Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 484 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 8:15 Re: Торты
Elisa
Если бисквит печётся достаточно долго, но всё равно не пропекается, то , скорее всего, в тесте переизбыток влаги, обычно такой бисквит сначала поднимается, а потом всё равно опадает. Нужно учитывать количество жидкости, содержащейся в яйцах, кефире или сметане, если кладёте изюм, то не переборщить с количеством и сильно не вымачивать. Вообще бисквит на кефире испечь тяжеловато, частенько не пропекается, получается влажный и чересчур плотный, такой же результат может быть при использовании очень жидкой сметаны. У меня лучше всего пропекается, когда беру густую жирную сметану.
Случайно сегодня набрела на этот рецепт - http://www.pokushay.ru/2010/10/12/shokoladnyy-tort-za-10-minut.html
Торт уже готов. Вкучнючий. Конечно не 10 минут. Но все равно - быстро.
Просто Настя вечером решила, что нужен праздник и нужно приготовить торт.
Готовила так же в микроволновке. Только не ликером соду погасила, а как обычно - уксусом. Может из-за этого, но у меня в высоту раза в 2-2.5 поднялся. Воздушный такой...
Наталка Полтавка
Наташа, а ты пекла так же 6 минут как в рецепте? А то микроволновки то все разные. У меня на максимальной мощности сильно шпарит, вот и думаю не пересушу ли. А по вкусу получается наверно прямо шоколадный такой да?
Мама делала разные торты, но именно этот по праву можно считать "фирменным".
Если всё правильно сделать, торт получается очень нежным, буквально тающим во рту. Девочки, ОПАСНО! Начав есть этот торт, сложно остановиться!
Сверху поверх более толстого слоя крема можно посыпать кокосовой стружкой или орехами, али написать чего. Но делать это лучше тонким слоем, иначе теряется его воздушность.
И да, любителям бисквитов тут делать нечего, это совсем другая конструкция!
Цитата:
Фишка из варианта, написанного мамой:
Рецепт на двух листах, сначала как делать тесто, потом как делать крем. Последняя строчка всего рецепта
- Крем делать первым, чтобы остыл.
Собственно, рецепт тОрта «Чудо»
Нужно:
0,5 кг муки
2,5 ст.сахара
250 гр. сливочного масла
6 яиц
2 ст.ложки мёда
3 стакана молока
сода
Две кастрюли-матрёшки
Кастрюля для крема
Две одинаковые тарелки – одной обрезать коржи, на вторую складывать (вторая может быть больше) Противень, нож и скалка
Ставим молоко на плиту, добавляем сахар.
Отдельно чуть-чуть молока взбиваем с мукой и яйцами. Эту смесь тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, мешаем постоянно, пока не загустеет, чтобы не было комочков.
В остывшее молоко можно вбить мягкое масло.
Кастрюлю с водой ставим на газ, в неё ставим меньшую кастрюлю с этими ингредиентами. Нагреваем до растворения и снимаем с бани. Сюда вбиваем поочередно 3 яйца, после каждого быстро мешаем, чтобы яйца не сварились, добавляем 1,5 ч.л. соды.
Снова ставим на баню, периодически помешивая, пока всё не побелеет и увеличится примерно в 3 раза. Снимаем с бани и добавляем в горячую смесь муку, делать тесто как на пельмени.
Делим на части, сколько надо: 8 или больше. Раскатываем очень тонко и выпекаем, посыпав противень мукой.
Коржи обрезать по тарелке горячими и сразу мазать кремом.
девочки, кто спрашивал про сливки из пакета - есть такие др. Эткер, сливки для взбивания, сплошная химия, но вкусные и взбиваются хорошо. там пакетик молоком разводить надо. продаются в Метро. там много всяких штук для выпечки.
А я на днях сама себя превзошла . испекла торт Птичье молоко. Очень удачный тортик получился, даже самой понравился
(ссылка не работает)
глазурь, правда, толстовата. в следующий раз потоньше намажу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки