здесь важно не прокараулить консистенцию глазури.

Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленoчек
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 27.03.2009
Сообщения: 34
Откуда: Омск, 12 мкр.

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 13:25    Re: Торты Ответить с цитатой

Была на дня в Планете Холидей вТополином. Растительных сливок там нет. И продавцы о таких и не слышали. В красных тетрапаках - натуральные сливки Valio. Купил их. В очередной раз искпекла торт с натур сливками и решила пока не заморачиваться растительными. Все-таки с натуральными - очень вкусно!
Пекла торт в такими вот коржами:

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут.
Рецепт давала, по-моему, Иринка-Сахаринка на Сибмаме.

У меня была форма диаметром 24 см. Сначала завела половину теста испела один корж, потом второй из второй половины продуктов. В тесто еще шоколад добавляла кроме какао. Коржи разрезала вдоль пополам. получилось 4 нежнейших коржа.
Сделала 2 крема:
1-ый из взбитых сливок (500 мл) с сахарной пудрой
2-ой взбитое масло (грамм 200) + банка вареной сгущенки.

1 корж - сливки; 2 - крем со сгущенкой+ посыпать орехами грецкими; 3 корж - сливки; + 4 корж, сверху опять крем из сгущенки.

Девочки, торт получается нежнейший. божественно вкусно!!!!
Пекется быстро очень. попробуйте, не пожалеете!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИРИНКА-CАХАРИНКА
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 110
Откуда: Омск,12мкрн.

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 0:00    Re: Торты Ответить с цитатой

Бисквитно-медовый торт с суфле « варёнка- сгущёнка

Медовые тортики я люблю,но вот катать тонко-тонко и много-много коржей иногда лень. Я подумала а что если обычный бисквит взбить с мёдом? И результат меня порадовал. Получился лёгкий воздушный бисквит с ароматом мёда.
Сочетание варёнки и грецкого ореха-это просто нЕчто.
Итак… бисквит:6яиц+160г.сахара+70г.жидкого мёда(2ст.ложки) взбить до плотной белой массы(около 20мин.миксером).Просеять 190г. муки в эту массу и аккуратно перемешать снизу вверх
Дополнение:я попробовала мед варить с содой,как это делается в некоторых медовиках. Мне так больше понравилось,цвет бисквита становится более насыщенным,медовым.
Итак,вариант приготовления бисквита №2:Мёд положить в сотейник и на огонь,когда расплавится,добавить соду,мёд запенится,подержать ещё немного на огне,пока не станет рыжая пена,и вылить горячим уже во взбитую яично сахарную массу.Внимание!,сотейник должен быть достаточно глубокий,т.к. пена очень поднимается и норовит вылезти из ковшика.Всё это происходит очень быстро,поэтому,сначала взбиваем яйца с сахаром,потом уже ставим мёд на огонь.Соду в тесто уже не добавлять,она в мёде у нас.
Вот так выглядит медовая пена


Вылить тесто в форму d 28 cм. Выпекать при t 200*C. около 40-50 минут.Остудить в форме,затем вынуть из формы и полностью остывший накрыть целлофаном или пищевой плёнкой. Я предпочитаю печь бисквит за сутки до сборки торта. Бисквит должен настояться, созреть, тогда он и резаться будет лучше , меньше крошится (вспомните как крошится свежий хлеб).


Сироп для пропитки: 150г.сахара+150г.воды (довести до кипения и остудить).
Суфле «варёнка-сгущёнка»:сливки растительные 700мл., молоко сгущенное варёное 1банка(400г.), желатин 20г.замочить в 100г. воды.Грецкий орех 100г.
Сливки взбить в плотную массу(можно перебить,если растительные.) и перемешать со сгущёнкой и желатином, предварительно набухшим и распущенным. Сгущёнка должна быть комнатной температуры и предварительно размешать вилкой, прежде чем смешивать со сливками.
Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом обе половинки.Смазать коржи суфле,посыпать измельченным орехом, соеденить и сверху «зашпаклевать» остатком суфле.Охладить, пока крем схватится.Оформить по своему усмотрению.
(ссылка не работает)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
puhlikkk



Зарегистрирован: 21.06.2009
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 16:44    Re: Торты Ответить с цитатой

Классные тортики, я тоже люблю печь, муж и доча съедят чуть-чуть, а остальное я доедаю.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anka
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 16.03.2009
Сообщения: 1094
Откуда: Багратиона

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 13:56    Re: Торты Ответить с цитатой

muspage
а в торте торте черепаха мастика не поплыла?хочу сделать,а на СМ читала что на сметанном креме плывет?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юляля
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 27.05.2009
Сообщения: 4686
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 8:18    Re: Торты Ответить с цитатой

oops Вот смотрю делают многие украшение мастикой,а как ее делают? поделитесь? или она спец-но продается?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИРИНКА-CАХАРИНКА
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 110
Откуда: Омск,12мкрн.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 13:34    Re: Торты Ответить с цитатой

Юляля,у нас есть тема по украшению тортов,все вопросики туда.
В третьем посте интересные ссылки на разные темы,в том числе и на тему посвящённую целиком мастике
Это здесь ссылки
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юляля
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 27.05.2009
Сообщения: 4686
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 15:40    Re: Торты Ответить с цитатой

ИРИНКА-CАХАРИНКА
Спасибо! daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elenka_Cool
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 5424

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:48    Re: Торты Ответить с цитатой

ИРИНКА-CАХАРИНКА,
muspage
Девочки, подскажите пожалуйста где вы покупаете мастику?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Торты

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Страница 1 из 30

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543