Очень люблю штрудели, но вот сама раньше никогда не готовила, почему то казалось, что это сложно. И вот, прочитав рецепт, взялась. Получилось ну очень вкусно, я почти весь сама слопала. Готовится очень быстро и просто. Ням-ням
Софи@Софи
и мы вчера на ночь налопались вкуснятины (пекли, когда Лёва уже спал) вот наш фотоотчёт
(ссылка не работает)(ссылка не работает)(ссылка не работает)
ммммммммммм... ням-ням
КРУЖЕВНОЙ ХВОРОСТ Продукты:
Мука - 200 г,
яйцо - 2 шт.,
молоко - 2 ст. ложки,
водка - 2 ст. ложки(у меня был коньяк)
соль, сода(на кончике ч.л.)
растительное масло(для жарки)
сахарная пудра.
Замесим тесто
Вбейте в муку яйцо, добавьте соль, соду и влейте молоко и водку. Хорошо вымесите тесто. Муки иногда нужно нужно добавить. Тесто должно быть как на пельмени. Положите тесто на 30 минут в холодильник.
Далее раскатываем тонко тесто Отрезаем полоску теста Надрезаем по центру
Скручиваем полоски Закрепляем колечком
Обжарьте хворост в сковороде или кастрюле с кипящим маслом. Масло должно быть не менее 2см. Кидаем хворост и наблюдаем за волшебством- он расцветает и растет на глазах. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Я обычно сначала весь хворост формую и прикрываю полотенцем, чтобы не засыхали, а потом начинаю жарить. Потому что жарится хворост очень быстро. И успевать формовать и жарить хворост одновременно - это высший пилотаж.
Хворост получается. Хрустящий, нежный и просто тает во рту. Это вкус из детства - именно такой он получался у бабушки. Поэтому - этот рецепт для меня огромная находка.
Надеюсь и вам он придется по вкусу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки