Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Рыба
Жарим/запекаем/солим
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Рыба

      Поделиться:
Автор Сообщение
Tina
Черный список
Черный список


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1582
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:51    Re: Рыба Ответить с цитатой

Девочки, я из тех мам у которых хроническая беременность, в смысе всегда хочу солененького.
напишите если знаете как вкусно посолить рыбку красную.
я солю так на 1 рыбку красную , как правило беру горбушу.
2 ст. ложки соли
1 ст ложка сахара
перемешать, перец горощком 4 штучки.
Рыбку мою, режу кусочками и каждых кусочек посыпаю этой смесью.
2 дня и готово.
Получается вкусно, но может кто-то умеет еще вкуснее.
Напишите "солоноежке".
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina
Черный список
Черный список


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1582
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 15:28    Re: Любители солененького и остренького присоединяйтесь Ответить с цитатой

Девочки, я из тех мам у которых "хроническая беременность", в смысе всегда хочу солененького.
напишите, кто знает как вкусно посолить рыбку красную.
я солю так:
на 1 рыбку красную , как правило беру горбушу, семгу.
2 ст. ложки соли
1 ст ложка сахара
перемешать, перец горощком 4 штучки.
Рыбку мою, режу кусочками и каждых кусочек посыпаю этой смесью.
2 дня и готово.
После готовности на булочку с маслицем и с чайком. Ням, ням.
Получается вкусно, но может кто-то умеет еще вкуснее.
Напишите "соленоежке".
И еще до ужаса люблю квашеную капусту, солить не умею, свекровка снабжает, но у нее не очень. Девочки она же такая полезная, напишите тоже кто умеет friends
Очень жду, спасибо.


Последний раз редактировалось: Tina (Ср Фев 10, 2010 16:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамочка мальчишек
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 23.09.2008
Сообщения: 4167
Откуда: Омск, Амурские мы..

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:51    Re: Рыба Ответить с цитатой

Tinaа я рыбку по быстрому солю... smile
Горбушу разделываю на филе, режу порционными кусочками, пересыпаю солью-щедро так и под прес -в зависимости от кол-ва но не больше чем на час. Потом промыть, дать стечь и в банку:слой рыбки, слой лука, слой рыбки, слой лука, залить раст. маслом и на ночь в холодильник. утром можно кушать. sun Можно просто рыбку без лука. свекровь у меня так ещё и селёдку солит.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina
Черный список
Черный список


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1582
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 13:47    Re: Рыба Ответить с цитатой

Анна
Т.е рыбка 1 день солится. Кусочки должны быть тонкие, примерно ск-ко см, я хочу так засолить.
Девочки, подскажите а зачем некоторые клидут или поливают рыбку лимоном, для вкуса или он мягкость придает или что он делает, кто-нибудь пробовал ??
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамочка мальчишек
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 23.09.2008
Сообщения: 4167
Откуда: Омск, Амурские мы..

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:40    Re: Рыба Ответить с цитатой

Tina писал(а):
Анна
Т.е рыбка 1 день солится. Кусочки должны быть тонкие, примерно ск-ко см, я хочу так засолить.
Девочки, подскажите а зачем некоторые клидут или поливают рыбку лимоном, для вкуса или он мягкость придает или что он делает, кто-нибудь пробовал ??

рыбка солится ночь. Вечером делаю, утром кушаем. Кусочки порционные, ну как кушаем когда , ещё селёдку так режут. в банках которую продают. см- 3-4 наверное шириной.

Лимон он как и уксус-придаёт пикантность, но им надо поливать перед едой, а то рыбка развалится под воздействием кислоты.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina
Черный список
Черный список


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1582
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:44    Re: Рыба Ответить с цитатой

Анна Спасибо.
oops , хорошо я спросила, а то бы блин полила рыбку на ночь лимоном. Потом бы мои бутеры есть не стали.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамочка мальчишек
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 23.09.2008
Сообщения: 4167
Откуда: Омск, Амурские мы..

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:13    Re: Рыба Ответить с цитатой

Tina, потом отпишитесь понравилось или нет. oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina
Черный список
Черный список


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1582
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:18    Re: Рыба Ответить с цитатой

ага, отпишусь обязательно, рыбку надо прикупить. За рецепт спасибо.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kiitty
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 02.01.2010
Сообщения: 4065
Откуда: Омск, левый берег, Дианова

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:22    Re: Рыба Ответить с цитатой

Я вот думаю, может тоже попробовать... oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elenka_Cool
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 5568

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 19:19    Re: Рыба Ответить с цитатой

Мы так солим красную рыбку:
нарезаем рыбку порционными кусочками (как на бутеры) смешиваем соль с сахаром в пропорции 70% соли, 30 % сахара, каждый слой рыбы пересыпаем этой смесью, под пресс и через сутки рыбка готова (мы сутки редко выдерживаем oops вечером посолим и на завтрак или на обед уже кушаем)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elle
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 954
Откуда: Омск, мкр Континентальный

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 17:07    Re: Рыба Ответить с цитатой

Этот рецепт мне посоветовала подруга , она его у Донцовой из книжки вычитала Wink :
Рыбку ( в моей интерпретации были 2 скумбрии ) очистить от внутренностей , посолить изнутри и снаружи .В рукав для запекания или фольгу выложить несколько ( у меня ушло 2 ) кружочков лимона , посыпанных солью (умеренно oops ) - я кружочки порезала на полукружочки smile , на них - рыбку , ей в брюшко -ещё по полкружка лимона и нарезанную зелень (я использовала завалявшуюся петрушку) , сверху опять -таки прикрыть лимончиком . Все это дело завязать или завернуть и запечь !
Результат достался мне в холодном виде - очень вкусно ! Только с лимоном не переборщите Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tina
Черный список
Черный список


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1582
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 17:54    Re: Рыба Ответить с цитатой

Анна
Спасибо большое за Ваш рецепт соленой рыбке, мне оч понравилось и домашним тоже.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 20:22    Re: Рыба Ответить с цитатой

Ой, девочки, аж слюнки побежали, тоже люблю соленое, особенно вечером!
Делюсь быстрым рецептом:
селедка, я вычищаю только внутренности, даже кожу не снимаю, а мои родителю любят, чтобы только филе оставалось. Это кому как нравится. Режу примерно в 1 см толщиной. На 1 большую жирную селёдку 1 большая луковица. Лук полукольцами (но это тоже дело вкуса, мой муж не ест полукольца, только крупно порезанный) Все смешиваю с солью, оставляю на 2 часа. Все! Можно кушать. Для тех, кто боится есть сырую рыбу через 2 часа: можно поизголяться над рыбиной, добавить все приправки, которые любите, лавр. лист, перец, есть еще готовая приправа для пряного посола сельди. Можно добавить через 2 часа масло или уксус или лимон (хоть дольками, хоть сок) В общем тут главный секрет: кол-во лука, он же и дезинфицирует всю рыбу. Можно оставить на ночь
И кстати, уксус, любая кислота, не разваливает рыбу (и другие продукты тоже), а наоборот делает ее тверже, для этого же и заливают уксусом рыбу при приготовлении Хе, что бы она форму не теряла.
С красной рыбой так не пробовала, а просто солила филе и оставляла на ночь, масло добавляла. Даже без сахара. Но это уж совсем просто.


Последний раз редактировалось: MeriAnn (Пт Окт 14, 2016 20:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Мамочка мальчишек
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 23.09.2008
Сообщения: 4167
Откуда: Омск, Амурские мы..

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 22:50    Re: Рыба Ответить с цитатой

Tina daisy
а я по рецепту Elenka_Cool солила-тоже очень понравилась. только я не поняла, после того как рыбка в соли полежит её потом как хранить? я побоялась, что пересолится и промыла чуток и залила смесью -ябл. уксус-масло. smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elenka_Cool
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 5568

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 23:30    Re: Рыба Ответить с цитатой

Анна писал(а):
только я не поняла, после того как рыбка в соли полежит её потом как хранить? я побоялась, что пересолится и промыла чуток и залила смесью -ябл. уксус-масло

Мы храним в той же посудине, где и солим, не промывая (тут главное найти ту точку солености, которая нравится, кто-то любит чуть более солёню, кто-то чуть менее соленую) храним вв холодильнике, у нас больше чем на 2-4 дня такая рыбка не задерживается.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Рыба

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543