Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Крахмал полезен!

На страницу
1, 2, 3  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Здоровье, питание и уход за детьми -> Питание детей ->

Крахмал полезен!

      Поделиться:
Автор Сообщение
Elena Ch
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 22.01.2012
Сообщения: 49
Откуда: нефтяники, малиновского

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 14:19    Re: Крахмал полезен! Ответить с цитатой

Почему это крахмал вредный, я что то не пойму, специально зашла в википедию и прочитала про крахмал!!!
Для организма человека крахмал наряду с сахарозой служит основным поставщиком углеводов — одного из важнейших компонентов пищи. Под действием ферментов крахмал гидролизуется до глюкозы, которая окисляется в клетках до углекислого газа и воды с выделением энергии, необходимой для функционирования живого организма.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evelen
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 145
Откуда: КАО, Транссибирская

СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 12:26    Re: Крахмал полезен! Ответить с цитатой

вредный - рафинированный крахмал (белая мука высшего и первого сорта и всё что из неё получают: макаронные изделия, хлебобулочные...)
опять же ничего полезного, больше отрицательного, в термообработаном крахмале (например варёный/жареный картофель, кабачок...)
весь природный, сырой крахмал (это углеводы: морковь, всекла, кабачок, баклажан...) наоборот - как раз хорошо, быстро усваивается и приносит пользу...
опять же углеводы прохо усваиваются с белками (т.к. углеводам больше нужная щелочная конценртация, а белкам (мясо) - более кислая для переваривания...)
зато крармал/углеводы очень хорошо сочетаются с жирами (растительные масла, сливки, сметана, в идеале, опять же, с растительными маслами - сыродавленными...

т.е. крахмал - крахмалу рознь...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena Ch
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 22.01.2012
Сообщения: 49
Откуда: нефтяники, малиновского

СообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 20:01    Re: Крахмал полезен! Ответить с цитатой

понятно..но ведь всегда ели эту картошку и здоровые были...просто пишут некоторые..ой, как же мне картошку без крахмала сварить...и т.п.
начитались,наслушались..забот себе придумывают, мне кажется эта такая мелочь по сравнению с другими проблемами..
не знаю, это моё мнение smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evelen
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 145
Откуда: КАО, Транссибирская

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 23:02    Re: Крахмал полезен! Ответить с цитатой

гдеж вы видите здоровых людей? сейчас даже наши бабушки с дедушками уже своей смертью не умирают... а наши родитель? мы? наши дети? очень здоровые? ...всё хуже и хуже... и эта картошечка также мал-помалу влияет...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena Ch
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 22.01.2012
Сообщения: 49
Откуда: нефтяники, малиновского

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 19:30    Re: Крахмал полезен! Ответить с цитатой

ну если так рассуждать, то все продукты вредны,т.к. напичканы неизвесто чем и сделаны неизвестно из чего, то же молоко с антибиотиками и др.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга1
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 1566

СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 12:29    Re: Крахмал полезен! Ответить с цитатой

Можно попытаться свести отрицательное влияние к минимуму, но уж от картохи вреда не будет, в ней кстати много полезных веществ,и она Ощелачивает организм, а крахмал не усваивается нашим организмом, попадает в непереваренной форме в толстую кишку и оказывает на нее тоже вполне положительное влияние, ккалл только у картошки большая, это единственный ее минус, ну и еще всякая химия ,если не уверены в поставщике
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evelen
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 145
Откуда: КАО, Транссибирская

СообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2013 22:23    Re: Крахмал полезен! Ответить с цитатой

в сыром виде да, ощелачивает организм, в варёном же нет! для кишечника опять же влияет положительно только её клетчатка и только в сыром продукте! варёный картофель образует лишь слизь в пищевар. системе и ничего кроме сильной сытости не приносит...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга1
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 1566

СообщениеДобавлено: Чт Мар 28, 2013 16:41    Re: Крахмал полезен! Ответить с цитатой

откуда вы черпаете информацию??????
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evelen
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 145
Откуда: КАО, Транссибирская

СообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 23:09    Re: Крахмал полезен! Ответить с цитатой

много книг по натуропатии, есть знакомая биохимик (очень большой стаж и опыт), да даже просто в интернете полмым полно....
и ведь все рецепты работают (всё от природы, без химии и синтетики)! проверено на себе, родствениках и многих знакомых...
..."наша еда есть наше лекарство! мы есть то, что мы едим!"...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnnA-V
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 4480
Откуда: Омск, ул.Орловского

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 0:29    Re: Крахмал полезен! Ответить с цитатой

Elena Ch писал(а):
начитались,наслушались..забот себе придумывают,

Ну вот и не забивайте себе голову Wink Прислушивайтесь к своему организму smile

потому как, например,
Evelen писал(а):
опять же углеводы прохо усваиваются с белками (т.к. углеводам больше нужная щелочная концентрация, а белкам (мясо) - более кислая для переваривания...)

Белки, жиры и углеводы усваиваются в разных отделах ЖКТ. Углеводы начинают усваиваться еще во рту. В желудке среда кислая всегда, там соляная кислота. Наш организм с рождения приспособлен усваивать ЖБУ одновременно. А сторонники раздельного питания пусть не вздумают кормить своих детей грудным молоком, там же углеводы с белками одновременно Wink

Evelen писал(а):
даже наши бабушки с дедушками уже своей смертью не умирают...

А что такое "своя" смерть? Все умирают от чего-то... Подозреваю, что с развитием диагностических возможностей медицины такое понятие как "смерть от старости" исчезнет вовсе. Ну и средняя продолжительность жизни во всем цивилизованном мире вообще-то увеличивается oops Несмотря на "ненатуральное" питание.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга1
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 1566

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 10:44    Re: Крахмал полезен! Ответить с цитатой

Evelen
Вы меня не поняли, что это был риторический вопрос smile smile smile smile ....
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыжая
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 4707
Откуда: Омский район

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 11:05    Re: Крахмал полезен! Ответить с цитатой

Ольга1

laugh laugh sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evelen
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 145
Откуда: КАО, Транссибирская

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 23:32    Re: Крахмал полезен! Ответить с цитатой

AnnA-V писал(а):

Белки, жиры и углеводы усваиваются в разных отделах ЖКТ. Углеводы начинают усваиваться еще во рту. В желудке среда кислая всегда, там соляная кислота. Наш организм с рождения приспособлен усваивать ЖБУ одновременно. А сторонники раздельного питания пусть не вздумают кормить своих детей грудным молоком, там же углеводы с белками одновременно Wink

1. белки, углеводы, жиры - усваиваются/всасываются в тонком кишечнике (90-95%)! в толстой кишке - всасывается вода, некоторые остатки расщеплёной пищи, витамины... (так что в каком состоянии у вас кишечник, вот такую воду вы и пьёте!)
2. во рту ничего НЕ усваивается, а только это первая стадия расщепления пищи, в частности, как раз крахмальной... т.к. слюна это - фермент.
3. только вот желудок сам регулирует концентрацию желудочного сока. к примеру для мяса или крахмала (хлеб) - она выше (некоторые люди при этом чувствуют изжогу, повышение кислотности). а для фруктов и овощей концентрация пепсина совсем незначительная...
4. а про молоко вы вообще блед написали... любой продукт состоит из 3х основыных составляющих (Ж, Б, У) пусть то морковь, укроп, апельсин, да всё что угодно...так что молоко тут вообще ни к чему...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnnA-V
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 01.02.2011
Сообщения: 4480
Откуда: Омск, ул.Орловского

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 23:55    Re: Крахмал полезен! Ответить с цитатой

Evelen писал(а):
а про молоко вы вообще блед написали...

Это вы написали, что углеводы не стоит употреблять с белками.
Так как это сочетается с
Evelen писал(а):
любой продукт состоит из 3х основыных составляющих (Ж, Б, У) пусть то морковь, укроп, апельсин, да всё что угодно...
?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга1
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 1566

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 8:08    Re: Крахмал полезен! Ответить с цитатой

Хорошее настроение напрямую зависит от наличия в головном мозге неких веществ — гормонов серотонина и допамина. Именно эти «гормоны счастья» не дают вам загрустить и превратиться в злобное, недоверчивое существо. Эти вещества синтезируются мозгом только в том случае, если белки и углеводы поступают в организм одновременно, а не по отдельности. Именно этим фактом и объясняется вечно пониженное настроение у тех, кто сидит на диете.......
разные классы веществ — белки, углеводы и жиры — перевариваются на различных участках пищеварительного тракта,а некоторые продукты полноценнее усваиваются организмом именно в сочетании...
.Evelen, из-за таких высказываний как ваши, люди считают, что питаться правильно- это грызть капусту, а все упоминания о Бадах-бурный негатив
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Здоровье, питание и уход за детьми -> Питание детей ->

Крахмал полезен!

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543