Натолкнуло на мысль поделится рецептом,очень простой,но очень вкусный. Напоминает манты.
"Мясной рулет"
На фото не я,а моя золовка.
Замесить тесто как на пельмени.(можно купить,но со своим вкуснее).
Начинка: фарш мясной, в него добавляю лук побольше мелко нарезанный можно даже 1 х 1 (лук и фарш). Так получится сочнее.
Разделить тесто (из учета 1 кг теста) на 6-7 лепешечки(дольки)
Раскатать круглые тонкие лепешки 1-2 мм.
На эти лепешки выкладываем фарш и "размазываем" тонким слоем по всей поверхности. Далее сворачиваем в рулет, края защемляем.
Все это дело варится в пароварке 40-45 минут. Подается на стол с топленым сливочным маслом. Сами рулеты режутся на 1,5-2 см что бы удобно было есть.
Когда хочется чего то вкусного, и поменьше потратить на еду время. Самое сложное считаю это раскатывание теста.
Рецепт "Солянка мясная"
Варим мяско (любое)свинина,говядина,курица. Когда мясо проварится добавляем копченые ребрышки и 2 луковицы. Когда мясо сварится,достать и порезать соломкой. Также нарезать соломкой колбасу п/к,ветчину(какая есть в общем колбаса).Нарезать соленые огурчики соломкой,приспустить их в бульоне на сковороде,минут 5-7,переложить в кастрюлю. Нарезать лук 1/4 кольцами,обжарить на смеси сливочного и растительного масла,добавить немного кетчупа,перемешать,переложить в кастрюлю. По желанию за 15 минут до приготовления можно положить оливки. Не забываем посолить,по желанию поперчить.
Рецепт солянки сперла с работы в ресторане . Подавали с лимоном и сметанкой.
Приятного аппетита!
Так как в рецепте много мясных продуктов,такое блюдо не столь затратно готовить после праздников,когда в холодильнике лежать остатки колбас и копченостей. По желанию ребра можно заменить копченым мясом.
Отделить желтки от белков.Рыбу(лучше кета или горбуша) измельчить.смешать с желтками,добавить соль,специи по вкусу. Отварить картофель и тоже измельчить. Добавить к рыбе.
Отдельно взбить белки и смешать с рыбой. Очень аккуратно,чтоб белки не осели. Готовить на паровой бане.
В мульте не пробовала готовить. Но блюдо Очень вкусное и нежное. Детям(наверное после года,или кто как прикорм ввел) идеально. Костей нет. Можно есть беззубым
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 1760 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 11:21 Re: Расти*опки
Черемуховый торт
Честно признаюсь, стащила этот рецепт из болтушки дракошек. С тех пор это неизменное блюдо на любой праздник, т.к. ну ОЧЕНЬ вкусно получается
Тесто: 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ст.сметаны (или 0,5ст.сметаны и 0,5 ст. кефира), 1 ч.л. соды гашеной, 1 ст.муки, чуточку ванилина, 1 пакетик черемухи
Пропитка: 7 ст.л. воды, 5 ст.л. сахара, чуточку ванилина (закипятить, дать остудить)
Крем: 1,5 ст. сметаны (жирностью не менее 25%, чтобы погуще была), 0,75 ст. сахара (тщательно взбить, охладить)
Яйца растереть с сахаром, добавить поочередно сметану, соду (можно гасить в уксусе: немного воды, уксус, залить этим соду: или чаще лимонным соком), молотую черемуху, муку. Выпечь корж в духовке при 180 градусах. Остудить, разрезать пополам. Пропитать пропиткой. На нижний слой положить крем, потом ягодки вишни, сверху аккуратно положить корж и опять крем. Сверху кладем вишню, посыпаем орехами и в холодильник, чтоб немного застыл крем. После охлаждения поливаем растопленным шоколадом (я добавляю немного молока когда топлю).
Зарегистрирован: 11.11.2009 Сообщения: 5458 Откуда: 10 лет октября.
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 16:56 Re: Расти*опки
Девочки пока нет времени писать рецепты блюд кавказской кухни скопирую свой рецепт выложенный в другой теме но обещаю скоро ещё что-нибудь напишу
Для любителей кавказской кухни хачапури
Сыр сулгуни или брынзу измельчить в блендере или натереть на тёрке
Добавить белок и чуть чуть муки хорошо перемешать
взять тесто(дрожжевое за меня его делает хлебопечь) и руками сделать из него лепёшку
на серединку лепёшки положить сыр.Сыра не жалеть!!!
Собрать края лепёшки так чтоб сыр оказался внутри
Осторожно раскатать сырную лепёшку чтоб тесто не порвалось
Поставить на сухую горячую сковородку на маленький огонь
закрыть крышкой и перевернуть когда подрумянится
Готовый хачапури выложить на тарелку и обильно смазать сливочным маслом
Есть нужно с пылу-жару. Приятного аппетита!
Если интересует конкретное блюдо спрашивайте если знаю как готовить обязательно напишу
Тесто всегда получается, хорошо печется в духовке. Пирожки и пироги получаются мягкие и пышные.
Кефир, масло, соль, сахар перемешать подогреть смесь в микроволновке чтобы была тепленькая( я обычно прям пальцем перемешиваю заодно и температуру чувствуешь).
В теплую смесь добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем, далее добавляем муку. Вымешиваем и ставим минут на 40 в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Все оно готово.
Можно добавлять любую начинку.
Начинки в ходе экспериментов буду добавлять.
Начинка №1
Банка консервы,например сайра+рис+лук
Рис отварить, лук нарезать кубиками, консерву размять вилкой. Все смешать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки