Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Рыба
Жарим/запекаем/солим
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Рыба

      Поделиться:
Автор Сообщение
Поленька
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 81
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 23:26    Re: Рыба Ответить с цитатой

Морской язык в пивном кляре


Нужны филе морского языка, ½ банки пива, 1 яйцо и мука.
Рыбку помыть, почистить, порезать на кусочки, посолить-поперчить.
Приготовить кляр: взбить венчиком пиво и яйцо, затем добавлять муку до тех пор, пока кляр не примет консистенцию густой сметаны.
На сковородке раскалить растительное масло.
Каждый кусочек рыбы обмакивать в кляре и выкладывать на сковородку.
Жарить до готовности.


Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поленька
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 15.09.2008
Сообщения: 81
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 23:40    Re: Рыба Ответить с цитатой

Шашлычок из форели



Форель
соевый соус
перец красный
сок лимонный
укроп

Подготовить кусок рыбы. Вырезать кости тонким ножом. Почистить чешую или снять кожицу полностью. Порезать филе на кусочки, замариновать форель в соевом соусе с красным перцем минут на 10-15. Деревянные шампура намочить в воде, нанизать кусочки рыбки, жарить в духовке или над углями минут 15. Готовый шашлык перед подачей сбрызнуть соком лимона и посыпать укропом.
Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 40663
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 21:56    Re: Рыба Ответить с цитатой

Поленька
а вторую половинку банки пива я б прям щас выпила hysterical
хороший рецепт daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 40663
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 23:12    Re: Рыба Ответить с цитатой

Лично я обожаю рыбу лемонему.
Она тушится с луком и морковью ровно 2 минуты (быстрее лука и моркови hysterical ) и нежная-нежная, а стоит дешевле минтая smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Натуся
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 17.03.2009
Сообщения: 33
Откуда: Омск, ул.Омская

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 13:47    Re: Рыба Ответить с цитатой

Пирог с САЙРОЙ
1 банка майонеза "Поваренок"
1 банка сметаны
1 яйцо
чуть чуть соли + мука
Все ингридиенты взбить до состояния густой сметаны.
Форму смазать немного растительным маслом. Затем влить 1/2 теста и выложить слоями картофель (нарезанный кружочками) подсолить немного, далее лук (полукольца), сайра (которая в банках продается, её надо размять вилкой до образования фарша), далее опять лук и картофель. Заливай второй частью теста и в разогретую духовку до образования румяной корочки.
Довольно быстро, и оочень вкусно! sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nastya
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 07.10.2008
Сообщения: 7371
Откуда: р-н Рубина

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 16:54    Re: Рыба Ответить с цитатой

Натуся
а картофель вареный должен быть?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Натуся
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 17.03.2009
Сообщения: 33
Откуда: Омск, ул.Омская

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 16:58    Re: Рыба Ответить с цитатой

Нет no , сырой! Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nastya
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 07.10.2008
Сообщения: 7371
Откуда: р-н Рубина

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 17:00    Re: Рыба Ответить с цитатой

а она пропечется? обычно у меня картофель сыроватый получается в духовке, поэтому я предварительно отвариваю.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Котик
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 11.09.2008
Сообщения: 1619
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 17:21    Re: Рыба Ответить с цитатой

Натуся
Nastya
картофель у меня лично не пропекается вот именно в таком рецепте...Жидкое тесто слишком быстро готовится...Поэтому я либо не кладу картофель вообще, либо вареный...И еще: Сайру перемешиваю с вареным рисом! smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Блог
Натуся
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 17.03.2009
Сообщения: 33
Откуда: Омск, ул.Омская

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 18:07    Re: Рыба Ответить с цитатой

smile Незнаю, может это от духовки зависит! У меня пропекается, если средняя форма то минут 40 стоит, а если большая, что идёт расход 2 порции по рецепту, час. У меня когда корочка вроде почти румяная уже, а сам пирог сыроват, то я ставлю под низ сковороду с водой и отлично всё! Не пригорело и полностью приготовилось! sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юляля
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 27.05.2009
Сообщения: 4673
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 9:09    Re: Рыба Ответить с цитатой

А я рыбу(филе,обычно морской язык) делаю в духовке с картошкой и сыром!
Картошку режу кружочками,солю,перчу,добавляю майонез или сметану,перемешиваю,укладываю на противень смазанный маслом,дальше рыбу режу кусочками,мариную в соевом соусе,на картошку лук полукольцами выкладываю,сверху замаринованную рыбу,все посыпать тертым сыром(любой твердый),и смазываю сверху майонезом или сметаной(чтоб сыр не сгорел,а тыл растаянный).
Все! в духовку на 40-60 мин.(в зависимости от общего кол-ва ) при темп.200градусов. Картошку протыкаю,или вообще сбоку достаю и пробую,как мягкая,то все готово! т.к. рыба махом готовится!
Вкусно!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юляля
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 27.05.2009
Сообщения: 4673
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 9:12    Re: Рыба Ответить с цитатой

Еще люблю сазанчика в фольге.
Рыбу средних размеров,чищу,мою,натираю смесью соли с перцем! Заворачиваю в фольгу,ложу на противень и жарю до готовности,обычно 40-50 мин.! Готово,можно кушать! (правда она получается больше вареная,чем жареная. На любителя!).
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юляля
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 27.05.2009
Сообщения: 4673
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 13:56    Re: Рыба Ответить с цитатой

Что можно приготовить из филе рыбы ,помимо стандартной ее обжарки,тушения, пригот-я с картошкой,котлет!
Может кто то подскажет оригинальный рецепт,а то уже от однообразия и готовить не охото,а в книжках неопробованные рецепты,хочется то ,что уже кто то готовил и все получилось!!!!!!!!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksusha
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 574
Откуда: омск, Кирова

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 23:42    Re: Рыба Ответить с цитатой

Рецепт моей мамы, мы его очень любим:
1. Отвариваем рис.
2. Филе морского языка.
3. Морковь и лук, можно обжарить.
4. Майонез и сверху тертый сыр.
Все это укладывать слоями в той очередности которой написала. Морской язык поперчить и посолить. До конца размораживать рыбу не обязательно. И в духовку мин на 30-40. Все зависит от духовки.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хотабыч
Омскпапа
Омскпапа


Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 279

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 22:02    Re: Рыба Ответить с цитатой

И мои пять копеек
Берём рабу(горбуша , кета, семга, сазан,большой карп, судак) чистим , моем и сушим бумажным полотенцем.
Чистим лук, ошпариваем большим количеством крутого кипятка.
Берем половину небольшого лимона, снимаем кожуру (цедру) и мякоть лимона мелко режем. с другой половины выжимаем сок(при отсутствии соковыжемалки помогает обычная вилка).
Солим рыбу со всех сторон КРУПНОЙ солью(про мелкую соль хорошим хозяйкам нужно забыть).
Немного перчим(на кончике ножа) но совсем чуть чуть, и немного поливаем лимонным соком только с наружи. Внутрь рыбы кладем лук и нарезанный лимон и заварачиваем в фольгу. Выпекаем минут 40 при 200гр любимого Цельсия
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Рыба

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543