Родила в ноябре девочку, роды вторые, после первых вообще никаких осложнений не было. А в этот раз еще в роддоме сказали, что у меня опущение влагалища. Сначала я этому значение не придала, думала, подтянется, когда матка сократиться, но не тут-то было
Через полтора месяца пошла к гинекологу, опущение сохраняется. Она сказала гимнастику делать и упражнения для промежности. И если делать не буду, то и матка может опуститься .
Короче, осложнений много, а упражнения могут и не помочь.
Теперь у меня эти мысли из головы не выходят. Обычно такие проблемы с возрастом начинаются, а у меня уже есть. Что же дальше будет???
Упражнения надо делать непременно, сейчас это все, что вы можете сделать, и это немало. Залог успеха - регулярность. Почистила зубы - 20 минут поделала гимнастику.
Если избыточный вес есть, стоит взять себя в руки и снижать его. Тяжелое не поднимать.
И матка опуститься может, и не только влагалищная среда нарушится, может быть вечный дисбиоз, и проблемы с мочеиспусканием и дефекацией обеспечены. О расстройствах интимной жизни вообще молчу.
Пожилые женщины с подобной проблемой в туалет не могут сходить, пока не "заправят" матку. И ни у кого опущение/выпадение органов за год не организовалось, все знали о проблеме по 10 лет и ничего не делали.
Сейчас не надо думать о осложнениях, нужно думать о гимнастике и делать ее, вы молодая женщина, вам все подвластно, начинайте!
ПыСы: если проблема будет сохраняться и усугубляться, можно провести пластику, сейчас об этом говорить еще очень рано.
violoni
Гимнастика и правда помогает, только надо найти точно инфу как делать ее правильно, я не помню нюансов точно. Помню, что надо делать упражнение медленно, а потом быстро.
Мне очень помогло. А было не только опущение, надо мной после третьих родов долго зав. послеродовым охала, сказала даже, что больше рожать мне нельзя. Но сказала также, что только гимнастика спасет, и спасла же
Сеньорита
вы меня успокоили )) А то мы тоже о третьем думаем, а в инете написано, что и забеременеть сложно с такими проблемами
Буду делать, дальше видно будет...
Опущение или выпадение матки – это патологический процесс, при котором происходит опущение матки вниз, а в дальнейшем - неполное или полное ее выпадение.
Разновидности выпадения матки и влагалища
Различают следующие варианты опущения и выпадения половых органов:
- опущение передней стенки влагалища. Нередко вместе с передней стенкой влагалища опускается, а иногда и выпадает часть мочевого пузыря - цистоцеле cystocele;
- опущение задней стенки влагалища, которое иногда сопровождается опущением и выпадением передней стенки прямой кишки - ректоцеле rectocele;
- неполное выпадение матки: шейка матки либо доходит до половой щели, либо выходит за ее пределы, при этом тело матки остается в пределах влагалища;
- полное выпадение матки: вся матка выходит за пределы половой щели.
Причины выпадения матки и влагалища
Опущение и выпадение половых органов - полиэтиологическое заболевание, в его основе лежат несостоятельность мышц тазового дна и связочного аппарата матки, повышенное внутрибрюшное давление.
Несостоятельности мышц тазового дна способствуют:
- травматичные роды;
- несостоятельность соединительнотканных структур в виде «системной» недостаточности, проявляющейся грыжами других локализаций;
- нарушение синтеза стероидных гормонов эстрогенная недостаточность;
- хронические заболевания с нарушением обменных процессов, микроциркуляции.
Под влиянием одного или нескольких перечисленных факторов наступает функциональная несостоятельность связочного аппарата внутренних половых органов и тазового дна. При повышении внутрибрюшного давления органы начинают выдавливаться за пределы половой щели.
Основные симптомы выпадения матки и влагалища
Ощущение «инородного тела» во влагалище. Поверхность выпавшей части половых органов, покрытая слизистой оболочкой, подвергается ороговению, становится матовой, похожа на сухую кожу с трещинами, ссадинами, а затем и изъязвлениями. В дальнейшем больные жалуются на чувство тяжести и боль внизу живота, пояснице, крестце, усиливающиеся во время и после ходьбы, при поднятии тяжести, при кашле, чиханье. Застой крови и лимфы в выпавших органах приводит к цианозу слизистых оболочек и отеку подлежащих тканей. На поверхности выпавшей шейки марки нередко формируется декубитальная язва.
Выпадение матки сопровождается затруднением мочеиспускания, наличием остаточной мочи, застоем в мочевых путях и затем инфицированием сначала нижних, а при прогрессировании процесса и верхних отделов мочевой системы. Длительно существующее полное выпадение внутренних половых органов может быть причиной гидронефроза, гидроуретера, обструкции мочеточников.
У каждой 3-й больной с пролапсом гениталий развиваются проктологические осложнения. Наиболее частые из них - запоры, причем в одних случаях они являются этиологическим фактором заболевания, в других - следствием и проявлением болезни.
Кому помогла гимнастика при опущении после родов именно?
И еще... вот делаю я гимнастику, вроде подтягивается там все.И надо малыша поднять, подмыть и чувствую, что опять все опустилось и так весь день... что в этом случае делать? Может какой то спец пояс?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки