Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Закуски

На страницу Пред.  
1, 2, 3

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Закуски

      Поделиться:
Автор Сообщение
muspage
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 11646
Откуда: ул. Братская

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 11:36    Re: Закуски Ответить с цитатой

К Новогоднему столу smile

Перчик, фаршированный сыром и яйцами


-3 болгарских перца (желательно разного цвета)
-300-400 г сыра (твердого)
-3 яйца (вареных)
-2-3 зубчика чеснока
-майонез

Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить немного майонеза, перемешать.
Перец вымыть, удалить семена.
Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке.


В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Затем острым ножом разрезать


Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Demon_2907
Омскпапа
Омскпапа


Зарегистрирован: 31.05.2009
Сообщения: 586

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 20:41    Re: Закуски Ответить с цитатой

А мы на работе делаем вот такие закуски на фуршет. Стандарт. Батон нарезной на него майонез, сверху
колбаска копченая, можно огурчик помидорчик. (можно по отдельности можно
все сразу) кстати сыр.

Вариант более вкусный если сверху икра мойвы более дорогой уже красная
икра и сливочное масло.

Есть вариант батон нарезанный на него майонез сверху сыр и колбаска.
Если есть микроволновка то сыр (российский хорошо плавится) на колбаску
и в микроволновку на 1 минуту. (все от толщины сыра зависит когда и за
30 сек расплавится когда и 40 сек хватит).

Как вариант еще есть в продаже розеточки в них можно купить паштет шпрот
или печени. можно в них же чуть сыру добавить и майонеза. (кстати они на пред странице у Ташеньки на картинке есть). Если заранее готовится то в них
можно салат из крабовых палочек наложить , или тот же паштет из шпрот
перемешать с желтком яйца вареного. Хотя можно и просто шпроты купить и
перетереть с желтком добавить чуток перцу и в розеточку.

Вобще как то на голубом огоньке в них салат типа оливье ложили.

Кстати о яйцах если заранее готовишься, то берем банку шпрот и варим
яйца. Яйца режем попалам желтки вытаскиваем, перемешиваем желтки со
шпротами перчим и обратно в яйца. сверху майонез и зелень веточка
петрушки или укроп, хотя мона все и сразу.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
татьяна-мама
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.07.2010
Сообщения: 592
Откуда: омск

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 1:21    Re: Закуски Ответить с цитатой

Cегодня придумала бутербродики из баклажанов (валялись без дела на подоконнике, а тут муж реньше времени пришел - а ужин не готов, пришлось экспериментировать: получилось удачно, ему понравилось)

(ссылка не работает)Баклажаны порезать ломтиками, посолить, поперчить. Филе курицы нарезать толщиной 5 мм и ориентировочно по размеру формы баклажанных ломтиков. Чуть-чуть подсолить, поперчить. Обжарить в оливковом (раст.) масле, добавить немного воды и потушить с добавлением хмели-сунели, выложить на тарелку. Ломтики баклажана выложить на сковороду, сверху положить на ломтики мелко порезанный чеснок. Обжарить, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны (пару минут). Выложить на блюдо. Cверху на каждый ломтик немного майонеза (кто какой предпочитает), потом кусочки курицы, украсить листиками петрушки.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юля 55
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщения: 8230
Откуда: город Омск

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 0:31    Re: Закуски Ответить с цитатой

Обожаю такую закуску, только она немного хлопотная... Итак, берем баклажаны, режем кружочками, замачиваем ненадолго в соленой воде, потом воду сливаем, баклажаны чуть-чуть солим, перчим и обжариваем с двух сторон на растит./оливковом масле. Затем готовим гренки, у кого есть тостер-вам проще. Гренки натираем чесноком, мажем тонким слоем майонеза, на гренку выкладываем баклажан. Это так вкусно!!!! hurrah
Я как то просто от нечего делать эту закуску приготовила и нас неожиданно в гости позвали, вы бы видели как эти бутики под водочку уходили hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юля 55
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщения: 8230
Откуда: город Омск

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 0:32    Re: Закуски Ответить с цитатой

татьяна-мама
Увидела Ваш баклажанный шедевр-надо попробовать Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TANIN_03
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 1906
Откуда: Омск, САО

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:03    Re: Закуски Ответить с цитатой

Вчера делала "Профитроли с куриной печенью"
Пальчики оближешь!!!!
(ссылка не работает)

тесто:
-100 г сливочного масла
-4 яйца
-180 г муки
-1/2 ч.л. соли

начинка :
-500 г куриной печени
-100 г лука
-100 г моркови
-3 ст.л. сметаны
-соль
-растительное масло

Приготовление:

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Получится густая масса. Её немного остудить.

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой выложить шарики примерно толщиной с мизинец и диаметром около 4 см . Они очень хорошо поднимаются!
Можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Могут опасть (проверено).

Готовим начинку:
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на средней терке и добавить к луку
Добавить мелко порезанную печень , посолить.

Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 15 минут, периодически помешивая., до готовности.
Добавить сметану. Перемешать.

Выпеченные профитроли разрезать на две части.
Выложить начинку на обе половинки. Соединить половинки.


P.S. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом, варёной сгущёнкой. В этом случае, получатся маленькие пирожные- эклеры. (так как тесто на них делается одинаково). Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или другое, то у вас будет закуска.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оливия
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2576
Откуда: САО, Малиновского

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 13:55    Re: Закуски Ответить с цитатой

TANIN_03
Очень аппетитно выглядят sun
Понятно, чем ты вчера занималась, что даже гулять с сыном не пошла Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TANIN_03
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 28.09.2010
Сообщения: 1906
Откуда: Омск, САО

СообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 14:08    Re: Закуски Ответить с цитатой

Wink Спасибо!!
Ага, а ещё вчера к ужину перцы фаршировала и шарлотку испекла. А сегодня вот отдыхаю! sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юля Солнечная
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 16.08.2010
Сообщения: 12058
Откуда: Омск, Нефтяники

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 16:51    Re: Закуски Ответить с цитатой

Рулет)
2 яйца взбить, добавить 250 гр замороженного штината и тщательно перемешать;
яично-шпинатную массу вылить на предварительно смазанный противень (лучше на промазанную бумагу для выпечки), посыпать 250 гр тертого сыра. Выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Запекшийся слой остудить и аккуратно отделить от кулинарной бумаги.
Остывший лист смазать сыром Buko, сверху выложить рыбу (форель, семгу - слабосоленую), свернуть рулетом. Охладить примерно 8 часов в холодильнике.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 16:45    Re: Закуски Ответить с цитатой

Могу порекомендовать Вам вкусный печеночный паштет рецепт

Нарезанные лук, морковь поджариваем со шпиком (салом) до полуготовности, добавляем подготовленную печень, нарезанную кубиками, соль, перец по вкусу и все жарим до готовности. Затем охлаждаем и пропускаем два раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем 2/3 части сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешиваем. Формуем в виде батона и оформляем 1 /3 частью размягченного масла и рублеными вареными яйцами. Сливочное масло можно положить в конусообразный кулек из пергамента и украсить сверху паштет в виде сеточки, точек, цветочков. Паштет нарезаем и кладем на блюдо, украшаем зеленью петрушки.
Ингредиенты на 10 порций:
печень говяжья сырая 1 кг
лук репчатый 100 г
морковь сырая 100 г
сало (шпик) 50 г
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт
молоко 50 г
или бульон 50 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Талиса
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 12312
Откуда: САО, Белозерова

СообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 0:01    Re: Закуски Ответить с цитатой

Ну поехали!
Выкладываем фото блюда, Название, перечень продуктов, и сам процесс приготовления с пошаговыми фотографиями.


Последний раз редактировалось: Талиса (Пн Июн 10, 2013 21:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
K@terina
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 30.11.2010
Сообщения: 1578
Откуда: 3 Молодежная

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 10:56    Re: Закуски Ответить с цитатой

Бутерброды "Сладкая нежность" Сочинились вчера и закончились за 15 минут

Продукты: хлеб белый (у меня домашний кукурузный с сыром)
сыр твердый
огурец свежий
груша спелая, но не сильно мягкая
масло оливковое
соль
Приготовление: хлеб нарезать на квадраты (можно взять тостовый), сбрызнуть оливковым маслом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, запечь в микроволновке до расплавления сыра.

Нарезать огурец и грушу дольками (грушу чистить не стала, побоялась, что потеряет форму), уложить на хлеб, огурец чуть присолить.

Сверху засыпать тертым сыром и микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Груша стала очень нежной и отлично сочетается с сыром.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 22:55    Re: Закуски Ответить с цитатой

Моя любимая тема - закуски


Помидоры с сыром и чесноком

Любимые закуски!
Продукты
Помидор - 2 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 дольки
Майонез


Помидор порезать кружочками. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и перемешать тщательно. Выложить полученную смесь на помидорки и украсить петрушкой.



Фаршированные яйца "Мухоморы"

Яйца, фаршированные рыбной начинкой, в виде ярких мухоморов - это быстро, вкусно и красиво.
Продукты
Яйца - 10 шт.
Помидоры некрупные - 5 шт.
Скумбрия горячего копчения - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Зеленый лук - 50 г


Как приготовить фаршированные яйца "Мухоморы":

1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, срезать тупой конец, вынуть желток чайной ложечкой.

2. Растереть желтки с рыбой и майонезом.

3. Заполнить этой массой белки. Если начинка останется, сформировать руками ножки грибков и надеть на них шапочки из срезанных белков.

4. Шапки "мухоморов" сделать из половинок небольших помидоров, а точки на них - из майонеза.

5. Поставить фаршированные яйца на блюдо, дно которого выстелить нарезанной зеленью.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alina0991
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 24.10.2015
Сообщения: 32
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 22:41    Re: Закуски Ответить с цитатой

Фаршированные помидоры - классный рецепт, а главное - простой. Обязательно попробую. Спасибо.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Еленчик
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 11.07.2009
Сообщения: 20640
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 19:29    Re: Закуски Ответить с цитатой

Вкусная нежная закуска
Сырные шарики в кокосовой стружке
фото с прошлого года, в этом сфотографировать не успела, съели быстро)))))))))))


Сыр — 300-350 Грамм
Чеснок — 1/2 Зубчика
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Стружка кокоса
Соль — - По вкусу
Паприка — По вкусу (по желанию)

Сыр на маленькой тёрке.
Раздавите чеснок и добавьте к сыру, добавляем майонез.
Соль по вкусу, паприку. Всё перемешайте хорошенько ложкой.
Возьмите столовую ложку сырной массы и скатайте шарики руками.
Обкатайте шарики в кокосовой стружке.
Можно подавать на стол
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Закуски

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543