Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Торты
Шоколадные, рыжики, медовые, потрясающие и разные!!!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Торты

      Поделиться:
Автор Сообщение
Ташенька
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 14.02.2009
Сообщения: 101519

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 15:06    Re: Торты Ответить с цитатой

Elenka_Cool


посмотрите выше даны ссылки. Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИРИНКА-CАХАРИНКА
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 05.10.2008
Сообщения: 110
Откуда: Омск,12мкрн.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 10:53    Re: Торты Ответить с цитатой

Elenka_Coolмы её сами делаем. Я ссылки все дала в предыдущем сообщении.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doknata03
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 13.03.2009
Сообщения: 2934
Откуда: Московка. Южный

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 22:34    Re: Торты Ответить с цитатой

ИРИНКА-CАХАРИНКА
Хочу сыну на день рождения сделать торт в виде пятерки, подскажи пожалуйста какой лучше использовать рецепт. oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
ИльЯнКа
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.12.2008
Сообщения: 4445
Откуда: Омск, Московка-2, Вострецова

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 0:18    Re: Торты Ответить с цитатой

Делаю теперь домашние торты по рецепту, найденному на одном кулинарном сайте - ни разу этот рецепт меня не подвел. Может еще кому-нибудь пригодится.
Бисквит, который получается всегда
* Масло сливочное — 300 г
* Сахар — 350 г
* Соль (Щепотка)
* Яйцо куриное — 6 шт
* Мука пшеничная — 300 г
* Крахмал — 100 г
* Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
* Молоко (3,5%) — 100 мл
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи. Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Талиса
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 12312
Откуда: САО, Белозерова

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 21:09    Re: Торты Ответить с цитатой

«Монастырская изба»
(ссылка не работает)(ссылка не работает)
Ингредиенты на торт:
На тесто для торта: Маргарин – 350 гр. Яйца 2шт. Мука – 4-5ст ст. Сахар – 1 стакан. Сода – 1 ч. лож. Ванилин, соль.
Для начинки торта: вишневое варенье – примерно стакан, плитка шоколада
Для крема на торт: Сметана - 400гр, Сахар-1стакан.
Приготовление:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, яйцами и содой (соду предварительно загасим). Добавим муки, Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник 30 на 10 (я катала 20 на 5-6см, потому что у меня такой лист)
Выкладываем вишню в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, чтоб получилась трубочка, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки швом вниз (!) на противень, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством
Выкладываем 5х4х3х2х1, каждое бревно обильно смазать кремом, сверху посыпать «Монастырскую избу» тертым шоколадом.
Торт готов! Но самое главное дать ему настоятся ночь….


Последний раз редактировалось: Талиса (Вт Дек 01, 2009 14:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
Талиса
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 12312
Откуда: САО, Белозерова

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 13:51    Re: Торты Ответить с цитатой

Торт Птичье Молоко
(ссылка не работает)
Взбить 1 стакан сахара и 2 яица+ 1 ст. сметаны+ ст.л. сливочного масла+ сода+ 4 ст.л. какао+ 1 стакан муки. Выпечь 2 коржа.
Крем: 300 гр. сливочного масла растереть со стаканом сахара постепенно добавляя охлаждённую манную кашу. Сверху торт заливается глазурью. Крем ложится очень толстым слоем. Кашу сварить очень густую. Каши в готовом виде стакан.
Глазурь-3ст.ложки какао,1ст.ложка молока, 1ст.ложка масла слив.
О-очень нравится этот тортик, и необычный!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
МамОля
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 10068
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 15:37    Re: Торты Ответить с цитатой

Талиса
щас подавлюсь слюной, целый день газа нет, сидим на сухарях hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 17921
Откуда: Омск. Первомайский р-н.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 15:59    Re: Торты Ответить с цитатой

Талиса
А на Монастырскую избу хватает 1 ст варенья? Вроде много бревнышек получается...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Талиса
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 12312
Откуда: САО, Белозерова

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 16:52    Re: Торты Ответить с цитатой

МамОля писал(а):
Талиса
щас подавлюсь слюной, целый день газа нет, сидим на сухарях

hysterical hysterical hysterical hysterical
Анабелл писал(а):
Талиса
А на Монастырскую избу хватает 1 ст варенья? Вроде много бревнышек получается...

бревен ровно 15, у меня было 1/4 литровой банки, там сиропа мало было, одни ягоды (это так бабуля варит), у меня еще осталось... oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
Маманька
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 11.08.2009
Сообщения: 744
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 18:36    Re: Торты Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, сколько надо взбивать сливки (в минутах). Недавно решила попробовать сделть такой крем, купила сливки Valio, начала взбивать, взбила в масло. hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
graffinya
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 39659
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 10:25    Re: Торты Ответить с цитатой

Талиса
Цитата:
Крем: 300 гр. сливочного масла растереть со стаканом сахара постепенно добавляя охлаждённую манную кашу.



растирать миксером?
а каша пожиже или погуще?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Талиса
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 12312
Откуда: САО, Белозерова

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 14:42    Re: Торты Ответить с цитатой

graffinya писал(а):
растирать миксером?
а каша пожиже или погуще?

миксером, а вот кашу варить надо густую, чтоб ложка прям еле втыка лась, она потом с масло пребьется и нормально будет smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
irisomsk
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 7927
Откуда: Омская

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 16:54    Re: Торты Ответить с цитатой

Маманька, тут надо на глаз - по времени мне кажется все по разному. Попробуйте скорость уменьшить и зорко следить за процессом.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
ElenaD
Должник
Должник


Зарегистрирован: 16.03.2009
Сообщения: 6146
Откуда: г.Омск, р-н Галактики

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 17:19    Re: Торты Ответить с цитатой

Маманька писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько надо взбивать сливки (в минутах). Недавно решила попробовать сделть такой крем, купила сливки Valio, начала взбивать, взбила в масло. hysterical

на днях готовила торт, взбивала такие же сливки, минут 5-7 наверное, не больше, консиситенция хорошая получилась, густая, но не масло sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маманька
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 11.08.2009
Сообщения: 744
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 22:19    Re: Торты Ответить с цитатой

Лена, спасибо за ответ.
Может ещё раз рискну попробовать.
Мне все казалось мало-мало, а потом раз- и масло отсеклось. Sad
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Торты

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Страница 2 из 30

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543