Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Расти*опки

На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Форумная жизнь -> Встречи домиков -> Встречи домика 2013 года ->

Расти*опки

      Поделиться:
Автор Сообщение
Нина
Организатор-новичок
Организатор-новичок


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 23307
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 12:21    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

по многочисленным просьбам открываю тему наших проверенных рецептов.
Пишем рецепты и минимум комментариев, только вопросы по технологии приготовления - что бы не засорять тему.


Девочки давайте стараться выкладывать рецепты с фото
для вдохновения.
Фото можно добавить позже в сообщение, для этого нужно нажать в вернем правом углу сообщения на кнопку "правка" и отредактировать сообщение


Последний раз редактировалось: Нина (Чт Ноя 07, 2013 17:01), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нина
Организатор-новичок
Организатор-новичок


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 23307
Откуда: ОМСК, Кордный

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 12:22    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

первый рецепт от Лены Lekka
(ссылка не работает)



1слой: 0,5кг юбилейного+200гр масла в блендере измельчить до мелкой крошки, выложить в форму, утрамбовать и в холодильник на 30минут.
2слой: 1кг творога+5ст.л. сметаны+пакетик ванилина+сахар по вкусу -взбить в блендере до однородной массы, добавить 1пакетик желатина (приготовленного по инструкции на обороте), положить вторым слоем на первый и в холодильник на 1час.
3слой: выложить фрукты и залить 1 пак.желатина, приготовленным на соке от фруктов (у меня были консервированные персики, я их наверх выложила и кусочками порезала в твороженный слой.


Последний раз редактировалось: Нина (Чт Ноя 07, 2013 12:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LekKa
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 02.12.2009
Сообщения: 6036
Откуда: г.Омск, Нефтяники

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 12:44    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

здесь будет рецепт sun

Последний раз редактировалось: LekKa (Чт Ноя 07, 2013 13:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
missis diff
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.02.2013
Сообщения: 13283

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 13:08    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Рецепт пончиков
Дрожжи сухие — 5 г
Молоко теплое — 230 мл
Масло сливочное мягкое или растопленное — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 450 г
Ваниль (по вкусу)
Яиц можно до 5 штук.но тогда увеличивается кол-во сахара (5 яиц-сахара значит 5+1)
Дрожжи развести в теплом молоке,дать постоять 15-20 мин. Взбить яйца+сахар+ваниль,добавить молоко с дрожжами,размешать. Добавляем муку,хорошо вымешиваем.

Из теста сделать кругляшки с дыркой посередине,оставить на час подниматься.накрыв полотенцем.
Жарить в раст.масле.Посыпать пудрой сахарной и приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
missis diff
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.02.2013
Сообщения: 13283

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 13:10    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

velisa1980 писал(а):
Яиц можно до 5 штук.но тогда увеличивается кол-во сахара

И кол-во муки,простите.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
missis diff
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.02.2013
Сообщения: 13283

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 13:17    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Тесто для пирожков "Теща"
6 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 л теплого молока
2 яйца
1 стакан растительного масла
50г дрожжей(мокрых)
6-7 стаканов муки.
Дрожжи разводят в молоке,смешать все перечисленные продукты.
Тесто должно постоять в тепле 20 минут,затем 1-1,5 часа в холодильнике.
Выпекают пирожки в духовке,тесто немного похоже на слоеное,сладковатое,и пирожки остаются мягкими по истечении 2 суток.

Начинка любая. Очень хороши с яйцом и луком.с капустой.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
missis diff
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.02.2013
Сообщения: 13283

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 13:24    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Есть рецепт Муравейника,Черепахи,торт Загадка,два варианта(проверенных) булочек. Если надо-напишу.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МинералкА
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщения: 690
Откуда: Омск. нефтяники

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 14:28    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

velisa1980
черепаху помню с детства, но чего то не решаюсь сделать из инета, давай рецепт свой, буду пробовать smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
missis diff
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.02.2013
Сообщения: 13283

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 14:43    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Черепаха
6 яиц взбить с 2 стаканами сахара.добавить 2,5 стакана муки,1 ч.л. гашеной соды. Тесто можно разделить на две части,в одну добавить какао,другую оставить белой.
Крем: 200 г масла,1 стакан сахара,2,5 стакана сметаны.

Массу столовой ложкой на противень в виде овалов,кругляшков.
Пекутся быстро 10-15 минут. Посматривайте сами.духовки у всех разные.
Из этих печенек сформировать черепаху,печеньки перед этим окунайте в крем.
Украсить можно шоколадной крошкой,кокосовой стружкой,глазки из клюквы.

(ссылка не работает)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nataly_rw
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 30.10.2012
Сообщения: 1724
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 16:41    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Итак "Драная курица" это салатик, у нас очень любимый. Трудно мне определится с пропорциями и количеством, всегда на глаз делала и рецепта прям написанного у меня нет.
1-2 морковки
2-3 яблочка кислых
куриная грудка
лук
уксус
майонез.

Морковь отвариваем, куриную грудку тоже. Отваренную и остуженную курятину рвем руками (помните, она же драная))) на небольшие кусочки и маринуем с луком в слабом растворе уксуса. (я кладу курицу в посуду и заливаю водой. на 1,5-2 стакана воды где-то 1 - 1,5ч.л. уксуса) Оставляю мариноваться часа на 2 минимум, лучше побольше. Морковь и яблоки режем кубиками, смешиваем все с отжатой курятиной и луком. Заправляем майонезом. Вот smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
CoJIнbIшKo
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщения: 1680
Откуда: Омск, Левый берег

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 20:35    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

А нам нравится очень "горбуша под хлебной корочкой". Только у меня получается не горбуша, а белая рыба, ее я больше люблю smile В общем, брать можно любую рыбу. Блюдо получается очень сочным и нежным, ну и сытным smile
Горбуша (филе, нарезанное порционно) — 400 г
Соль
Перец черный
Сок лимонный
Хлеб (белый, мякоть) — 300 г
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 150 г
Зелень
Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30 (с белой рыбой я ничего не делаю, она и так сочная)
Этим временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.
Горбушу выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
missis diff
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.02.2013
Сообщения: 13283

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 19:18    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Торт Муравейник.
Тесто: яйцо,¼ стакана сахара,¼ стакана молока,½ ч.л. гашеной соды,200 гр слив.масла,муки сколько возьмет. Тесто должно получиться как на пельмени. Тесто пропустить через мясорубку,печь 15-20 минут.
Крем: 1 банка сгущенки вареной+200 гр слив.масла,хорошо перемешать.
Выпеченные <вермишельки> залить кремом,сформировав горку поставить в холодильник на 2 часа
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
missis diff
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.02.2013
Сообщения: 13283

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 19:26    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Черемуховый торт.
Стакан молотой черемухи смешать со стаканом сахара,добавить 2 яйца,ч.л.соды,стакан сметаны,пачку растопленного маргарина,все перемешать.
Крем:чернослив(можно курагу,можно все вместе) смешать с измельченным грецким орехом,добавить слив.масла или сметаны,и ½ банки сгущ,все перемешать.
Чернослива около 0,5 кг,стакан ореха,масла(сметаны)200 гр.
Чем дольше пропитываться будет торт,тем вкуснее.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
missis diff
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.02.2013
Сообщения: 13283

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 19:44    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Тортик Прага. Сразу уточню,что так мама моя его называет,может есть другая Прага.
В 200 гр сметаны разбить 2 яйца,размешать,затем высыпать стакан сахара,добавить 0,5 банки сгущенки смешанной с какао,добавить 1,5 стакана муки,½ ч.л. гашеной соды. Готовую массу разделить на 2 части и спечь,получится 2 коржа.
Каждый корж разрезать вдоль,получится как бы 4 коржа. Между коржами крем: сметана сбитая с сахаром (0,5 кг сметана+1 ст.сахара). Сверху тортик обмазываем другим кремом: 200 гр масла взбить с какао. Масло мягкое должно быть. Можно посыпать жареным арахисом тортик. Также в сметанный крем можно добавить ягодки любые,как в сам крем,так и просто на тортик.
Пока тесто печется в духовке,старайтесь не заглядывать в духовку,тесто опадет. Также не подходят силиконовые формы для выпечки,торт плохо поднимается в них.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МинералкА
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 09.11.2011
Сообщения: 690
Откуда: Омск. нефтяники

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 21:05    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

а я последнее время приноравливалась рулеты делать из фарша. Фарш готовлю как на котлеты(иногда морковку на мелкой терке добавляю) выкладываю на противень лодочку, а на нее начинку (яйцо вареное штуки 4, либо грибы с луком жаренные, вообщем что угодно) затем закрываю остатками фарша и в духовку мин на 40 smile за 10 минут до окончания иногда сыром посыпаю. Вот)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Форумная жизнь -> Встречи домиков -> Встречи домика 2013 года ->

Расти*опки

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543