Добавлено: Пт Май 01, 2009 10:24 Re: Качество молочной продукции
Я жалею, что не сдала на анализ ту банку Агуши, которой мы отравились, теперь везде пишут, что на Агушу даже жалоб не поступало, хотя от нас поступала и в больнице мы указали, что ели именно агушу, а ведь его могли произвести из того же самого молока.
Получается, что в суд обратиться мы не можем, как доказать теперь, ума не приложу.
Добавлено: Пт Май 01, 2009 11:06 Re: Качество молочной продукции
Oksford, я слышала, что производители А*гуши (когда начались проверки всех молочных комбинатов) сами первыми подали в суд за необоснованное подозрение их продукции. Проверочки сразу все прикрыли. Поэтому то и у них все ОК... Я то думала почему только 2 производителя попали на экспертизу в Москву...
Добавлено: Пт Май 01, 2009 11:58 Re: Качество молочной продукции
В тот момент, когда у детей открылись рвота и расстройство, вряд ли кто-то из родителей полез рыться в мусорном ведре ища баночку с творожком. Теперь поезд ушел- попробуй докажи, что именно этой продукцией отравились. Знали бы чем обернется, было бы все по другому. Теперь все слова-домыслы. А то еще и клевету припишут
Добавлено: Вс Май 03, 2009 9:34 Re: Качество молочной продукции
Натали 72 писал(а):
В тот момент, когда у детей открылись рвота и расстройство, вряд ли кто-то из родителей полез рыться в мусорном ведре ища баночку с творожком. Теперь поезд ушел- попробуй докажи, что именно этой продукцией отравились. Знали бы чем обернется, было бы все по другому. Теперь все слова-домыслы. А то еще и клевету припишут
Даже если мы подозреваем в отравлении какой-то продукт, то как собрать вещественные доказательства?
Оказывается, что лучше продукты подсушивать и для транспортировки на анализ хранить в ткани или бумаге, а не в полиэтиленовом мешке. В мешке из-за скопления влаги продукт может загнить. (Обратные требования к насекомым типа клеща. Им наоборот нужна влага и воздух, чтобы донести до лаборатории живьём).
Да и куда сдавать упаковку с остатками продукта питания для экспертизы - в милицию, в поликлинику или роспотребнадзор?
Я думаю, что большинство родителей в этом плане совсем неграмотные. Я никогда с этим не сталкивался и нигде не встречал чётких рекомендаций.
М.б. здесь кто-то просветит?
А ведь материалами для исследовния должны стать не только выброшенные в помойное ведро баночки и обёртки, но и кал ребёнка, рвотные массы и что ещё ...
Не нужно говорить, что родителям ребёнка не до сбора этих материалов, когда ребёнок сильно мучается. А это нужно отработать так, чтобы получалось в любом состоянии. А чему учат всякие школы молодых родителей? Пеленать ребёнка и соску кипятить?
Нужно создать тему "Как действовать при подозрении на пищевое отравление". Нужно наполнить её фактами и примерами из практики.
Тогда в тему качества молочной продукции не будут валить всё подряд.
Добавлено: Вс Май 03, 2009 9:46 Re: Качество молочной продукции
Ещё вспомнил одну деталь. Когда был на экскурсии по молзаводу, то слышал кратко о нормализации молока.
Приглядитесь к надписям на разных упаковках. "Состав: Нормализованное молоко, ..." Иначе нельзя. Ведь продукты стандартные. Хотя, почему бы не варьировать содержание жира и белков в определённом диапазоне? Почему не указать нижнюю и верхнюю границу? Например, жирность - 2,5 - 3,5 %. Я думаю, что никто не истощает и не разжиреет, но продукт будет более естественным.
Ведь нормализация молока проводится в целях регулирования химического состава молока (массовой доли жира, сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до значений, соответствующих стандартам и техническим условиям. Чаще всего нормализацию проводят по массовой доле жира.
Основой расчетов при нормализации является уравнение материального баланса по любой составной части молока, например по содержанию жира (жировой баланс)
При нормализации молока по жиру к исходному цельному молоку добавляют обезжиренное молоко или сливки или же от исходного молока отбирают часть сливок путем сепарирования. Процесс осуществляется в емкостях (периодическим способом) или в потоке. (
(ссылка не работает))
Нам сказали, что молоко для детского питания берётся проверенное, высшего качества. Но я не помню, чтобы нам рассказали о качестве сухого молока, которое могут использовать для нормализации "сырого молока" .
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Вс Май 03, 2009 9:49 Re: Качество молочной продукции
universman
задайте эти вопросы представителю ВБД, хотя по-моему бесполезно, человек прекрасный работник и знает своё дело, отметёт всё одним махом, в вопросах выгоды мало места пользы....
PS а к продукту картинку которого вы выложили у меня уже просто стойкая неприязнь....
Добавлено: Вс Май 03, 2009 10:20 Re: Качество молочной продукции
Я вот тоже не пойму как можно "Агушей" кормить ребенка. Я всегда даже взрослые продукты пытаюсь брать с наименьшим содержанием консервантов, или хотя бы смотрю их разрешенность, без модифицированных компонентов. А "Агуша"содержит все эти прелести. А вот ,например,творожок "Браво" от "Диетсервиса" ничего такого не содержал. Да и вкусовые качества у него больше привлекали чем у "Агуши". НО! "Диетсервис" теперь в кабале,да и вроде как оказывается он же не специализированный продукт. Ну вот как -то вот так.
Добавлено: Вс Май 03, 2009 13:12 Re: Качество молочной продукции
После этих случаев никогда не буду покупать продукт который на картинке. Я вообще удивляюсь, как у детского творожка может быть такой большой срок годности 10 дней., а у Тёмы вообще 14 дней.
Добавлено: Вс Май 03, 2009 16:08 Re: Качество молочной продукции
Ксюндия писал(а):
Я вообще удивляюсь, как у детского творожка может быть такой большой срок годности 10 дней., а у Тёмы вообще 14 дней.
Когда-то вокруг Земли за три месяца путешествовали, а сейчас всего за пару часов планету можно облететь. Поэтому зачем сравнивать то, что было раньше, с последними достижениями науки?
После пастеризации молочный продукт не контактирует с грязной средой, упаковывается в современнейшие материалы, транспортируетсяи хранится в холоде.
А мои родители ещё помнят, как продукты сохраняли при помощи кусков льда. В деревнях для этого намораживали за зиму большую гору (ледник). Лёд на этом леднике сохраняется всё лето(!) С такого ледника я сам брал лёд для обкладывания свежего мяса в августе 1983 года.
Как раньше можно было сохранить молочные продукты?
В советское время распространённой молочной тарой были стеклянные бутылки. Кто может догадаться, что в бутылках могло храниться в домашнем хозяйстве и снова попасть в оборот? Конечно, бутылки на заводе мыли и стерилизовали ... Бывали случаи, что дома обнаруживались на внутренней поверхности бутылки с молоком разводы грязи, которые в суматохе не заметили при покупке. А всё потому, что вывозили несколько ящиков с бутылками в торговый зал и покупатели мигом их разбирали. Даже холодить не нужно - разбирали с колёс ... Вспоминать можно бесконечно.
А сейчас никакого шулерства. Тот же продукт, та же пастеризация, но иные технологии фасовки, транспортировки, хранения.
Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:18 Re: Качество молочной продукции
universman писал(а):
Нормализованное молоко, ..." Нам сказали, что молоко для детского питания берётся проверенное, высшего качества. Но я не помню, чтобы нам рассказали о качестве сухого молока, которое могут использовать для нормализации "сырого молока" .
Как-то тут уже писал, что сырье для "Агуши" нормализуется ТОЛЬКО обезжиренным натуральным же молоком. То есть за счет добавления обезжиренного молокоа снижается процент содержания жира - т.к. сырье берется качественное, этот процент слишком высокий. Сухое молоко при производстве Агуши не используется вообще.
Срок 14 дней достигается за счет асептической упаковки. Никаких консервантов и пр. химии в Агуше нет. На той же упаковке написано "При вскрытой упаковке хранению не подлежит".
Более того, из-за натуральности продукты очень чувствительны к условиям хранения.
Oksford писал(а):
Получается, что в суд обратиться мы не можем, как доказать теперь, ума не приложу.
В ответ на Ваше сообщение (предыдущее) главный технолог Манроса, Наталья Павловна Жданеева, предлагает с ней лично встретиться. Где и когда - это можно решить. Т.к. не видя продукта и не имея возможности прямо задать Вам вопросы, она какого-то окончательного вывода сделать не может.
В тот день в той партии творожков было около 3,5 тонн, география продаж - Омск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Уфа, никаких возвратов, тем более массовых, не было. Предположительно, если продукт был испорчен, то из-за неправильного хранения в магазине.
Это не засада с пулеметами, Наталья Павловна действительно существует - она проводила экскурсию, некоторые участники форума с ней знакомы и могут подтвердить. Если решите встретиться, напишите мне kaltygin@yandex.ru или позвоните 9137398370.
Сможете высказать свои претензии человеку, лично отвечающему за качество "Агуши" - и выслушать ответы. Мне это представляется честным. Решение за Вами.
Последний раз редактировалось: Антон Калтыгин (Пн Май 04, 2009 14:55), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:43 Re: Качество молочной продукции
Вся информация о продукции и их производителях тщательно скрывается.
Официально объявили, что во всем выноваты два омских предприятия. Но я лично этому не верю.
Мой ребенок продукцию этих предприятий не употреблял, давали Агушу. А последствия очень тяжелые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки