Рекомендую приготовить торт бисквитный с медом
Смешать мед, сливочное масло, сметану, добавить соду и соль. Всыпать муку, замесить негустое тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять около получаса. Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне-нагретой духовке 25—30 минут, охладить, разрезать на горизонтальные пласты и оформить торт.
Для глазури: смешать сахар с водой и варить на сильном огне до получения сиропа (проба на «нитку»). Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.
Продукты
Тесто:
мёд 50 мл
сахар ванильный 1 г
сметана 200 мл
сода 1 ч. ложка
масло сливочное нагретое 150 г
соль на кончике ножа
мука 400 г
Глазурь:
сахар 150 г
сок лимона 0.5 шт.
вода 6 ст. ложек
пудра сахарная по вкусу
Мне очень нравятся торты шоколадные
«Адам и Ева»
Приготовить тесто двух видов:
а) 90 г сахара и 3 яичных желтка взбить в пену, ввести в нее размягченный шоколад, молочные грецкие орехи и взбитые в крутую пену белки 3 яиц;
б) 90 г сахара растереть с 3 яичными желтками, добавить очищенный миндаль и крутую пену 3 белков. Выцекать коржи из каждого теста отдельно в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Остывшие коржи разрезать по горизонтали, каждый на 2 части. Приготовление крема: смешать сахар, яйца, молоко и ванилин и прогреть на пару, постоянно размешивая, до загустения массы. Затем массу охладить, добавить растертое добела сливочное масло и взбить. Разделить крем на две части и одну из них смешать с размягченным шоколадом. На пласт, выпеченный из шоколадного теста, нанести половину шоколадного крема, накрыть его пластом, выпеченным из миндального теста, и нанести на него половину ванильного крема. В таком же порядке уложить оставшиеся пласты и крем. Бока торта покрыть шоколадным кремом, а верх — слегка смазать ванильным кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Продукты
Для теста:
сахар 180 г
яйца 6 шт.
орех грецкий 160 г
миндаль 90 г
шоколад 60 г
Для крема:
яйца 3 шт.
сахар 200 г
молоко 200 г
масло сливочное 200 г
шоколад 60 г
ванилин по вкусу
Торт "Наполеон" - это обязательно тонкие коржи, переслоенные кремом. А уж крем вы можете выбирать по вкусу - например, сливочный, как в этом рецепте.
Продукты
маргарин 300 г
мука 3 стакана
вода 2 стакана
уксус 1 ст. ложка
соль по вкусу
Сливочный крем:
масло сливочное 300 г
сахар 1.5 стакана
молоко 2 стакана
Тесто для торта «Наполеон»: 300 г маргарина порубить с 3 стаканами муки, добавить 2 стакана воды, 1 ст.л. уксуса, соль.
Разделить на 7 частей. Вынести на холод на 2 часа.
Раскатать тонко и испечь 7 коржей. Смазать коржи кремом и сложить торт «Наполеон».
Сливочный крем для торта наполеон: сахар развести в молоке, поставить на огонь и нагреть (доводить до кипения нельзя), а когда остынет, взбить с маслом.
Зарегистрирован: 01.10.2013 Сообщения: 280 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 20:58 Re: Торты
Хочу поделится рецептом торта, что часто пеку на праздники, каждый раз он получается вкусным и нежным.
Торт "Любимый"
для теста:
4 яйца, 1ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. подсолнечного масла, ванильный сахар, сливочное масло для формы.
для крема:
2 желтка, 0,5 ст. сахара, ванильный сахар, 200 г сливочного масла.
Приготовление:
Взбить белки в густую пену, продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар, добавить желтки и все вместе взбить. Муку с разрыхлителем добавит к взбитым яйцам, осторожно перемешать ложкой, чтобы не осела пена. В конце добавить подсолнечное масло и аккуратно перемешать.
Тесто вылить в смазанную и посыпанную мукой форму. Выпекать 50 мин. при 180 градусов.
Крем:
На паровой бане взбить желтки с сахаром до образования светло-желтой массы, увеличенной в несколько раз. Взбивать около 15 мин., потом дать остыть. Затем добавить размягченное слив. масло, ванильный сахар, перемешать.
Готовый корж разрезать горизонтально на 2 части, смазать кремом.
Украсить по своей фантазии.
Рекомендую приготовить медовый торт «Дед Мороз»
Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахаром, медом и хорошо взбить, затем продолжая перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь. Полуготовый торт-медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности.
Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.
Продукты
мёд 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
молоко 1 стакан
изюм 0.5 стакана
яйца 3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сода 0.25 ч. ложки
уксус 1 ч. ложка
белок 3 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
Все перемешать. Все это нужно делать на водяной бане. Затем высыпать на стол 3 стакана муки и добавить в нее наше тесто. Замесить тесто.
Разделить тесто на 7-8 частей, раскатывать тонко. И выпекать. Приготовить тарелку или круглую форму, по которой Вы будете вырезать круги. Как только вытащите тесто сразу вырезать круг, пока оно не остыло. Затем когда все кружки для торта готовы готовим крем.
Можно сделать крем, в пропорции:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны.
Но я люблю этот торт с заварным кремом: Смешать:
2-3 стакана молока
2 яйца
3 ст.ложки муки.
Поставить на огонь и довести до кипения, до густоты сметаны.
Охладить и добавить:
1 стакан сахара
150 гр мягкого слив.масла (можно не добавлять)
Крем тщательно перемешать и он готов.
Собираем наш тортик, тщательно промазываем кремом все коржи. Обрезки теста, оставшиеся, после того как мы вырезали коржи, раскатываем скалкой, до получения мелкой крошки. Этой крошкой посыпаем наш тортик, сначала сверху, а затем и бока. Можно взять торт в руку, а другой рукой прилеплять крошку. Когда все закончено, ставим торт в холодильник, часов на 8 (или на ночь).
Рекомендую приготовить торт рыжик
Маргарин, натертый на крупной терке, яйца, сахар, мед, соду, погашенную кефиром, хорошо перемешивают, ставят на водяную баню и нагревают до появления хлопьев, Затем прекращают нагревать, в течение 5-8 минут охлаждают, добавляют муку и замешивают тесто. Последнее делят на 6 частей, скатывают в шарики, которые раскатывают в тонкие пласты (2- 3 мм), кладут на смазанные жиром листы и выпекают в горячей духовке при температуре 220-240°С в течение 5-7 минут. Сразу после выпечки пласты подравнивают и кладут на полотенце друг на друга. Чтобы избежать коробления, сверху кладут небольшой груз (толстую разделочную доску). Охлажденные коржи промазывают сметанным кремом (на верхний наносят несколько больший слой) и обсыпают крошкой, полученной из обрезков коржей.
Продукты
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта 250 г
маргарин 120 г
сахар 0.5 стакана
мёд натуральный или искусственный 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
сода питьевая 0.5 ч. ложки
кефир 1 ст. ложка
ваниль на кончике ножа
Для крема:
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
сахар 0.5 стакана
Для теста:
●2 яйца
●1 стакан (250 грамм) сметаны
●1 стакан сахара
●2 стакана муки
●1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
●3-4 столовые ложки какао
Для крема:
●1 литр сметаны
●1.5 стакана сахара (или меньше)
●ванилин
●немножко крахмала или загуститель для сметаны
Для глазури:
●5 столовых ложек сметаны
●3 столовые ложки сахара
●40 грамм сливочного масла
●5 столовых ложек какао
Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури
Приготовление:
1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
10. Укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво
Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Положить ванильный сахар. Охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок. Крем используется для приготовления пирожного Наполеон, кремовых пирожных и т. п.
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
6. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Такой рецепт бисквита для торта может стать прекрасной основой. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки