Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Встречи на кухне. КУХНЯслет
Отличные рецепты наших мамочек.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Форумная жизнь -> Встречи домиков -> Встречи домика 2012 года ->

Встречи на кухне. КУХНЯслет

      Поделиться:
Автор Сообщение
smetanka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 29.11.2011
Сообщения: 8720
Откуда: нефтяники

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 17:38    Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет Ответить с цитатой

решила тоже добавить рецепт в темку
в детстве мама часто такой рулет делала. я решила найти рецепт и приготовить. очень быстро и вкусно!

РУЛЕТ ПЯТИМИНУТКА

Ингредиенты:

Сахар 5 стол. ложек 125 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 5 стол. ложек 130 гр
Разрыхлитель 1 чайн. ложка
Сухое молоко 5 стол. ложек
Яйца 3 штуки

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить сухое молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки , вылить тесто и разровнять. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать рулет 5 минут. Вытащить, вместе с бумагой свернуть в рулет и дать рулету "вспотеть". Развернуть и сразу намазать любой сладкой начинкой ,свернуть снова в рулет и дать остыть.

у меня кулинарный кретинизм, поэтому рулет как всегда получился какой-то некрасивый Sad
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KAT85
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 25556
Откуда: Нефтяники, "Строитель"

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 20:15    Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет Ответить с цитатой

Завитушки с варенной сгущенкой
Элементарно, быстро и очень вкусно!

- пачка слоенного теста пресного (500 гр)
- банка сгущенки варенной

Тесто разморозить и раскатать или растянуть до толщины в 2-3 мм. Лист намазать варенной сгухой и разрезать на полосочки шириной 2-3 см. Полосчи положить друг на друга смазанной стороной друг к другу и закрутить сначала в жгут, а потом в улитку. Выложить завитушки на застеленный бумагой противень. Выпекать при 180 гр 20 минут.
Сгущенку можно заменить любой другой начинкой. сверху можно посыпать орехами или миндальными чипсами. Очень вкусно!

До


После

Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Namaste
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.11.2011
Сообщения: 6542
Откуда: Омск, САО

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 19:32    Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет Ответить с цитатой

Пирог "Королевская ватрушка"

Яйца – 5 шт.
Творог – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1 ст.
Соль – щепотка
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин – 1 пакетик

Холодное сливочное масло натереть на терке.
Добавить к маслу муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.

Начинка:
Размешать оставшийся сахар, творог, яйца и ванилин

На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь. Затем опять оставшуюся крошку.

Выпекать до готовности при 180 градусах. Пока верх не подрумянится.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sssvetysia
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2012
Сообщения: 4770
Откуда: Омск. ОАО. Рабочие

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 12:18    Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет Ответить с цитатой

Автор Оля Кардаеска

Куру разделить на порционные куски и отварить. Тк я экономная, я варю и для мяса и для бульона. Варю на втором бульоне, кладу морковь чищеную, лук чищеный. Целыми. Чтобы был вкусный бульон и чтобы Кура не пресная была. Соль/перец/лаврушка/душистый перец. 30 минут варю.
Кура сварилась. Бульон замораживаю на суп. Кура ждет своего часа.
В это время луковицу, 3 зубочка чеснока, 1 ст. ложку крахмала, 1 яйцо, приправки немного и 200 г сыра(я брала колбасный) в блендере в кашицу однородную.
Курицу в сырный кляр макаем, затем в планировочные сухари и 5 минут обжариваем. Вкуснотища готова!
На салфетки выкладываю, чтобы лишний жир стек

(ссылка не работает)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Я-Я
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 24.08.2012
Сообщения: 1570

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 13:34    Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет Ответить с цитатой

Тесто для классического яблочного штруделя
мука - 350г; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст. ложки; вода - 200мл
Замешиваем густое тесто, как на пельмени. Даем тесту 30 мин отдохнуть. Дальше раскатываем в прямоугольник максимально тонко. Я раскатываю на кухонном полотенце присыпанном мукой, так легче раскатывать. Толщина должна быть минимальной, чтобы было видно рисунок на полотенце.
Далее выыкладываем начинку (смотри рецепт у Кати 85 "Яблочный штрудель из слоеного теста"), сворачиваем в рулет и выпекаем при температуре 180 гр. около 30 мин.
Начинка может быть любой. Вариации с яблоками, ягодной, сырной из фарша.
Приятного аппетита! [/b]
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KAT85
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 25556
Откуда: Нефтяники, "Строитель"

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 14:31    Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет Ответить с цитатой

Банановые кексы "Экспромт"

Еще одни кексы и того, что есть под рукой. Придумала сама, тк рецепты с бананами, которые попадались мне, делали выпечку сероватой.
Итак, если вы любите кексы, так как любит моя семья, и вас завалялась парочка почерневших бананов, то попробуйте этот рецепт.

100 гр слив. масла или маргарина
1 ст. сахара (150 гр)
3 яйца
2 банана
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
мускатный орех
250-300 гр муки

Масло растопить, смешать с сахаром, добавить яйца, ванилин, мускат. бананы мелко порезать и бросить прямо в тесто. Можно прям в тесте вилкой помять, но я их миксером измельчила прям в тесте. Не беда, если останутся крупные кусочки. В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Фасуем по формочкам. Выпекать при 180 гр 20-25 минут.
кексы получаются желтенькие внутри, ароматные. Можно добавить кусочки шоколада в тесто ( так и сделаю в след. раз) или/и покрыть глазурью любой.

Фото нет, ибо кексов нет
oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KAT85
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 25556
Откуда: Нефтяники, "Строитель"

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 18:56    Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет Ответить с цитатой

Псевдопирог из куриной грудки с грибами

Автор этого блюда-моя мама, поэтому муж иногда называет это блюдо "Тещина грудь" hysterical
Мама делала из грудки индейки, но и из куриной получается очень вкусно.

-примерно 1 кг куриной грудки. Я беру с килем, потом вот что срезается филе, то и беру в пирог.
-грибы (любые. можно опята, можно шампиньоны мороженные или свежие. но со свежими ароматнее)
-луковица средняя
-сливки (лучше 20%)

Грудку подготовить. если она с килем, то отделить филе. Порстарйтесь, чтоб при этом филе сохранило целостность формы, т.е. было похоже на пласт. В 1 кг две грудки, потому получается два пласта. Курицу приправить или замариновать по вкусу, но желательно без использования доп. соусов, т.е. просто специи.
Тем временем жарим лук и грибы на растительном масле. Не до готовности, но чтоб грибы начали ужариваться. Затем берем рукав для запекания и помещаем в него "пирог": между двумя кусками филе выкладываем грибы. Затем заливаем в рукав сливки так, чтоб утонул пирог. Завязываем рукав и ставим в духовку на 180 гр на 40 минут. В процессе приготовления мясо и начинка спекается и получается эффект пирога с начинкой.

Это очень легко, быстро, вкусно и оригинально! Кстати, подходит для праздничного стола.

Фото будут позже!


Последний раз редактировалось: KAT85 (Вс Ноя 24, 2013 12:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KAT85
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 25556
Откуда: Нефтяники, "Строитель"

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 13:23    Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет Ответить с цитатой

Горбуша под овощной шубкой в сливках

Это простое и очень вкусное блюдо. Особенность горбуши в ом, что она не такая жирная, как семга или форель, потому при обработке может стать сухой. Но здесь этого эффекта нет.

горбуша -1-1,5 кг
морковь- 2 средних
лук репка - 1 большая
сливки 20%
растит. масло
специи
лимон
сыр

Рыбу почистить и порезать на стейки толщиной примерно в 1-5-2 см. Посолить, поперчить, приправить по вкусу, добавить немного лимонного сока ( он закупорит поры и сок не выйдет при приготовлении). Пусть постоит немного.Тем временем режем лук полукольцами, морковь я тру на шинковке или можно на крупной терке. Кроме этих овощей можно добавить брокколи, перец. идеальны кружки помидор, но у меня не было( Все это пассируем на сковороде недолго. Потом "шубу" выкладываем на рыбу. Если есть помидоры, то прикрываем помидорами и заливаем сливками. и засыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 гр 30 минут.

(ссылка не работает)


Последний раз редактировалось: KAT85 (Вс Ноя 24, 2013 13:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KAT85
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 25556
Откуда: Нефтяники, "Строитель"

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 21:59    Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет Ответить с цитатой

Сладкая колбаска "Вкус детства"

500 гр печенья
1 пачка маргарина или слив. масла 200 гр
1 банка сгущенки
5-6 ст.л какао
изюм, орехи

Печенье нужно песочное. Крекеры не подойдут. Печенье измельчить в ручную или на мясорубке. Растопить масло или маргарин. Масло смешать со сгущенкой и добавить печенье, но не все сразу, а примерно половину. потом добавить какао. На самом деле все зависти от вкусовых предпочтений. чем больше какао, тем она горчее, так сказать. Можно добавить немного изюма или орехов. Это тоже зависит от предпочтений. Затем добавить остатки печенья. получится густая масса. Взять пищевую пленку или целлофановый пакет и выложить часть масса на нее, сформировав колбасу. Обычно у меня с этой дозы выходит 3 колбаски. Колбасу поместить в морозилку, стараясь не деформировать. я обычно выкладываю на доску, а когда застынет, уже просто в ящик перекладываю.
Через пару часов уже можно кушать!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kristi4ka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 19.10.2012
Сообщения: 4243
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2013 12:25    Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет Ответить с цитатой

Бедрышки с брынзой

1 подложка бедрышек (примерно 1,3 кг)
1 маленькая пачка брынзы (200 гр)
пара зубчиков чеснока
зелень

Для начинки. Нарезать мелко зелень, смешать с брынзой и чесноком. Перемешать хорошо до однородности. Можно добавить перец в начинку, а можно просто поперчить мясо.
Бедрышки хорошо разморозить, удалить косточку, отбить мясо с двух сторон.
На мясо выкладывать чуть-чуть начинки и сворачивать рулетиком, закреплять зубочистками. НЕ СОЛИТЬ!!!

Зажаривать в духовке 50 минут при 220 градусах.

Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Polly
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 19.03.2012
Сообщения: 9478
Откуда: САО, Заозерная

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 16:07    Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет Ответить с цитатой

Новогодние салатики наших мамочек

Polly писал(а):
И рецепт легкого для желудка и простого в приготовлении салатика Любовница называется, свекровь его частенько делает, мне очень нравится!
Нужно плоское блюдо, салат выкладывается слоями. Первый слой - морковь, тертая на мелкой терке. Второй - изюм. Третий - дробленый грецкий орех. Смазать майонезом, смешанным с парой зубчиков чеснока. Четвертый - колбасный сыр (именно колбасный, а не твердый - он придает вкус своеобразный) Сверху слой вареной свеклы, тертой на мелкой терке. Смазать майонезом, украсить грецкими орехами


Я-Я писал(а):
Мой сегодняшний салат. Хотя это наверное больше не салат а всем известная закуска с лавашом. Его изюминка в том, что лаваш я делаю сама

Начинка может быть любой. У меня такая: отварная курятина, порезанный омлет, свежий огурец и болгарский перец.

Заправка: размятый сыр фетакса, растительное масло и лимонный сок.

Лаваш: мука, соль, вода - замешиваем густое тесто, как на лапшу. Тонко раскатывем и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем пополам.

Если начинку сделать изысканей, а лавашики меньше, то закуска вполне может стать праздничной.

Йула писал(а):
Цезарь делаю так:

батон белый обжариваю до золотистой корочки,грудку режу,и обжариваю с приправой к курице,на тарелку лист салата рву руками,потом сухарики,поливаю соусом,потом курица,поливаю соусом,и сверху сыыыыр,любой твердый.Для соуса надо,200 мл оливкового масла,два желтка,ложку чайную горчицы,лимонный сок столовую ложку,чеснок пару зубчиков больших,всё в бледнере вжик.Обычно делаю жвойную порцию соуса.

А ещё очень Георгин нравится.

Ветчина 200гр(но мы пробовали с вареной кур.грудкой,тоже вкусно,мужу даже больше понравилось),

4 яйца

банка шампиньонов маринованых,беру уже резанные

банка кукурузы

сыр грамм 300

Всё режем,шампиньоны сливаем,отжимаем по максимуму сок,ну кукурузу тоже так же,всё в салатницу,заправить майонезом,и сверху тертый сыр.Очень нежный на вкус салат.С ветчиной получается соленее


Катюша85 писал(а):
Лесная поляна Выкладывается все слоями:

1. маринованные опята,

2. зеленый лук и укроп,

3. майонез,

4. копченое мясо, (пробовала заменить колбасой, курицей - нам не понравилось)

5. майонез,

6. сыр,

7. майонез

8. 3 яйца, 3 соленых огурца и майонез - смешать. выложить одним слоем

9. 3 вареных картофеля (потереть на терке)

10. майонез.

Все выложить слоями и поставить часа на 2 в холодильник. Затем перевернуть салат так, чтобы грибочки оказались сверху. (я не переворачиваю, а сразу слои выкладываю как надо) Получается очень вкусный и сытный салатик! Пальчики оближешь


Яна Счастливая писал(а):
И у меня имеется рецептик одного замечательного салата, который, как говорится, сметается в первую очередь…именно поэтому придумала ему название «Король на столе»:

Мяско говядины

Гранат

Морковь свежая

Грецкий орех

Чеснок

Майонез

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, дать пропитаться 1-2 часа.

А теперь маленький секретик:

Когда будете варить говядинку бросьте в воду пару щепоток сушеного молотого имбиря (продается в отделе приправ), мяско будет очень мягким!

_________________

Яна Счастливая писал(а):
Да..вот ещё вспомнила прикольный салатик и необычную подачу:

помидорчик

креветки

сбрызнуть лимончиком

сыр (на терку)

полить майонез+чеснок



Офигительный

Подавать в рюмочках с ложечкой (одноразовая посуда)

_________________


Лада и Ляля писал(а):
А у нас любимый Мексиканский салат:

Авокадо 1 шт

Помидор 1 шт

Перец чили 1 шт

Все порезать кубиками, посолить и сбрызнуть соком лимона. Оооочень вкусно!


G@Я писал(а):


А теперь вне конкурса салат "Подсолнух".

300 г куриного филе (ветчина)

400 г консервированной кукурузы

3 яйца

200 г маринованных шампиньонов

200 г моркови

лук порей или репчатый

маслины (по желанию)

чипсы (овальной формы)

соль

майонез

Морковь отварить, порезать кубиками. Куриное филе обжарить на сковороде. Яйца кубиками, грибы кубиками.

Я все режу кубиками, муж на терке не любит.

На тарелку выложить слоями.Курицу (ветчину), майонез, морковь, майонез, грибы, майонез, лук, яйца, майонез, сверху посыпать кукурузой и воткнуть чипсы.

Чтобы получилось вот так!

_________________


TN GAVRILOVA писал(а):
Шапка Мономаха

1. слой: Вареный картофель нарезать кубиками, сверху выдавить чеснок, майонез.

2. слой: морковь вареная кубиками, грецкий орех (размельчить), майонез

3 слой: сыр на терке твердый, сильно поперчить, майонез

4 слой: свекла вареная кубиками, майонез

сверху украсить зернами граната.


Pipetka писал(а):
наш рецептик

салатник смазать майонезом и посыпать тертым колбасным сыром. следующий слой - порезанный отварной картофель

затем майонез

маринованные опята

майонез

ветчина

потом яички - сначала слой белка, потом майонез и слой желтка.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эсмеральда
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 22651
Откуда: Омская лесостепь

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 12:52    Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет Ответить с цитатой

По просьбе Лили копирую сюда рецепт своего бисквита Wink
Я нашла рецепт клевого, просто замечательного бисквита! Первый раз его испекла на Ванин ДР, для фондю - дети оценили, мне достались лишь обрезки)) А сегодня мы идем в гости и я решила испечь тортик на базе этого бисквита, ночью испекла, пропитала и промазала кремом, утром залила замазала глазурью. Не удержалась - отколупнула кусочек от нижнего коржа.....с пропиткой это тот самый вкус....вкус из детства....бисквитные пироженки с масляными розочками ...ммм, я ЩастлиФФФ!
Раньше я пекла "бисквиты" на разрыхлителе, но это почти всегда влажный корж, тяжелый.....а настоящего бисквита я боялась - слишком уж мудрено. Но этот рецепт покорил меня своей простотой!!!
Итак...
4 яйца
180 грамм сахара
150 грамм муки
ванилин по вкусу
ВСЁ!!!
Дальше главное соблюсти технологию)) Белки отделяем от желтков и взбиваем на малой скорости до белого цвета, начинаем понемногу добавлять сахар и взбивать до загустения. Желтки слегка взбить и начать вводить в белки по чайной ложечке, белки при взбивании с желтками становятся "глянцевыми". Теперь очередь муки - просеиваем и начинаем добавлять ее в белки......миксер уже не понадобиться - берем ложку и очень аккуратно вмешиваем муку в яичную смесь по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментом для выпечки - смазывать ничем форму НЕ НАДО!!! Ставим в духовку на 20-25 минут.
Когда бисквит поднимется и подрумянится, а кухня наполнится ароматом вкусной выпечки, можно выключить духовку и оставить бисквит доходить. Остывший бисквит легко режется на коржи - у меня большой диаметр формы, поэтому коржа получается всего два, сантиметра по 1,5-2!!!

************************************************************
Пропитка тоже простая: 2 ст.л. сахара(сах.пудры) + 1 ст.л. воды + 1 ст.л. коньяка(рома) смешивается в мисочке и ставится в микроволновку до полного растворения сахара.
*************************************************************

А дальше дело вашего вкуса и фантазии - экспериментируйте с кремами, украшениями, пропитками.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
ira101k
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.09.2010
Сообщения: 3787
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 11:48    Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет Ответить с цитатой


Гусь с яблоками.

Это наше традиционно новогоднее блюдо.
Беру тушку гуся обычно кг 3-3.5
Потрошенную тушку для начала отвариваю в пиве. Для этого в большую кастрюлю наливаю пива ( покупаю любое в двухлитровых бутылях) , не полную конечно, а так чтоб полгуся было покрыто. Отвариваю гуся сначала на одном потом на другом боку по полчаса. После этой "процедуры" уходит часть жира и гусик пропитывается пивком немного. И потом ведет себя в духовке, как зайка- не горит и не брызгается.
Следующий шаг- натираем тушку солью и пкрцем снаружи и внутри. Затем обмазываем снаружи смесью мёда и горчицы. Это придает ему красивый золотистый цвет и корочка получается вкусной и ароматной.
Затем режем на 4 части яблоки, удаляя сердцевину. Лучше брать яблочки кислых сортов, я беру семеринку кисленькую и твердую. Начиняем щедро гуся яблочками и зашиваем брюшко ниткой. Ноги тоже можно стянуть ниткой.
Кладем гуся на противень грудкой вверх и ставим в разогретую до 200 гр духовку.
Обычно у меня гусь готовится часа 2. Каждые полчаса я заглядываю в духовку и поливаю его вытопившимся жиром. Если жира сильно много, часть сливаю. Если вижу, что горит, убавляю градусы. За полчаса до готовности кладу порезанные пополам яблоки в противень к гусю. Они потом таакие вкусные получаются мммм.
Вуаля- гусь праздничный готов. По этому рецепту он у меня получается всегда очень вкусный и нежный. Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KAT85
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 25556
Откуда: Нефтяники, "Строитель"

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 12:51    Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет Ответить с цитатой

Шоколадный пирог с творожными шариками

Этот пирог сделала по рекомендации подруги. Мне понравился. За счет творога пирог получается очень нежным.

Начинка:
-пачка творога (250 гр)
-2-3 яйца ( смотреть по консистенции)
-3 ст.л. муки
-50 гр сахара
- кокосовая стружка (20-40 гр)

Тесто:

-3 яйца
-100 гр сахара
-шоколадка 100 гр
-3 ст.л какао
-2 ст.л крахмала
-100-1500 мл молока
-1 ч.л. разыхлителя

Для начинки смешать все ингридиенты и довести до такой консистенции, чтобы можно было слепить шарики ( не очень плотные). Шарики можно подкрасить любым красителем.

Для теста взбить яйца с сахаром. Муку, крахмал, разрыхлитель и какао смешать в другой посуде. Молоко подогреть, но не кипятить и растворить в теплом молоке шоколадку. Влить молоко с шоколадом в тесто, добавить сухие ингредиенты. Шарики разместить на дне формы ( форму смазать или застелить пергаментом) гр примерно и сверху влить тесто, стараясь заполнить пустоты. Выпекать при 180 гр. примерно 30 минут.
Сверху можно залить шоколадной глазурью.

Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KAT85
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 25556
Откуда: Нефтяники, "Строитель"

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 13:06    Re: Встречи на кухне. КУХНЯслет Ответить с цитатой

Мясная гармошка

Этот рецепт придумала я сама, и считаю, что это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.


-Кусок свинины (карейка), весом примерно 1000-1200 гр.
-вермут любой (Мартини, чинзано, сальваторе)
-лимон
-соевый соус
-пачка творога (может меньше или больше. зависит от куска мяса)
- 2-3 яблока
-2-3 зубчика чеснока
-сметана
-сыр


Порезать на кусочки-медальоны, толщиной примерно 1 см и замариновать в маринаде из соевого соуса, вермута и сока половинки лимона. Вермут придает мясу особый аромат трав, так что чеснок и прочие сильнопахнущие приправы лучше не добавлять. Оставить мясо хотя бы на полчаса. Пока оно маринуется делаем творожную пасту. Творог смешать со сметаной и чесноком, чтоб получилась консистенция пасты. Творог можно протереть, а можно просто вилкой размять. Помыть и очистить от кожуры яблоки и порезать их тонкими пластиками.
Застелить лист или форму для запекания фольгой так, чтобы можно было в нее полностью завернуть мясо, и начинаем укладывать "гармошку": мясо кладем вертикально, смазываем пастой и на пасту кладем яблоко, подпираем следующим куском и так далее, пока все мясо не будет уложено. Запаковываем все это в фольгу и ставим в духовку на 180 гр на 30 минут. После получаса готовки фольгу можно раскрыть, посыпать рулет сыром и оставить румяниться еще минут 5-10. Можно не раскрывать фольгу. Внутри будет очень вкусные подливчик, а творог спечется и придаст мясу необычный вкус.

Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Форумная жизнь -> Встречи домиков -> Встречи домика 2012 года ->

Встречи на кухне. КУХНЯслет

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543