Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 24194 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 19:00 Re: Качество молочной продукции
про кефир, который кипятится:
не посчитайте меня сплетницей, но!
у подруги, на которую я постоянно тут ссылаюсь (надо уже ей дать адрес сайта, пусть она сама тут пишет) после их выписки на 5 -й день из больницы, ее мама сварила творог, поела его и ее начало рвать(( Да, может быть она заразилась ротавирусом от внука, они живут вместе, тем более сначала после выписки заболел и папа. Но почему именно после творога через несколько часов-то? Или плохо процедила, или недоварила?... или посуду плохо помытую взяла после кого-то из них?
В-общем, опять, наверное, все упирается в сан.нормы...
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 19:12 Re: Качество молочной продукции
'ната82, да все может быть. Я вот слышала, что ротовирусом болеют детки до 3-х лет. Сами боимся. Хоть и сами творог "добыли", но боязно как-то немножко. Может уже паранойя развивается. Но совсем без творожка не можем уже. Дитенок то просит. Начнем пока так понемножку давать. Может все-таки кефир почище, чем молоко. все таки тепловую обработку наверное же проходит, пока свернется. Хотя.... Уж не знаем чего думать...
Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 24194 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 19:33 Re: Качество молочной продукции
так и мы сами варили с 7 мес (нам сейчас 1,1) до известных событий Я вчера молоко начала дочке кипяченое давать, Крыночку, норм вроде... Понимаю, что без молочного тяжело...
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 19:33 Re: Качество молочной продукции
Цитата:
технология производства кефира
Производить кефир предусмотрено резервуарным способом. Производство состоит из следующих операций: заквашивание, сквашивание, охлаждение и созревание кефира. Операции заквашивания, сквашивания и созревание кефира являются основными, т.к. определяют вкус и консистенцию продукта. Охлажденное до температуры 20-25°С, уже пастеризованное молоко заливают в резервуар-заквасочник и вносят, предварительно приготовленную закваску - 5-6% массы молока. После тщательного перемешивания содержимое резервуара оставляют в покое, обеспечивая с помощью водяной рубашки постоянную температуру. Молоко сквашивают до получения плотного сгустка кислотностью 90-100°Т. Продолжительность сквашивания составляет 10-12 часов при температуре не ниже 20°С. Конец сквашивания определяют по его вязкости. При достижении необходимых параметров сгустка циркуляцию воды в рубашке прекращают, в межстенное пространство подают ледяную воду температурой 1-2°С и включают мешалку для его перемешивания, содержимое резервуара охлаждается. После достижения температуры сгустка 12-16°С подачу охлаждающей воды прекращают и его оставляют в покое на 4-6 часов для созревания и развития дрожжей. Затем содержимое резервуара доохлаждают до температуры 8-10°С для завершения созревания. Продолжительность охлаждения и созревания составляет 12-24 часов. При этом происходит набухание белков, что повышает вязкость, накопление спирта и углекислоты в результате развития дрожжей, и готовый продукт приобретает специфические вкус и запах.
Я думаю творог для деток делать из молока, все таки кефир квасят долго. я делаю так. кипичу молоко итуда сок лимона, творог готов.
сейчас делаю из медвежонка все таки это детский кефир, технология производства другая,я думаю. медвежонок на 2 минуты в микроволновку , на сито, и все, творог готов.
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 20:31 Re: Качество молочной продукции
SevNatalia, Наташечка! Ну что ты такое говоришь!
Я думаю universman имел ввиду, что в последнее время в этом топике стало слишком много изливания эмоций и публикации слухов или информации, полученной от "знакомых брата жены знакомого двоюродной тети мужа" (читать без запятых ).
Ну и еще наверное то, что неспециалистам довольно трудно докопаться до истинных причин, причем если исследования чисто теоретические
Девушки, уважаемые - про самодельный творог есть отдельная тема! http://forum.omskmama.ru/viewtopic.php?t=7&start=0
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 7:05 Re: Качество молочной продукции
ната82 писал(а):
хлористый кальций!, про соль я пошутила))
Здесь собравшиеся не верят заводским продуктам. Надеются на домашнюю кухню. А она пошутила ... Нужно сразу рядом в скобочках писать собственную ремарку "шучу".
Очень похоже на борьбу роддома с бабкой-повитухой ...
Ну зачем вам варить творожки? Делать больше нечего? Лучше бы лишний час на улице погуляли.
И что вы делаете с сывороткой? Сливаете в трубу? А что у вас створоживается, какой состав продукта? С бананом и грушей ребёнок любую отраву съест, даже если вы перепутаете хлористый кальцый с натрием. Но разве это будет качественный продукт? Это будет полезнее ребёнку?
А вы не пробовали сами речную воду очищать, чтобы не пить из труб то, что делает Водоканал?
Мне кажется, что это регресс какой-то. Нужно бороться за качество пищевой промышленности, а не вытаскивать из сундуков бабушкины рецепты, да ещё и неверно воспроизведённые
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 7:34 Re: Качество молочной продукции
хэлпер, а вам не кажется, что с подобными текстами вас лучше поймут на специализированных форумах?
Поймут может и лучше, но только здесь присутстмуют представители ВБД и они могут написать а). Есть ли вероятность присутствия О 157( наиболее вероятный инфект) в сырье поставщиков .б) Как соб ираются отслеживать ситуацию. в). Если творожные продукты производятся с помощью мембраных технологий, возможно ли концентрирование потенциально опасных молекул творожках. Мне представляется, что данная информация будет интересна многим участникам форума.
Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 24194 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 7:53 Re: Качество молочной продукции
universman писал:
"Здесь собравшиеся не верят заводским продуктам. Надеются на домашнюю кухню. А она пошутила..."
Даа...Вообще-то рецепт у многих на слуху, с кальцием... И, по-моему, все стало ясно еще до ваших советов...
Вы в очередной раз отстаиваете позицию (кстати, заметьте, я не пишу - "он отстаивает позицию", личные обращения как-то приятнее, не находите?), которая и так всем очевидна, причем давно уже...- зачем?
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 8:43 Re: Качество молочной продукции
ОФФ
вот я смотрела галилео вчера, там показывали как делают быструю кашу. так там очистка крутая, потом при температуре 300 гр проводят крупу, что все микробы умирают, и плющут, все витамины сохраняются. потом только залил кипятком и ешь. полезнее чем самому варить гречку, все витамины вывариваются. я теперь хлопьями гречку беру.
Конечно производство детских творожков налажено, все контролируется.. но ты то не видешь этого. а дома ты сама знаешь как этот творог делался, и что он не где не падал, ни кто в него не чего не ронял.
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 14:34 Re: Качество молочной продукции
universman писал(а):
Ну зачем вам варить творожки? Делать больше нечего? Лучше бы лишний час на улице погуляли.
universman, а зачем вообще готовить еду дома? Давайте питаться в общепите!
И посуду мыть не придется - во сколько времени для прогулок освобождается!!!
хэлпер,
Цитата:
представители ВБД
ТАК профессионально обходят подводные камни (за профессионализм конечно респект, но и только), что ваши научные тексты, которые малопонятны остальным УФ, полагаю получат такие же малопонятные нам ответы или будут умело обойдены, опять же остальные УФ ничего не поймут. Вы тогда уж на пальцах, пожалуйста, для обычных людей Чтоб мы вообще въезжали "об чем разговор"
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 14:38 Re: Качество молочной продукции
здравствуйте!с 10 апреля читаю все сообщения форума по теме ""молочная продукция"и нахожусь в этой реальности.Вопросов много,ясно одно-наши дети нужны только нам!НАС реально загнали в угол.НЕт никакой внятной информации,более того,это мы-кто в инете-в курсе событий,другие(у кого нет инета) не знают НИЧЕГО.Я с этим столкнулась.
Врачи детской поликлиники молчат.Я в лоб спросила нашего врача:"Чем кормить ребенка?"ОТВЕТ:""НИЧЕМ!"это дословно- никакого сока ,никакого пюре,и никакой молочки!на пушечный выстрел!А если б я не спросила?
ПОчему молчат власти,горздрав и тд.У них нет ответа.А что делать нам?
Я написала ,потому что уважаю всех кто здесь высказывается.,пытаясь что-то сделать!!!!Я живу этим форумом и живу в страхе за своего ребенка,как и все другие матери.МЫ ели МК с 8 месяцев,ели и 9 апреля за 8!МК не раз давала поводы подумать- то земля на дне БИОЛАКТА,то навозный запах.НО ,то что случилось сейчас- это за рамками понимания.Я не кидаю камень в МК.Всегда была уверена,что детское питание_гарантия!ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО СТРАХ!
После перерыва в молочке,я стала давать МЕДВЕЖОНКА,а вчера я звонила в центр питательных смесей спросить есть ли гарантия качества и проверяли ли их.ОТВЕТ меня удовлетворил.Их постоянно проверяют.ЗДЕСЬ правильно сказали- давать молочку- это личное дело матери....НО может молочникам стоит дать настоящие гарантии в сми?
должен быть отклик!дети не должны травиться!дети должны быть защищены!
может много эмоций у меня,но я просто благодарна этому форуму за поддержку и все-таки информацию!спасибо!
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 15:25 Re: Качество молочной продукции
Цитата:
Вы тогда уж на пальцах, пожалуйста, для обычных людей Чтоб мы вообще въезжали "об чем разговор"
Постараюсь объяснить суть моих предполажений. 1. Штам О157Н7, с высокой долей вероятности ответственный за ситуацию, живет на ферме ( или фермах) поставляющих молоко многим производителям, отсюда и разные продукты у пострадавших в анамнезе. Действия - ввести в производственный контроль тесты на наличие этого микроба в сыром молоке. 2. У этого штама опасны продуты его жизнедеятельности. Если творожные продукты производятся методом мембранных технологий - через мембраны фильтруется вода, а белки и другие высокомолекулярные вещества остаются в продукте, то концентрация опасных веществ в этих продуктах так же может возрастать. Отсюда и картина отравлений - не массовые, спорадические случаи. Страдают только дети высоко чувствительные к тем или иным токсинам.
Справочно - существуют три основтые технологии приготовления творога: 1. Его варят и сыворотку сливают( в продукте остается только кальций и казеин) 2. Молоко обрабатывают солими и ферментами, сыворотку сливают - пищевая ценность как у классического творога. 3.Мембранная технология - описывал выше, пищевая ценность значительно выше, так как сохраняются другие полезные белки - глобулины, лизоцим, трансферин и т.д.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки