Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Выпечка сладкая
шарлотки, кексы, пончики, вафли, маффины, штрудель и проч.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Выпечка сладкая

      Поделиться:
Автор Сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 20:02    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

NeAngel писал(а):
Мы сбегали за новым маслом взяли другую сковородку и хворост удался на славу! Спасибо за рецепт.
P.s. уже почти все съели)

рада что получилось, а то я себя уже злодеем - поджигателем почувствовала. Количество муки иногда нужно больше - это от самой муки зависит. И яйца бывают чуть крупнее или мельче.
А тесто в холодильнике выдерживали?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeAngel
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 08.03.2011
Сообщения: 438
Откуда: амур

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 16:49    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Нина писал(а):
NeAngel писал(а):
Мы сбегали за новым маслом взяли другую сковородку и хворост удался на славу! Спасибо за рецепт.
P.s. уже почти все съели)

рада что получилось, а то я себя уже злодеем - поджигателем почувствовала. Количество муки иногда нужно больше - это от самой муки зависит. И яйца бывают чуть крупнее или мельче.
А тесто в холодильнике выдерживали?

Да, я уже поняла что видимо яйца крупноваты и мука прямо скажем не очень(((((
Выдержала тесто, мы сегодня снова хворост жарили - уж больно хорош, сметается в 2 секунды (еще и сестра с зятем попробовали))))) Спасибо за рецепт daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 25523
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Сб Июл 13, 2013 20:27    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

NeAngel писал(а):
Спасибо за рецепт

пожалуйста. рада что понравился daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 13:59    Re: Штрудель Ответить с цитатой

Шикарная выпечка - штрудель с яблоками.

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Рецепт приготовления:

Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Соловьенок
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 11.10.2010
Сообщения: 1029
Откуда: Омский р-он, с. Троицкое

СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 14:04    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Вкуснятина!!! Обязательно попробую!!!!! daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Услада
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 27.02.2011
Сообщения: 3352
Откуда: Центр,6 линия

СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 16:41    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

я часто пеку штрудели с разной начинкой.Все безума.Но лучше конечно свое настоящее тесто для штруделей сделать)))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ОЛЭНA
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 7705

СообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 13:01    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Читаю ,жду , когда будут с клубникой рецепты.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
М@риночк@
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 05.09.2013
Сообщения: 64

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 2:26    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

А не нравится штрудель с вишней )))
Поделюсь рецептиком:
для теста:
мука - 1.4 стакан
манная крупа - 2 ст.л.
соль - щепотка
яйцо (желток) - 1 шт.
маргарин - 1-2 ст.л.
сливки - 6 ст.л.
вода - 4 ст.л.
для начинки:
маргарин - 3-4 ст.л.
панировочные сухари - 4-5 ст.л.
вишня - 1 кг
сахар - 1/2 стакана
корица молотая - 1/2 ч.л.
Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного))))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джейка
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 08.04.2012
Сообщения: 1675
Откуда: д. Ракитинка, с/п Пушкинское

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 21:59    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Len4ik_K
Очень вкусное печенье! Спасибо, за рецепт!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wikulina
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 12.09.2013
Сообщения: 40
Откуда: Омск,12 мкрн

СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 15:31    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

karolina??спасибо за рецепт!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сауле2347
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 21.05.2013
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 14:19    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Обожаю штрудели и мои дома тоже их обожают. Обычно выпекаю 2 штруделя с яблоками и шоколадной начинкой. И обычно их к вечеру уже нет. oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 11:20    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Продукты
мука 2.5 стакана
яйца 3 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
водка 2 ст. ложки
или коньяк 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
ванилин 10 г
масло растительное для жарения 150 мл


Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.

Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eva Savel
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 4165

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 13:08    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

Len4ik_K
Огромное спасибо за чудесный рецепт рогаликов. Нашей семье они так полюбились. Делала уже неоднократно, но все никак не сфотографирую oops
daisy daisy daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Len4ik_K
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 26.11.2009
Сообщения: 3826
Откуда: Омск, "Автоматика"

СообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 13:10    Re: Выпечка сладкая Ответить с цитатой

девочки, кто готовил мои рогалики, я очень очень рада что они вам понравились!!! hurrah hurrah hurrah hurrah hurrah
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 18:11    Re: профитроли Ответить с цитатой

Рекомендую приготовить профитроли рецепт с шоколадом
Муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В кастрюле вскипятите 1 стакан воды. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль. Уменьшите огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте всю муку сразу Размешивайте, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Переложите получившееся тесто в миску, вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. Тесто переложите в кондитерский мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Увеличьте температуру до 220 °С и готовьте еще 10-15 мин. Готовые профитроли проколите с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Переложите их на решетку и дайте остыть. Для крема шоколад натрите на терке. Вскипятите молоко, смешанное со сливками, добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Переложите шоколадный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделайте небольшой надрез и через него наполните профитроли кремом.
Растопите оставшийся шоколад, капайте примерно половину чайной ложки на верхушку каждой профитроли. Охладите и подавайте.
Если у вас нет кондитерского мешка, вы вполне можете обойтись без него. Либо воспользуйтесь обычным плотным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него один уголок. Либо просто-напросто возьмите 2 чайные ложки - на одну набирайте нужное количество теста а другой аккуратно снимайте его на противень. Ложку, которой вы снимаете тесто, смачивайте время от времени в горячей воде.
Продукты
мука 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка
шоколад черный 70% какао 100 г
Для крема:
молоко 0.5 стакана
сливки 2 ст. ложки
шоколад черный 60% какао 175 г
масло сливочное 1.5 ст. ложки
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Выпечка сладкая

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23  След.
Страница 15 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543