Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

16 кулинарных хитростей

На страницу
1, 2, 3  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

16 кулинарных хитростей

      Поделиться:
Автор Сообщение
ёлка федосова
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 3110
Откуда: САО, СИБАДИ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 15:19    Re: 16 кулинарных хитростей Ответить с цитатой

Сегодня прочла 16 кулинарных хитростей от домохозяек, интересно, кто-нибудь эти хитрости использовал?

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6185
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 22:20    Re: 16 кулинарных хитростей Ответить с цитатой

ёлка федосова писал(а):
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

какая-то сомнительная хитрость, запах старого сала никаким чесноком не перебивается.
Есть у меня в запасе:
Печеночные котлеты делаю на манке, замоченной в молоке. Котлетки получаются воздушными и не такими жирными, как на муке.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
ёлка федосова
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 3110
Откуда: САО, СИБАДИ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 14:41    Re: 16 кулинарных хитростей Ответить с цитатой

MeriAnn писал(а):
ёлка федосова писал(а):
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

какая-то сомнительная хитрость, запах старого сала никаким чесноком не перебивается.

Согласна, не всем подойдёт...
Выложила для обсуждения.. Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kisa1203
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 09.01.2011
Сообщения: 2796
Откуда: Омск, ЛБ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 15:09    Re: 16 кулинарных хитростей Ответить с цитатой

Цитата:
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

вот с этим не соглашусь, у меня всегда в холодильнике лежит половинка от луковицы (т.к. целую не использую, не люблю много лука в блюдах) и никакие запахи она не убивает, наоборот, только дополнительные источает smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люстрик
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 06.08.2013
Сообщения: 197
Откуда: Омск. ОАО Чкаловский

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 12:12    Re: 16 кулинарных хитростей Ответить с цитатой

ёлка федосова писал(а):
Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять.

У меня свекровь так делает особых изменений по вкусовым качествам не заметила.
ёлка федосова писал(а):
Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

А каши варю так, только в кипящую воду немного растительного масла добавляю. Каши действительно рассыпчатые, а не комком.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мурлыка
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 16.05.2010
Сообщения: 14754
Откуда: Чкаловск, микрорайон "Космос"

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 12:17    Re: 16 кулинарных хитростей Ответить с цитатой

kisa1203 писал(а):
Цитата:
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

вот с этим не соглашусь, у меня всегда в холодильнике лежит половинка от луковицы (т.к. целую не использую, не люблю много лука в блюдах) и никакие запахи она не убивает, наоборот, только дополнительные источает smile

+1, если пол луковицы лежит то холодильник луком прованивает
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6185
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 22:54    Re: 16 кулинарных хитростей Ответить с цитатой

Неволяшка писал(а):
ёлка федосова писал(а):
Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

А каши варю так, только в кипящую воду немного растительного масла добавляю. Каши действительно рассыпчатые, а не комком.

hysterical А разве еще как-то можно, кроме как в кипяток бросать крупу? Или я чего-то не догоняю? Ну горох и фасоль еще куда ни шло, ну дык они же не зерновые...Это не хитрость - это основа кашеварения.
И про 2 стакана, тоже маловероятно, разная крупа, разное кол-во жидкости
Цитата:
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
Ни в коем случае этого не делайте с современной сухой горчицей (все взорвется 100500%), только белая в зернышках, тогда и вкус и сохранность гарантирована

Все остальное - либо проверено личным опытом, либо не знакомо вовсе, например, никогда не варила мясо с банановыми шкурками или пирог с макаронинами не делала
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Maroussya
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 26.11.2009
Сообщения: 159
Откуда: Омск, 3я Молодежная

СообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2014 19:17    Re: 16 кулинарных хитростей Ответить с цитатой

Мурлыка писал(а):
kisa1203 писал(а):
Цитата:
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

вот с этим не соглашусь, у меня всегда в холодильнике лежит половинка от луковицы (т.к. целую не использую, не люблю много лука в блюдах) и никакие запахи она не убивает, наоборот, только дополнительные источает smile

+1, если пол луковицы лежит то холодильник луком прованивает


+100500 smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Айра
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 28.05.2013
Сообщения: 85
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 20:50    Re: 16 кулинарных хитростей Ответить с цитатой

MeriAnn писал(а):
ёлка федосова писал(а):
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

какая-то сомнительная хитрость, запах старого сала никаким чесноком не перебивается.
Есть у меня в запасе:
Печеночные котлеты делаю на манке, замоченной в молоке. Котлетки получаются воздушными и не такими жирными, как на муке.


Я старое сало в тузлуке готовлю - это в бульоне если его мариновать, мариновать надо неделю, не меньше.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миранде
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 19.04.2014
Сообщения: 423

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 18:52    Re: Re: 16 кулинарных хитростей Ответить с цитатой

[quote="ёлка федосова"] Сегодня прочла 16 кулинарных хитростей от домохозяек, интересно, кто-нибудь эти хитрости использовал?

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.


14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
Многие хитрости из вышеописанного я использовала, совет №3 - надо попробовать, а №14 вообще УДИВИЛ- надо обязательно сказать маме и самой использовать.
СПАСИБО!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kira_ast



Зарегистрирован: 15.06.2014
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 17:38    Re: 16 кулинарных хитростей Ответить с цитатой

kisa1203 писал(а):
Цитата:
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

вот с этим не соглашусь, у меня всегда в холодильнике лежит половинка от луковицы (т.к. целую не использую, не люблю много лука в блюдах) и никакие запахи она не убивает, наоборот, только дополнительные источает smile


Согласна! Тоже постоянно лежит по половинке лука, а запахи все равно есть... Лучше уж мыть несколько раз в месяц
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ale.55
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 14.11.2009
Сообщения: 1350
Откуда: ОАО

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 8:44    Re: Re: 16 кулинарных хитростей Ответить с цитатой

Секретный код :
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

Я так делаю всегда! Только свеклу не чищу, а просто хорошенько мою. Очень красивый цвет борща, вкус действительно другой и свекла не обесцвечивается!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 14:35    Re: Re: 16 кулинарных хитростей Ответить с цитатой

ale.55 писал(а):
Секретный код :
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

Я так делаю всегда! Только свеклу не чищу, а просто хорошенько мою. Очень красивый цвет борща, вкус действительно другой и свекла не обесцвечивается!

спс за совет!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alina0991
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 24.10.2015
Сообщения: 32
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2016 22:30    Re: 16 кулинарных хитростей Ответить с цитатой

Черный хлеб тоже можно в холодильник положить вместо лука, тоже хорошо впитывает запахи.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nata_78
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 29.04.2010
Сообщения: 11999
Откуда: Левый берег, Дианова

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 12:34    Re: 16 кулинарных хитростей Ответить с цитатой

ёлка федосова писал(а):
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

На такая я наверно никогда не решусь oops [quote="ёлка
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

16 кулинарных хитростей

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543