15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
Сырный суп
На 1,5-2л воды
-2-3 сырка плавленных(беру хохлалд,есть специальные для супа)
-4 картошины
-морковь
-лук
-зелень
-по желанию, можно порезать сосиски/колбаску.
-соль по вкусу
Картошку режу кубиками, морковь на терке/лук мелко режу на слив.масле пассирую, когда картошка почти готова кидаю сыр(или мелкими кубиками или на терке) помешиваю, чтоб растворился. В конце зелень и сосиски
Чечевичный суп
На 1.5-2л воды
грамм 150 чечевицы
4 картошины
морковь
лук
зелень,лаврушка
томатная паста или свежие помидоры
копч.ребрышки(или любое другое копченое мяско)
зелень
соль по вкусу
Промываю чечевицу ставлю на огонь. Картофель/морковь/лук режу кубиками. Довожу почти до готовности. Ложка-две т.пасты, соломкой копченность,зелень,лавр - на мин 7-10 на медленный огонь и выключаю.
у мужа супчик сырногрибной самый любимый! Делаю как Полина сырный, но с мясом и шампиньонами свежими. Из всех сыров больше всего нравится хохланд сливочный с грибами
Нина тебе спасибо за рецепт теста! Пирожки были очень вкусными, первый раз вышло такое тесто
брауни с творогом и вишней!
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 5 шт.,
Мука пшеничная — 120-150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (обычный, не зернистый, и не мягкий в тубе!!!) — 200-300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).
для творожного крема: отдельно взбиваем творог + 100гр сахара +ванилин + 1 яйцо (взбивала в блендаре, должна получится густая паста должна получится, если творог сильно сухой, то можно добавить еще 1 яйцо)
тесто: Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
4 яйца взбить с щепоткой соли и 50 грамм сахара
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Добавляем разрыхлитель. И муку (сначала добавьте 120 гр., а если не будет хватать добавьте еще, тесто не должно быть слишком густым, как для обычного бисквита)
В форму с высокими бортиками (20-24 см. я делала в кекснице), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 30-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке (все зависит от вашей духовки у меня около 35 минут, а потом оставляла в выключенной духовке остывать). Остужаем в форме. Затем освобождаем от формы! Приятного аппетита!!! И чаепития!!!
фото не мое( рецепт кажется замысловатым, но на самом деле все делается быстро и оооочень вкусно
(ссылка не работает)
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2171 Откуда: Омск, левый берег, Универсам Север
Добавлено: Вс Фев 16, 2014 12:46 Re: Расти*опки
Поделюсь я своими рецептиками из продукта №1 для нашей семейки - свиная ножка! (уж очень мои мужики любят это холодцовое мяско, да и стоят ножки не так дорого 100р/кг)
1.Супец на каждый день - свекольник с чесноком (или красный суп, как говорит мой сынок)
Варю свиную ножку 1,5 часа, пенку снимаю периодически, добавляю картошку обычными кусочками.
Одну сырую свеклу режу кубиками, и поджариваю на раст.масле, далее добавляю туда 1 мелко порезанную луковку, чеснок (1 крупную головку) через чеснокодавку, и 1 ст.ложку томат.пасты или кетчупа.
И всю эту зажарку ложу в бульон, когда картошка пулуготова.
Варю до готовности, подаю с рубленой зеленью и сметаной, но мои ее не едят, поэтому с майонезом
Фото красиво сделать не получается, но как вышло:
Любим этот суп за аромат чеснока, его я в суп не жалею,
2. Для особых случаев: Свиная рулька в медовой корочке
На свинной ножке сделать надрезы, нашпиговать их приправами, у меня были мускатный орех, куркума, ореховая приправа с барбарисом, вкладываю в надрезы дольки чеснока, перевязать веревочкой, чтобы надрезы не расползались, слегка поливаю вином (у меня была Саккура сливовая), далее добавляю 2 стакана вина в кастрюлю с водой, лавровый лист, ст. ложка соли, половина луковицы, варю в этом бульоне 45 минут. Далее выкладываю на лист, натираю приправами, немного аджикой, чесноком. В стакане растапливаю 1 ст. ложку меда, смешиваю с 1 ст.ложкой соевого соуса, смазываю этим ножку, затем ножку с нарезанной морковкой заворачиваю в фольгу, запекаю около часа.
ну и фото, как вышло:
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить масло и молоко, затем какао. От полученной жидкости отлить стакан(он понадобится позже), а в оставшуюся массу добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать, вылить в смазанную форму и поставить в нагретую духовку минут на 40...готовность проверять зубочисткой.
Горячий пирог залить стаканом шоколадно-яичной смеси и дать остыть в форме.
Я делаю из половины порции, Смесь для заливки не отливаю. соответственно, не заливаю (сырые яйца, очкую)
Кулич обычный.
Пеку по этому рецепту уже 4 года ни разу не было осечек.
Продукты:
1 кг муки(6 стаканов)
2 стакана молока
6 яиц
300 гр. сливочного масла
1.5-2 ст. сахара
30-40 гр. дрожжей(или 1 пакетик сухих=2 ч. л.)
3/4 ч.л. соли
150гр. изюма
50 гр миндаля (я пеку без него)
50 гр. цукатов
ванилин
Из полпорци получается один большой кулич. Из полной несколько больших (зависит от формы) и булочек немного.
Приготовление:
В 2-х стаканах молока растворить дрожжи, добавить половину муки (если дрожжи сухие, то их сразу засыпают в муку и заливают молоком),подкормить дрожжи сахаром-1-2 ст. ложки , размешать, накрыть и поставить опару в тёплое место. Когда опара увеличится вдвое , добавить соль, яичные желтки, стёртые с сахаром и ванилином, масло. Всё перемешать, добавить взбитые белки и остальную муку.
Тесто хорошо вымесить.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место. Когда оно увеличится в два раза, добавить изюм(промытый и просушеный), цукаты и мелко нарезанный миндаль. Можно и другие орехи, можно и без нихи без цукатов.
Форму готовить так:
Дно покрывается кружком промасленой бумаги/ пергамент для выпечки. Бока смазывают маслом и присыпают мукой. Форма заполняется на 1/3-1/2 высоты, накрывается и ставится в тёплое место. Когда тесто в формах поднимется на 3/4 высоты, поставить в духовку. (180-200 гр), выпекать 40-60 минут Смотрите по вашим духовкам.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянится, накрыть его кружком бумаги, смоченной водой.
Я в последний раз выпекала в бумажных готовых формах и маленьких формочках для маффинов. Тогда не надо с кружочками возится.
Ну и традиционный совет печь с хорошими добрыми мыслями, на кухне не устраивать сквозняк, шум и суету.Тесто такого не любит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки