Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Торты
Шоколадные, рыжики, медовые, потрясающие и разные!!!
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Торты

      Поделиться:
Автор Сообщение
светик 26
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 13.04.2011
Сообщения: 1021
Откуда: мкр.Входной 28\2

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 22:38    Re: Торты Ответить с цитатой

Я конечно тоже не мастер по тортам,но немножко старалась посмотрите и жду критику. oops oops oops oops
(ссылка не работает)
- для тети на ДР.
(ссылка не работает)
-для сестры.
(ссылка не работает)
- для подружке.
(ссылка не работает)
- для сыночка.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ventana



Зарегистрирован: 13.02.2015
Сообщения: 9
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 12:57    Re: Торты Ответить с цитатой

ее можно самой легко сделать, из сахарной пудры и сухого молока
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кукана
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 53
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 2:41    Re: Торты Ответить с цитатой

светик 26
Просто старалась? Критику? Да, а я бисквит испеку и уже радуюсь) А это талант!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natkamuwa
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 10.11.2014
Сообщения: 117

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 23:02    Re: Торты Ответить с цитатой

А я очень люблю бисквит
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 15:56    Re: Торты Ответить с цитатой

Это очень хороший рецепт торта наполеон.


Торт Наполеон - рецепт калорийного, но самого вкусного торта!
Продукты
Тесто:
Молоко – 250 мл
Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм
Сахар – 200-230 грамм
Яйцо – 1 шт.
Мука – 900 грамм
Соль – 1 ч. л.
Крем:
1 литр молока
200 мл сливок (можно даже 11%)
4 желтка
1 стакан сахара (200-230 грамм)
2 полных столовых ложек муки или картофельного крахмала
2 пакетика ванильного сахара
100 грамм сливочного масла
Коржи для торта Наполеон:
1. Молоко подогреть, добавить сливочное масло или маргарин, растопить, перемешать.
2. Взбить яйцо с сахаром.
3. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния, взбивая ее, постепенно добавляем взбитое яйцо с сахаром. Вполне возможно наоборот - добавлять масляную смесь в яйца. Добавлять понемногу, каждый раз вымешивая до однородности.
4. Добавить соль и муку, хорошо вымешать. Первые 500 грамм муки можно вмешать в тесто обычным миксером или венчиком вручную. Следующие 200 грамм проще вымешивать лопаткой. Далее добавляем муку и мешаем вручную. Тесто получится очень эластичным, не крутым, но липнуть к рукам точно не должно.
5. Тесто для торта Наполеон делим на 12–16 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
6. Обрезаем тесто по нужной вам форме. Накалываем вилкой почаще и печем в разогретой духовке 5–7 минут каждый корж. Долго, но это того стоит!
*
Крем для торта Наполеон:
1. Все, кроме сливочного масла, смешать и поставить на водяную баню. Уварить до состояния сметаны. Крем не будет держать форму, это нормально.
2. Остужаем чуточку и добавляем масло. Мазать коржи лучше теплым кремом.
*
1. Форму для вашего торта застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
2. Крема на коржи кладем много. Он будет вытекать, но затем все впитается, не переживайте. Крем должен уйти весь. Не забудьте оставить пару коржей на посыпку готового тортика.
3. Затем заворачиваем торт в фольгу, но оставьте по бокам сантиметра по полтора. Торт немного разбухнет за ночь.
4. Оставьте торт часа на 3 при комнатной температуре. Я каждый час переворачивала его со дна на верхушку, чтобы крем плавно перетекал по всем краям коржей.
5. Затем на ночь поставьте торт Наполеон в холодильник.
После застывания украшайте и кушайте! Перед употреблением достаньте торт Наполеон из холодильника за час, чтобы крем и коржи стали мягкими.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valkiria90
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 29.01.2015
Сообщения: 35

СообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2015 21:01    Re: Торты Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки-мастерицы, подскажите,пожалуйста, где можно купить натуральное сухое молоко 25%?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 20:08    Re: Торты Ответить с цитатой

Маково-кокосовый торт

Ингредиенты:

●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 - 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
●1 пакетик разрыхлителя
●200 г сметаны

Приготовление:

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму.
В мультиварке режим выпечка 65 мин.
В духовке минут 40 при 180гр.
Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане.Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200. Готовые коржи с маком разрезать чуть теплыми на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 13:55    Re: Торты Ответить с цитатой

1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Руками смешайте их с кубиками сливочного масла, чтобы получились мелкие крошки. Если вы делаете в комбайне, то просто подержите эту же смесь секунд 20-30 в режиме "пульс". На этом этапе тесто можно сдобрить ароматом, к примеру, лимонной цедры.
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно, но решительно перемешайте, однако не переусердствуйте, иначе тесто вместо рассыпчатого получится эластичным и резиновым - не наш вариант. В комбайне же просто влейте в крошковое тесто яйца и муку и держите в режиме "пульс", пока смесь не превратится в ком.
3. Сформируйте тесто в ком, слегка посыпьте мукой, и, сплющив в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник как минимум на полчаса. Впоследствии будете раскатывать согласно рецепту.
4. Разогрейте духовку до 180С.
5. Промойте миндаль под струёй воды, слегка обсушите и перемешайте с сахарной пудрой, чтобы орехи стали липкими. Высыпьте их на противень, поместите в духовку и обжаривайте в течение 15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока они не добьются предначертанной золотистости. Но не перестарайтесь, иначе они будут несколько горчить. Выньте из духовки и дайте остыть.
6. Приготовьте тесто (не забывайте, что можно экспериментировать с добавками в базовом тесте или просто добавить побольше сахарной пудры), раскатайте его и выложите в смазанную маслом форму диаметром 28 см со съёмным дном (можно выложить и в порционные маленькие формочки для запекания). Пеките без начинки минут 15, пока тесто не подрумянится. Дайте ему остыть. 4. Смажьте варёной сгущёнкой основу пирога (толщина её слоя зависит исключительно от вашего желания.
7. Нарежьте бананы ломтиками и разложите поверх сгущёнки. 6. Взбейте сливки, добавьте в них кофе (его количество можно уменьшить, если вы хотите более нежный вкус) и семена ванили.
8. Ложкой выложите сливки с кофе поверх банановых ломтиков и сразу же подавайте.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 12:22    Re: Торты Ответить с цитатой

Еще один рецепт - торт шоколадный.


Такой вкусненький тортик с полезной витаминной клюквой замечательно исправляет меланхолическое настроение. При этом он совсем легкий - тесто без жира и крем из сметаны. Очень здорово сочетается вкус шоколадного бисквита, кисленьких ягод и сметаны с ванилью.
Продукты (на 8 порций)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 5 ст. л. + сахар для клюквы (по вкусу)
Мука – 4 ст. л. (с горкой)
Какао-порошок – 2 ст. л.
Клюква свежая – 1,5 стакана
Для крема:
Сметана жирная (или сливки) – 300 г
Сахарная пудра - по вкусу
Ваниль – по вкусу
1. Взбейте яйца с помощью миксера в течение 5 минут.
2. Не выключая миксер, подсыпайте сахар порциями (по 1 ст. л.). Взбивайте яйца до увеличения в 3-4 раза (общее время – 15-20 минут).
3. Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Клюкву посыпьте сахаром.
4. Перемешайте просеянную муку и порошок какао.
5. Аккуратно и медленно вмешайте сухую смесь во взбитые яйца. Тесто должно быть однородным и воздушным.
6. Выложите тесто в смазанную маслом форму (со съемными бортами). Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут (не открывайте духовку, иначе бисквит осядет). Готовность можно проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой).
7. Взбейте сметану в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбивайте до кремообразного состояния.
8. Клюкву можно растолочь, а можно оставить ягоды целыми.
Готовый бисквит разрежьте на коржи (количество коржей – по желанию). Выложите на каждый корж клюкву и сметанный крем. Готовый торт украсьте кремом и клюквой.
9. Желательно подождать, пока торт пропитается, и убрать его в холодильник до следующего дня.
Но, если очень хочется, можно кушать торт сразу.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 22:54    Re: Торты Ответить с цитатой

Мой любимый крем для торта.

Крем для торта "Киевский"
Сахарный песок, желток и воду соединить и перемешать рамочными венчиками, подогреть до 90-95 С, влить сгущенное молоко и перемешать 3 минуты на пониженной скорости.
Сливочное масло порезать кусочками и рамочными венчиками взбивать на номинальной скорости до образования пышной массы. Затем непрерывно взбивая массу, влить охлажденный до комнатной температуры сироп. В приготовленную массу можно добавить 5 капель коньяка или ванилина на кончике ножа. Отделить 1/3 часть крема и добавить в него чайную ложку какао, предварительно соединённого со столовой ложкой растопленного масла, и взбивать рамочными венчиками на номинальной скорости.
Испеченные пласты смазать белым кремом и на белый крем нанести украшения коричневым кремом.

Продукты
сахар 0.25 стакана
желток 2 шт.
вода 30 г
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 200 г
какао 1 ч. ложка
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 14:33    Re: Торты Ответить с цитатой

Отличная страничка - новогодние торты.
Торт «Елочка в шоколаде»

Масло, мед, сахар, пряности интенсивно переме­шать до полного растворения сахара. В муку, смешанную с разрыхлителем, добавить какао, соль, яйцо и мед. Замесить тесто. Из картона вырезать 15 шаблонов звезд разме­рами от 4 до 25 см. Раскатать тесто, вырезать звезды по сделанным шаблонам. Разложить звезды на противне, предвари­тельно смазанном маслом или маргарином. Потомить в духовке минут 15. Пока звезды будут остывать, приготовить по­мадку из белка и сахара, для скрепления деталей елки. Готовой склеивающей помадкой к самой большой (25 см) звезде приклеивать все последующие так, что­бы лучи звезд не оказались симметричны по отноше­нию друг к другу. Самую маленькую (4 см) звездочку прикрепить вертикально, насадив на деревянную зубочистку или кусочек вермишели (несваренный, разумеется). «Построенную» елочку залить шоколадной гла­зурью (дабы оправдывала название). Для шоколадной глазури смешать сахар, воду, поварить немного, добавить какао-порошок. Медом укрепить на лучах свечки. Каждую свечку окружить (у основания) разноцветными пищевыми ша­риками, чтобы создать видимость наряженной елки.

Продукты
масло 150 г
мёд 300 г
сахар 150 г
пряности по вкусу
мука 700 г
какао-порошок 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста по вкусу
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для шоколадной глазури:
сахар 1 стакан
какао-порошок 1 ст. ложка
вода 0.5 стакана
Для украшения:
посыпка цветная сколько уйдет
стружка шоколадная сколько уйдет
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 23:26    Re: Торты Ответить с цитатой

Для вас моя страничка торты рецепты с фото.


Торт "Воздушная нежность"

Делала на заказ, очень нежный и сочный торт с бананом и киви. Этот в меру сладкий торт просто тает во рту.
Продукты (на 10 порций)
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 12 г
Для крема:
Сливки 33-35% жирности + йогурт (со вкусом киви)
Для прослойки:
Банан (целый банан и пюре из банана)
Киви (целые фрукты и пюре из киви)

1. Для начала приготовим бисквит. Думаю, все знают как готовят классический ванильный бисквит.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков, в процессе взбивания добавить 100 г сахара (половина из ингредиентов).
2. В желтки добавить оставшиеся 100 грамм сахара и взбить добела.
3. Добавить желтки к белкам и аккуратно, лопаткой или ложкой, перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель и ванилин, просеять в белково-желтковую смесь. Перемешать до однородности.
5. Выпекать в разъемной форме при 180-190 градусов, примерно 40-60 минут.
6. Далее приготовим фруктовое пюре. В блендере сначала измельчить банан в пюре, а после, отдельно, киви.
7. Приготовим прослойку. Нарезать банан и киви.
8. Приготовим крем. Сливки взбить до плотной массы и добавить йогурт.
9. После того, как бисквит выпекся, даем ему отдохнуть несколько часов, после чего режем на 3 части.
10. Теперь собираем наш торт. 1 корж пропитываем сиропом (у меня сахар+вода), обмазываем банановым пюре, далее - слой крема и кусочки банана. Накрываем вторым коржом. 2 корж пропитываем сиропом, обмазываем пюре из киви, слой крема и кусочки киви. Накрываем третьим коржом и обмазываем бока торта и весь торт кремом. Украшаем по желанию.
Лучше оставить торт в холодильнике еще на несколько часов, после чего подавать к столу.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлина
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.05.2012
Сообщения: 29078

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 19:13    Re: Торты Ответить с цитатой

Зашла похвастать тортом, который обожает моя старшая дочь, испеченный к дню рождения... Но! Посмотрев на ваши шедевры karolina останусь постоять в сторонке и продолжу наблюдать за вашим творчеством. Вы Талант с большой буквы!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 19:54    Re: Торты Ответить с цитатой

Юлина
Зря не похвастались, потому что karolina эта только и занимается перепостом с кулинарных сайтов, слово в слово. Это не ЕЁ торты и рецепты, и IP-адрес у нее не омский и даже не российский.
Так что смело можете выкладывать свой родной шедевр. sun Мне очень интересно Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Юлина
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.05.2012
Сообщения: 29078

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 7:38    Re: Торты Ответить с цитатой

MeriAnn писал(а):
Это не ЕЁ торты и рецепты, и IP-адрес у нее не омский и даже не российский.

ranting ranting ranting Я тут расхваливаю! Как так можно? И главное для чего???

MeriAnn
Спасибо вам daisy Желание повторять рецепты сразу отпало.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Торты

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Страница 28 из 30

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543