Добавлено: Вт Май 28, 2013 22:10 Re: Изготовление и установка памятников
Хочу установить памятник на могилу папы. Очень нужны отзывы о фирмах по изготовлению и установке памятников. Хотела заказать в фирме "Фабрика камня", нашла негативный отзыв в инете. Посоветуйте, пожалуйста.
Добавлено: Пт Май 31, 2013 21:31 Re: Изготовление и установка памятников
Я заказала именно у них. В воскресенье поеду смотреть. Обычно негативные отзывы не пугают, т.к. делиться негативным опытом в интернете стремятся многие, а хорошим не очень. Посмотрю - напишу.
Добавлено: Вт Июн 04, 2013 21:29 Re: Изготовление и установка памятников
Аглая
Мы заказали уже 4 памятника в "Память-В" в течении 9 лет. Тьфу-тьфу, всё вовремя, цены примерно как у всех, всё установили качественно. Работают с мрамором, гранитом и ещё с каким то камнем (забыла ).
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 23:34 Re: Изготовление и установка памятников
Всем доброго времени суток.
Мне тоже нужно поставить памятник, скажите на кладбище дороже или дешевле, по конторам узнавала примерно одинаково плюс доставка, может без доставки дешевле? И еще хотела выложить плиткой (тротуарной , фигурной такой), отсоветовали сказали , что года через два пойдет вкривь и вкось, так ли это?
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 18:10 Re: Изготовление и установка памятников
Спасибо большое всем, кто откликнулся.
Заказала в Олимпе, в остальных более или менее приличных конторах сказали, что могут не успеть к годовщине (начало августа), летом очень много заказов, а мама очень хочет поставить именно к годовщине. Заказала бы раньше, во многих фирмах есть услуга - заказываешь зимой, хранят до лета бесплатно, но деньги появились только сейчас. Если кому-то интересно, отпишусь потом.
КристинаОмск
Насчет плитки - когда узнавала, как делают, сказали, что кладут ее на бетонную подушку. На кладбище видела, как делают: сначала вкапывают бордюр, заливают подушку, на нее выкладывают плитку. На бетон кладут, чтобы не сняли и не унесли (ну и наверное, чтобы не вело?), но если закажете, могут и на песочную подушку, как на тротуарах. Не должно повести, а еще дают ведь гарантию, где-то год, где-то три.
И да, сказали еще, что заказывать цветную (любую не серую) плитку нет смысла - со временем выгорает и становится серой, а стоит дороже.
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 20:29 Re: Изготовление и установка памятников
Аглая
Спасибо за отзыв
Я тоже хотела установить памятник к августу, спасибо что подсказали, что по времени могу не успеть, буду торопиться. Видимо надо пойти в другие фирмы, а то про подушку под плитку они первый раз слышат, тоже показалось странным.
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 22:57 Re: Изготовление и установка памятников
Аглая
Спасибо за информацию!
Тоже актуально, только мы не стали торопиться, еще могила проваливается. Перезимуем еще одну зиму, а уже на следующее лето поставим. Рядом многие ставят, и на самом деле, делают чуть ли не фундамент под плитку. Выглядит очень внушительно, наверное, и держаться будет так же. И работа, понятно, не на один день. А вот на более старых могилах, если не на подушке, то трава пробивается все равно. Наверное, еще и от кладбища и земли зависит. У нас травы по пояс, и она никак не выдирается с корнем
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 16:11 Re: Изготовление и установка памятников
lana2380
На счет плитки узнавала, ее кладут везде где продают памятники. есть плитка тротуарная, а есть из вроде бы гранит называется , я точно не помню, так вот посоветовали вторую.
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 18:31 Re: Изготовление и установка памятников
lana2380
Плитку заказывали там же, с памятником вместе. Гранитная плитка наверное лучше, чем тротуарная, но мы по деньгам не потянем, у нас место 3м*2,5м, вместе с памятником, оградкой, столиком и т.д. дорого получается.
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 21:46 Re: Изготовление и установка памятников
Как обещала, напишу, что получилось. Заказывала в фирме Олимп - сделали быстро, где-то за две недели, качественно. С установкой подвела погода, окончательно установили только 7 августа (установка проходит в два этапа - сначала площадка и надгробие, потом после высыхания через несколько дней камень и оградка). Главное, как мы и хотели, успели к годовщине - сегодня год, как не стало моего папы. Лежит теперь мой любимый папочка красивый Пушистая
Мы делали как раз с возможностью подзахоронения, мама хочет быть непременно рядом с папой. Просто по периметру и под нагробием бетонная подушка, а остальное - песочная. Сказали, что плитка на песочной подушке может с годами проседать, тогда нужно будет поднять ее, подсыпать песочка. Когда будет нужно - можно разобрать.
Спасибо всем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки