Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 18894 Откуда: район Полета
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 0:55 Re: Качество молочной продукции
mad_doctor_alex
По Вашему мнению, каким веществом все-таки отравились дети? Как оно могло поступить в молочные продукты? Какова вероятность встретить подобное на прилавках магазинов на данный момент? Меня интересует лично Ваше мнение. Заранее большое спасибо.
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 14:25 Re: Качество молочной продукции
SevNatalia писал(а):
mad_doctor_alex
По Вашему мнению, каким веществом все-таки отравились дети? Как оно могло поступить в молочные продукты? Какова вероятность встретить подобное на прилавках магазинов на данный момент? Меня интересует лично Ваше мнение. Заранее большое спасибо.
Причину - веротоксин- обнаружила еще 7 числа лаборатория под руководством проф. Т.И.Долгих. Высочайший профессионализм! ИСкать источник надо в хозяйствах , в том числе и благополучных. Сейчас богатые хозяйства используют бак.добавки для повышения качества кормов, может в этом причина плюс весной всегда проблемы с водой на фермах.
Зарегистрирован: 14.04.2009 Сообщения: 2363 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 7:55 Re: Качество молочной продукции
ната82 писал(а):
вчера разговаривала с педиатром, она говорит, что наиболее соответствующее ГОСТу молоко - "Утренняя зорька, отборное"... Оно самое натуральное на фоне остальных... Взяли. Вскипятили. Может, конечно, у меня уже глюки, но показалось, химия какая-то во рту. Интересно, что будет завтра?)))
А я думала, что только мне кажется, что химией пахнет, именно когда прокипятишь...ан оказывается не глюки вовсе..Если оно не порошковое, а натуральное (как пишут на упаковке)-чем тогда коровок кормят????
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 8:57 Re: Качество молочной продукции
3ADA писал(а):
Очень грустно об этом писать, но за выходные поступили еще два малыша в тяжелом состоянии. Врачей заставляют писать другие диагнозы, но не ГУС, пытаясь тем самым скрыть реальную ситуацию. Выводы делайте сами.
А что употребляли в пищу поступившие ребятишки??? Что по Вашему мнению является причиной массовых отравлений???
Пока я жду ответа специалистов на опубликованную здесь историю, хочу кое-что написать про молочное производство. Так сказать, самые азы - я понимаю, что тут каждый всё это знает и без меня, но так - на всякий случай. Итак, поехали.
1. "ТУ-значит тех условия которые предприятие само для себя выставляет, то есть это не ГОСТ!"
ТУ - технические условия - разрабатываются на основе госстандартов и полностью им соответствуют. Сейчас - на основе техрегламента, то есть закона 88-ФЗ. Слова "гостовская сгущенка", "гостовское молоко" и пр. вообще НИКАК не характеризуют качество продукта. Это ярлычок, народный стереотип, который в последнее время эксплуатируют производители сгущенки. У нас не Америка, чтобы производитель мог сам себе придумывать стандарты и выпускать "как хочет".
2. "Чем натуральнее молоко, тем меньше срок хранения".
Зависит не столько от натуральности молока, сколько от способа обработки. Быстрое скисание может означать, что молоко (продукт) произведено на старом оборудованиии, не позволяющем автоматизировать процесс производства — тогда молоко соприкасается с воздухом, берет из него бактерии, и из-за этого быстро скисает.
Стерилизованное молоко, которое хранится полгода (вы удивитесь) - делается ТОЛЬКО из натурального свежего молока ЛУЧШЕГО качества. Причина - технология изготовления. При стерилизации молоко кратковременно (4 сек) нагревают примерно до 130 градусов и быстро охлаждают до +4. Плохое сырое, а тем более восстановленное, молоко такой процедуры не выдерживает - белок сворачивается. Стерилизованное молоко не скисает долго потому, что там практически нет бактерий - именно бактерии "сквашивают" молоко, а не "оно само".
3. "... по ее сведениям, молоко почти все идет на порошковой основе, а мысло и сыр вообще делают с добавлением пальмового масла... В-общем, все молоко надо кипятить... "
В Омской области достаточно сырого молока, тем более весной, в период отела. Если что, производить продукт из сухого молока напрямую ДОРОЖЕ, чем из натурального (включите логику - к обычной технологической цепочке добавляется сушка и восстановление, требующие затрат).
"Масло с добавлением пальмового масла" называется спрэд, и в магазине можно выбрать между маслом и спрэдом.
4. "все молоко надо кипятить".
Можно, но надо понимать, что кипячение – гораздо более «жесткий» вариант обработки молока, чем те, что применяются в промышленности. При кипячении разрушается значительная часть витаминов, белки и многое другое. Ценность кипяченого молока сомнительна.
Кстати, раз "все", то материнское грудное молоко - его надо кипятить?
И напоследок (понимаю, как это прозвучит, но тут уже был пример с водой) - а никому не приходило в голову, что если бы детишки отравились продуктом массовым (молоком, булочкой, шоколадкой, неважно) СЕРИЙНО некачественным, то есть таким, в который что-то отравляющее попало в процессе производства, то пострадавших было бы не 9, не 99, и даже, возможно, не 999? Сейчас мало кто производит продукты тиражом 10 штук. Посмотрите на историю с меламином в Китае - тысячи отравлений.
P.S. Вы уж простите, если был излишне резок. Давно собираю "молочные стереотипы", а они всюду такие одинаковые - порошок, "гостовское", есть еще парочка типа "молоко из-под коровы самое полезное"...
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:18 Re: Качество молочной продукции
Yuliana писал(а):
Антон Калтыгин
тогда откуда взялся веротоксин?
Тут пишут врачи, лучше у них спросить. Насколько я нашел в яндексе,
"Веротоксин - цитотоксин (близкий цитотоксину Shigella dysenteriae) энтерогеморрагических штаммов Escherichia coli , который вызывает гибель эпителия толстой кишки и повреждает эндотелий. ... Отмечено несколько вспышек заболевания после употребления в пищу непроваренного или недожаренного мяса . Изредка заболевание носит семейный характер".
Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 27785 Откуда: Нефтяники - Санкт-Петербург- Москва
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:38 Re: Качество молочной продукции
Антон Калтыгин писал(а):
после употребления в пищу непроваренного или недожаренного мяса
это ОЧЕНЬ краткая информация по веротоксину, в молоке он тоже может быть и соотв-нно в мол продукции, вряд ли груднички наелись мяса....советую читать эту тему с начала, там есть ссылки на более подробную инф-ию, но НАС ИНТЕРЕСУЕТ откуда взялся он в продуктах, кот употребляли заболевшие дети и соотв-нно чего опасаться, тем более, что дети ВСЁ ЕЩЁ ПОСТУПАЮТ.
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:40 Re: Качество молочной продукции
Здравствуйте.
Все неделю читала форум.
Девочки , вы просто молодечки,
У меня двое деток.Не так давно тоже пострадали от мол.продукции.Сделала вывод о том, что скорее всего не только проблемы в производстве, но
и в условиях хранения и в том,что датируют часто продукцию при отгрузке, а не при производстве. Поэтому должны сами убедится, в том что там(на заводе) все делают правильно. Но кто убедит, что транспортируют и хранят правильно?????
Думала, что МК гарант качества, но похоже ошиблась...
Как и многие жду результатов экскурсии, если конечно она состоится.
Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:43 Re: Качество молочной продукции
Цитата:
но НАС ИНТЕРЕСУЕТ откуда взялся он в продуктах, кот употребляли заболевшие дети и соотв-нно чего опасаться, тем более, что дети ВСЁ ЕЩЁ ПОСТУПАЮТ.
больные животные? сырье от поставщика, который поставляет многим? и он еще не определен?
Цитата:
Но кто убедит, что транспортируют и хранят правильно?????
при выходе с завода с него снимается ответственность - ведь доказать можно, что проблемы не в производстве, а уж хранение - как доказать, что это не сами родители нарушили условия?
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 11:01 Re: Качество молочной продукции
Меня спросили, откуда взялся веротоксин. Я ответил (и снова отвечаю), что это вопрос не ко мне (это надо узнавать у тех, кто лечит детишек или тех, кто проводит расследование). Но судя по всему, этот токсин не является СПЕЦИФИЧЕСКИМ для молочной продукции.
Кроме того, вряд ли дети питались исключительно молочной продукцией.
Еще кроме того, судя по СМИ, веротоксин обнаружен только у четырех детей.
Довод по поводу немассовости отравления не связан с конкретным видом яда.
МарусинаМама писал(а):
Антон Калтыгин писал(а):
после употребления в пищу непроваренного или недожаренного мяса
это ОЧЕНЬ краткая информация по веротоксину, в молоке он тоже может быть и соотв-нно в мол продукции, вряд ли груднички наелись мяса....советую читать эту тему с начала, там есть ссылки на более подробную инф-ию, но НАС ИНТЕРЕСУЕТ откуда взялся он в продуктах, кот употребляли заболевшие дети и соотв-нно чего опасаться, тем более, что дети ВСЁ ЕЩЁ ПОСТУПАЮТ.
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 11:08 Re: Качество молочной продукции
В этом беда, я лет пять назад пыталась «спорить с магазином», привлекая различные инстанции – безрезультатно, хотя мой случай был далеко не первый. Оочень хотелось бы, что бы виновные в том, что случилось сейчас были найдены!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки