Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Расти*опки

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Форумная жизнь -> Встречи домиков -> Встречи домика 2013 года ->

Расти*опки

      Поделиться:
Автор Сообщение
Anutik
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 01.04.2013
Сообщения: 621
Откуда: 24-я Северная

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 0:58    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

"Королевская ватрушка", моя любимая запеканка!иногда делаю 1/2порции, выходит довольно много.. Вобщем,для теста:
- масло сливочное 200г (иногда 50/50 с маргарином делаю)не талое, лучше натереть на терке крупной, если не хочется, то и так получится
- сахар 1стакан
- мука 2 стакана
Растираем это до крошки.выкладываем 1/2 смеси на протвень (я на фольге делаю)
для начинки:
творог 500г можно любой жирности, но в рецепте вобще 18%
яйка куриные 3шт
сахар 1/2-1стакан - кому послаще
ванилин
разрыхлитель 2 ч.л.
Еще я добавляю порезанную курагу и изюм, причем это и есть то что "вкуснит" запеканку,хотя в рецепте не было..
Все это смешиваем до однородности. Выкладываем поверх крошек. Затем оставшуюся часть теста. Все это в разогретую духовку 200С мин 30-40, лучше в режиме верх-низ.
можно со сметанкой или сгущенкой, можно и просто так
smile smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anutik
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 01.04.2013
Сообщения: 621
Откуда: 24-я Северная

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 1:08    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Овсяное печеньеего я делаю сразу 2порции
масло слив 100г
сахар 75г
яйцо 1шт
овсяные хлопья 75г (несколько раз делала с 3х злаковой каши)
мука 100г просеянная + разрыхлитель 1ч.л.
еще я добавляю орехи любые измельченные или изюм

Размягченное слив масло взбить с сахаром, добавить яйцо,хлопья, перемешать, затем муку с разрых.
Выложить в полиэтиленовый пакет и убрать в хол-к на 30-60мин для простоты выкладывания, но можно попробовать и сразу.тесто лиипкое.Затем уголок надрезать в пакете и из него выдавливать тесто кружочками.расстояние примерно 2см.
Выпекать в разогретой до 180С в среднем 15мин


Последний раз редактировалось: Anutik (Ср Дек 18, 2013 10:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anutik
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 01.04.2013
Сообщения: 621
Откуда: 24-я Северная

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 1:12    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

не знаю название, вобщем, САЛАТ с курицей
куриное филе 2шт если разделанное - отварить, кубиками,слегка обжарить
сыр твердый грамм 180 натереть крупно
апельсин очищенный среднего размера 2шт кубиками
грецкий орех грамм 150 четвертики, можно мельче
опята маринованые банка грамм 400
зелень-петрушка,укроп
соус - майонез+оливк.масло 2к1


Последний раз редактировалось: Anutik (Ср Дек 18, 2013 10:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anutik
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 01.04.2013
Сообщения: 621
Откуда: 24-я Северная

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 8:32    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Салат с говядинойЦветной
Слоями:
отварная говядина 250г
майонез с зеленью
болгарский перец 1/2-1шт (мне больше нравится с оранжевый)
томаты 2 шт
яйца 2шт на мелкой терке
сыр твердый 150-200г
майонез с зеленью

Дать немножко пропитаться мясу.получается сочненько
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anutik
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 01.04.2013
Сообщения: 621
Откуда: 24-я Северная

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 10:39    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Салат "Чайка Джонатан"
семга филе слабо-соленое 300 тонкими ломтиками
креветки отваренные, очищенные 200
огурец свежий 1большой,2 средних соломкой
яйца (я делаю с перепелиными - 8шт - пополам),если куриные - 3шт - на 4части
картофель отварной кубиками 1крупный, не надо много
маслины пополам вдоль 1/3-1/2 банки
листья салата порвать (много)
соус: майонез+оливковое масло 2/1
Выкладывается в индивид.пиалы..
т.к. листья салата размачиваются, кушать лучше сразу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anutik
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 01.04.2013
Сообщения: 621
Откуда: 24-я Северная

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 10:57    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Дамские пальчики рецепт из детства!
Тесто:
Вода 1 стакан
Соль щепотка
Масло сливочное 100
Мука 1 стакан
Яйца кур 4 шт
Крем:
Сметана 700
Сахар 1,5 стакана
Ванилин
В кастрюльку-воду+соль+масло - на огонь, до кипения.
Добавить муку.БЫСТРО замесить.Снять с огня. Немного остудить!
4яйца в отдельной миске сначала разбить, затем быстро добавить в тесто. Взбить миксером до однородности.
Выкладывать кондитерским шприцем или из пакета полоски от 3 до 10 см в длину.ширина до 1,5см. С расстоянием не менее 2см. Я на фольге делаю. Выпекать в разогретой духовке до180-200С 7-10 минут.Не открывать дверцу, иначе опадут. Снимать сразу с фольги, иначе прилипнут.Получается заход в 3 противня.
Для крема взбить всё миксером. Окунать пальчики в крем и выкладывать горкой.
Пропитаться 2 часа.


Последний раз редактировалось: Anutik (Ср Дек 25, 2013 14:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Добролежа
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 23.07.2009
Сообщения: 4980
Откуда: ул. Крупской (Тополиный)

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 18:20    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Anutik
Знакомый рецепт - это я про Дамские пальчики, тоже из детства, только мы пекли булочки (то бишь эклеры), с кремом из сгущенки и шоколадной глазурью smile
А яйца вмешивать прямо миксером? У нас в рецепте - деревянной ложкой и по одному oops пробовала вмешивать не деревянной - ни поднялись, заразы hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anutik
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 01.04.2013
Сообщения: 621
Откуда: 24-я Северная

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 7:58    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Добролежана эклеры -хоть в виде булочек, хоть палочками - один рецепт теста заварного у меня..я всегда делаю миксером, там наоборот быстрота важна.я яйца, пока тесто остывает, отдельно в миске взбиваю слегка, а потом их к тесту и миксером всё.всегда получалосьsmile...если долго делать они будут не такие воздушные и жестковато-суховатые (хотя для дамских это не так важно, как для эклеров, они ведь в креме все)..
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленка
Организатор-новичок
Организатор-новичок


Зарегистрирован: 20.07.2011
Сообщения: 12898

СообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2013 17:47    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Хе из красной рыбы (я беру горбушу, другую на хе жалко smile )
Филе рыбы - 500 гр. нарезать полосками, положить в маринад под гнет (1ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1/2ст 6% уксуса, 50гр раст.масла, порезанный кольцами лук - 1 шт, половину зубчиков чеснока (от 1/2 головки), порезанных четвертинками). Оставляю это все на ночь.
1 перец болгарский, 1 св.огурец, 1 помидор, обжаренный полукольцами лук, измельченные чеснок, зелень и приправу для корейской моркови добавить к рыбе и оставить под гнетом на 2 часа. Готово!

Хе из щуки
Разделать щуку на филе, порезать небольшими кусочками. Посолить и залить 1 ст.л. уксуса (70%), перемешать. Оставить на ночь в холодном месте. Затем раскалить раст.масло, обжарить 3 луковицы (порезать полукольцами), добавть приправу для рыбы и сушенный укроп. Подержать на огне 2 минуты и все это в рыбу. Перемешать. Путь обязательно еще 2-2,5 часа постоит в холодильнике.
Да, если рыба дала сок, нужно его слить, а потом добавить поджарку. Уксус указан из расчета, что щука будет примерно 2,5 кг.

Хе из сельди
2 сельди
2 луковицы
Маринад:
60 гр раст.масла (4 ст.л.)
30 гр уксуса 9% (2 ст.л)
по 1 ч.л. красного и черного перца, молотого кориандра
примерно 1/2 ч.л. соли (можно чуток больше)
2 ст.л. томат.пасты.
Сельдь разделать на филе (шкурку снимать не надо), порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Соединить все ингредиенты маринада. Сельдь, лук и маринад перемешать и в холодильник на ночь.


Последний раз редактировалось: Ленка (Сб Дек 28, 2013 11:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anutik
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 01.04.2013
Сообщения: 621
Откуда: 24-я Северная

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 10:21    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Зайчатина, запеченная в сметане
Тушку зайца разрезать на куски небольшие и вымочить в холодной воде, несколько раз воду менять (пока не станет окрашиваться), слить.
Залить зайца маринадом на 4 часа, в прохладное место. Если заяц немолодой - до суток мариновать.
Маринад:1 луковица, 1морковь средняя, 2стакана столового уксуса, 1ст.л сахара, 1ч.л. соли, лавровый лист 2шт,перец по вкусу.Можно еще гвоздику (но я ее не клала).Овощи нарезать мелко, все смешать, прокипятить на слабом огне и остудить. Уксус можно заменить белым сухим вином.

Обжарить картофель (5-7шт) полукольцами и лук (1шт).
Вынуть кускизайца из маринада, обсушить и обжарить на сковороде в разогретом масле.
Выложить в форму - лучше чугун. Посолить. Добавить обжаренные картофель и лук, бруснику (1/2ст).Залить сметаной (7-8ст.л.) и запечь в духовке до золотистости зайца.


Последний раз редактировалось: Anutik (Ср Дек 25, 2013 12:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anutik
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 01.04.2013
Сообщения: 621
Откуда: 24-я Северная

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 10:44    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Жаркое из зайца/кролика
Тушку на куски, залить холодной водой.Воду менять пока мясо не станет белым. Куски затем натереть солью, перцем и обжарить на масле до корочки.
Переложить в жаровню (можно мультю), добавить крупно нарезанный картофель (6шт), морковь кружочками(2шт), лук кольцами (2-3шт),томатную пасту (2-3ст.л), сметану (1/2 стакана), лавр лист, воды немножко и тушить примерно 60мин (в режиме медленноварка/тушение)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tijoy
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.02.2012
Сообщения: 4424
Откуда: Омск, Прибрежный

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 11:20    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Торт Воздушный сникерс
Вам понабится
Тесто: 6 яиц
1 ст.л. майонеза
3 ст.сахара
1 ч.л. соды гаш. уксусом
250 гр мягк маргарина
3 ст. муки
ваниль
Крем: 200 гр. слив масла
банка варен сгущенки
Орехи
Приготовление
Тесто:
6 желтков взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 250г. мягкого маргарина,
1ст. л. майонеза, 1ч. л. соды гашенной лимонным соком, ваниль, 3 ст. муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и отправить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. сахара.
Берем 1 часть нашего теста, наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 градусов примерно полчаса.
Также поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем:
200г. сл. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.

Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. рубл. орехов(любых). Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.

Я из этого набора продуктов испекла 2 тортика(ссылка не работает)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anutik
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 01.04.2013
Сообщения: 621
Откуда: 24-я Северная

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 12:32    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Салат.
Маринованные шампиньоны -1 банка - порезать на 4части
Карбонад - 300г - соломкой
Грецкий орех - 150г - не крупно
Сыр твердый - 200 - на терке крупной
Огурец свежий - 1-2шт - соломкой
Майонез.


Последний раз редактировалось: Anutik (Ср Дек 25, 2013 12:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anutik
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 01.04.2013
Сообщения: 621
Откуда: 24-я Северная

СообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2013 12:39    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Утка с апельсиновой глазурью
Потрошеную утку изнутри натереть смесью соли, перца и тертого имбиря. положить на противень спинкой вниз, полить горячей водой и в разогретую духовку 180С на 2 часа. При этом периодически переворачивать утку и поливать выделяющимся соком и жиром.
Достать и смазать всю глазурью.
Глазурь 3ст л соевого соуса, 100 г апельсинового сока, цедра 1/2 апельсина, 100 г жидкого меда, 2 ст.л тертого имбиря. ВСе смешать и варить помешивая до загустения.

Снова утку в духовку 220-240С на 8-13мин.
Сервировать на блюде с листьями салата. Можно еще манго кусочками.
А в оставшуюся глазурь можно добавить 1стак красного вина и 1/2 стак порезанного чернослива, довести опять до кипения, и будет как отдельный соус к утке.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МамаЛена
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 24.05.2009
Сообщения: 4857
Откуда: ОАО

СообщениеДобавлено: Вс Дек 29, 2013 19:24    Re: Расти*опки Ответить с цитатой

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты по рецепту:
1 лаваш,
200 г слабосоленой красной рыбы (филе киты, форели),
1 пучок укропа,
50 г плавленого сыра (сливочного) (у меня ушло 150 гр)
листья салата.

Лаваш развернуть и хорошо смазать сыром. Посыпать мелко нашинкованным укропом.
Рыбу порезать ломтиками и уложить по всему лавашу.
Завернуть рулетом и обмотать пищевой пленкой (у меня пленки не было, завернула в мешочек).
Убрать в холодильник на 4-5 часов
Перед подачей на стол порезать на ломтики
Уложить на листья салата (но не обязательно)

Я делала 2 рулета, один сразу порезала и съели, второй полежал в холодильнике, он получился более мягкий и прохладный

Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ОмскМама -> Форумная жизнь -> Встречи домиков -> Встречи домика 2013 года ->

Расти*опки

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543