Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Торты
Шоколадные, рыжики, медовые, потрясающие и разные!!!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Торты

      Поделиться:
Автор Сообщение
с@ната
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 07.12.2009
Сообщения: 4429
Откуда: Московка-2

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 8:08    Re: Торты Ответить с цитатой

ой, аж слюнки текут!!! такое фото красноречивое!!! smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irusja
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 09.11.2010
Сообщения: 484
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 8:15    Re: Торты Ответить с цитатой

Elisa

Если бисквит печётся достаточно долго, но всё равно не пропекается, то , скорее всего, в тесте переизбыток влаги, обычно такой бисквит сначала поднимается, а потом всё равно опадает. Нужно учитывать количество жидкости, содержащейся в яйцах, кефире или сметане, если кладёте изюм, то не переборщить с количеством и сильно не вымачивать. Вообще бисквит на кефире испечь тяжеловато, частенько не пропекается, получается влажный и чересчур плотный, такой же результат может быть при использовании очень жидкой сметаны. У меня лучше всего пропекается, когда беру густую жирную сметану.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталка Полтавка
Дежурная Баба Яга
Дежурная Баба Яга


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 77522
Откуда: Омск, Прибрежный

СообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 21:12    Re: Торты Ответить с цитатой

Случайно сегодня набрела на этот рецепт - http://www.pokushay.ru/2010/10/12/shokoladnyy-tort-za-10-minut.html
Торт уже готов. Вкучнючий. Конечно не 10 минут. Но все равно - быстро.
Просто Настя вечером решила, что нужен праздник и нужно приготовить торт. hysterical hysterical hysterical
Готовила так же в микроволновке. Только не ликером соду погасила, а как обычно - уксусом. Может из-за этого, но у меня в высоту раза в 2-2.5 поднялся. Воздушный такой...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Роднуля
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 8547
Откуда: Омск, Амур

СообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 17:00    Re: Торты Ответить с цитатой

Наталка Полтавка
Наташа, а ты пекла так же 6 минут как в рецепте? А то микроволновки то все разные. У меня на максимальной мощности сильно шпарит, вот и думаю не пересушу ли. А по вкусу получается наверно прямо шоколадный такой да?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Винета
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 03.08.2009
Сообщения: 1205
Откуда: Омск, Телевизионка

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:41    Re: Торты Ответить с цитатой

Наталка Полтавка
Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик! Моим всем понравился! daisy
И готовится быстро, и нака такая - мммм tongue
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натали_197327



Зарегистрирован: 27.04.2011
Сообщения: 3
Откуда: Омск, ЦАО

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 16:04    Re: Торты Ответить с цитатой

Мама делала разные торты, но именно этот по праву можно считать "фирменным".
Если всё правильно сделать, торт получается очень нежным, буквально тающим во рту. Девочки, ОПАСНО! Начав есть этот торт, сложно остановиться!
Сверху поверх более толстого слоя крема можно посыпать кокосовой стружкой или орехами, али написать чего. Но делать это лучше тонким слоем, иначе теряется его воздушность.
И да, любителям бисквитов тут делать нечего, это совсем другая конструкция!
Цитата:
Фишка из варианта, написанного мамой:
Рецепт на двух листах, сначала как делать тесто, потом как делать крем. Последняя строчка всего рецепта
- Крем делать первым, чтобы остыл.

Собственно, рецепт тОрта «Чудо»

Нужно:
0,5 кг муки
2,5 ст.сахара
250 гр. сливочного масла
6 яиц
2 ст.ложки мёда
3 стакана молока
сода

Две кастрюли-матрёшки
Кастрюля для крема
Две одинаковые тарелки – одной обрезать коржи, на вторую складывать (вторая может быть больше) Противень, нож и скалка smile

Крем делать первым, чтоб остыл.

КРЕМ.
1,5 стакана сахара
3 яйца
2 столовые ложки муки
3 стакана молока
200 грамм сливочного масла

Ставим молоко на плиту, добавляем сахар.
Отдельно чуть-чуть молока взбиваем с мукой и яйцами. Эту смесь тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко, мешаем постоянно, пока не загустеет, чтобы не было комочков.
В остывшее молоко можно вбить мягкое масло.

ТЕСТО.
60 грамм сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки водки

Кастрюлю с водой ставим на газ, в неё ставим меньшую кастрюлю с этими ингредиентами. Нагреваем до растворения и снимаем с бани. Сюда вбиваем поочередно 3 яйца, после каждого быстро мешаем, чтобы яйца не сварились, добавляем 1,5 ч.л. соды.
Снова ставим на баню, периодически помешивая, пока всё не побелеет и увеличится примерно в 3 раза. Снимаем с бани и добавляем в горячую смесь муку, делать тесто как на пельмени.
Делим на части, сколько надо: 8 или больше. Раскатываем очень тонко и выпекаем, посыпав противень мукой.

Коржи обрезать по тарелке горячими и сразу мазать кремом.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pimpusichka
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 18.11.2009
Сообщения: 2069

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 18:04    Re: Торты Ответить с цитатой

девочки, кто спрашивал про сливки из пакета - есть такие др. Эткер, сливки для взбивания, сплошная химия, но вкусные и взбиваются хорошо. там пакетик молоком разводить надо. продаются в Метро. там много всяких штук для выпечки.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doknata03
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 13.03.2009
Сообщения: 2934
Откуда: Московка. Южный

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 19:53    Re: Торты Ответить с цитатой

Pimpusichka
это растительные сливки. Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Pimpusichka
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 18.11.2009
Сообщения: 2069

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 21:41    Re: Торты Ответить с цитатой

doknata03
ну я так и подумала, только в этой химии ничего особо растительного нету ))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иринка-Сахаринка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 18.07.2010
Сообщения: 2014
Откуда: левый берег 12мкн.

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 1:56    Re: Торты Ответить с цитатой

Pimpusichka писал(а):
doknata03
ну я так и подумала, только в этой химии ничего особо растительного нету ))

ну почему же нету. основа -это гидрогенизированные растительные жиры. Конкретно про др. Эткер сказать правда ничего не могу .
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
doknata03
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 13.03.2009
Сообщения: 2934
Откуда: Московка. Южный

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 7:58    Re: Торты Ответить с цитатой

Иринка-Сахаринка
Ира, мне кажется все что должно быть жидким, а стало порошком это уже беееее. oops Но я могу и ошибаться. oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
ОксанаПетровна
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 07.06.2010
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург, 89039822851

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 8:17    Re: Торты Ответить с цитатой

Вчера испекла вот такое чудо. для любителей мака. невозможно вкусно
у меня муж мак обожает.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56079/
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иринка-Сахаринка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 18.07.2010
Сообщения: 2014
Откуда: левый берег 12мкн.

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 10:52    Re: Торты Ответить с цитатой

doknata03 писал(а):
Иринка-Сахаринка
Ира, мне кажется все что должно быть жидким, а стало порошком это уже беееее. oops Но я могу и ошибаться. oops

Наташа,абсолютно с тобой согласна. Я писала про жидкие сливки для взбивания. А те про которые Pimpusichka писала это наверное порошковые,да?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
doknata03
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 13.03.2009
Сообщения: 2934
Откуда: Московка. Южный

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 15:47    Re: Торты Ответить с цитатой

Иринка-Сахаринка писал(а):
Наташа,абсолютно с тобой согласна. Я писала про жидкие сливки для взбивания. А те про которые Pimpusichka писала это наверное порошковые,да?

Ага. Она писала что
Pimpusichka писал(а):
там пакетик молоком разводить надо
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
Анабелл
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 17921
Откуда: Омск. Первомайский р-н.

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 20:47    Re: Торты Ответить с цитатой

А я на днях сама себя превзошла hysterical . испекла торт Птичье молоко. Очень удачный тортик получился, даже самой понравился
(ссылка не работает)
глазурь, правда, толстовата. в следующий раз потоньше намажу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Торты

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Страница 13 из 30

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543