Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Овощи по-ВКУСНОМУ

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Овощи по-ВКУСНОМУ

      Поделиться:
Автор Сообщение
Женя
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 7791
Откуда: Сов.АО.Белозерова

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 8:51    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Lia
Ух ты,как много всего!
daisy daisy daisy
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
matanya
Организатор-новичок
Организатор-новичок


Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 20705
Откуда: Омск.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 14:19    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

мои любят такое блюдо,только я не знаю как это называется. oops
фарш(не жирный лучше)+морковка на терке+лук кубиками+капуста тонко-тонко шинкованная или на овощерезке измельченная,посолить и помять руками до выделения сока+перчик болгарский кубиками+кабачок на крупной терке(зимой картошка)+яйцо(или два).перемешать,посолить,поперчить. слепить крупные котлеты,обварять в муке(чтоб не разваливались и обжарить. кушаем со сметанным или томатным соусом без гарнира или с салатом огурцы+помидоры.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50678
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 17:38    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Девчи!!! Не могла не поделиться!!

Вчера пекла булочки из патиссонов
Рецепт

1. 1 патиссон диаметром 15 см трется на крупной терке (можно кабачок небольшой)
2. Солим его и специи по вкусу, солим хорошо, иначе будет реально сладко и можно сахаром поливать - десерт будет.
3. Берем полстакана молока теплого и туда чайную ложку сухих дрожжей - на 10 мин оставляем.
4. Добавляем в патиссон яйцо (можно без него - один фиг).
5. Смешиваем Дрожжи с молоком и патиссон.
6. Добавляем 100-150 грамм подсолнечного масла.
7. Муку кладем - примерно 1,5 стакана, смотрим по консистенции, когда тесто перестанет липнуть к рукам - муки достаточно.
8. Оставляем на 30 минут - час подниматься.
9. Раскатываем шарообразные булочки и выкладываем на противень.
10. Оставляем еще на 20 минут расстаиватьсяи подниматься.
11. Ставим противень в духовку минут на 30 (по цвету корочки определяем готовность).
12. Перед окончанием готовки посыпать сыром или сахаром, зависит от того - положили соли или нет внутрь.

Вот результат


Никто никогда не догадается из чего булки, ни по консистенции ни по вкусу кабачок неразличим, а польза несомненна, детям-мужу втюхнуть полезный овосч на раз-два-три! Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50678
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 17:39    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

matanya
это вроде ленивые голупцы называеццо oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамочка мальчишек
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 23.09.2008
Сообщения: 4167
Откуда: Омск, Амурские мы..

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 17:43    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Кристина М, ух ты, завтра замучу эти булки, а то кабачков на балконе.... shock
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ElenaD
Должник
Должник


Зарегистрирован: 16.03.2009
Сообщения: 6146
Откуда: г.Омск, р-н Галактики

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 21:54    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Кристина М
вот это фантазия! сама придумала?!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 7791
Откуда: Сов.АО.Белозерова

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 22:25    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Мамочка мальчишек
Делали вчера фаршированые кабачки,вкусненько!
Доче рассказывала,про котлетки "в домике" hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 7791
Откуда: Сов.АО.Белозерова

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 22:29    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Кристина М
Ух ты!!!!!!!
Надо состряпать,уж что то,а булки мы любим!

Кабачковые оладьи,вместо простых...со сгущенкой oops ...на ура прокатили!
И булочки прокатят!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамочка мальчишек
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 23.09.2008
Сообщения: 4167
Откуда: Омск, Амурские мы..

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 14:03    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Вот девочки мои булки: sun
Дополнения: муки ушло больше-стакана три наверное...(может кабачок был больше...) Из специй добавляла красный перчик и мускатный орех. Сыр был Адыгейский, посыпала им...Подумалось, что вместо сыра можно смазывать чесночной водичкой...будет что-то типа пампушек.. Вкусно. sun
(ссылка не работает)
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenga
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 50678
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 14:17    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

ElenaD
прям!! Слизала с нета, но усовершенствовала, там муки много надо было, - пользы меньше.

Мамочка мальчишек
красивые булки daisy - скажи - хорошо поднимаются, да?
А что муки много - это потому что кабачок он сочнее патиссона имхо, поэтому жиже тесто с полутора стаканами. НО кабачок можно отжать перед засыпом муки.

Девки!!! Патиссоны хорошо готовить вместо горшочков - выскребаешь нутро и туда картошку-мясо-лук и в духовку. ММММММ вкусняка!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамочка мальчишек
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 23.09.2008
Сообщения: 4167
Откуда: Омск, Амурские мы..

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 14:31    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Кристина М, спасиб. да неплохо поднялись...
У нас бабушки только кабаки насадили... cry
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mash_ulka
Близкий родственник
Близкий родственник


Зарегистрирован: 30.11.2009
Сообщения: 2974
Откуда: Омск, ДК Рубин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 22:13    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Мамочка мальчишек
сегодня кабачки сделала по вашему рецепту, правда помидорки не оказалось, но все равно ооочень вкусно! прямо оооочень! daisy мы раньше вроде также делали, но на плите и без сыра. Совсем не так. Я довольна smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамочка мальчишек
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 23.09.2008
Сообщения: 4167
Откуда: Омск, Амурские мы..

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 22:47    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

mash_ulka, на здоровье!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KS
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 17.03.2010
Сообщения: 5427

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 12:35    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

Девочки, привет Поздноватенько увидела вашу темку. Но, поскольку очень люблю овощи, хочу поделиться с вами рецептиком приготовления баклажан. Они пока еще есть в магазинах. Так баклажаны готовят на Дону.

Баклажаны презать кружочками, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон.
Отдельно в сковороде обжарить натертую на крупной терке морковь и порезанай полукольцами лук.
Тонко полукольцами или кольцами (кому как удобнее) нарезать помидор.
Сложить слоями в сотейник (или что-то с высокими бортиками) в следующем порядке: баклажаны, морковь с луком, помидорки.
Добавить чуть-чуть водички (я развожу в ней немного сметаны, но это не по рецепту).
Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Всем приятного аппетита. Я люблю есть это блюдо холодным. Часто готовлю его на гарнир к мясу.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irisomsk
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 7927
Откуда: Омская

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 13:03    Re: Овощи по-ВКУСНОМУ Ответить с цитатой

KS, я частенько так баклажаны готовлю, только в муке иногда не обваливаю и еще в конце добаваляю мелко нарезаный чесночок, закрываю крышку и выключаю газ.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Овощи по-ВКУСНОМУ

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543