я сейчас баклы снимаю раз в неделю по ведру и до сих пор ничего не заготовила - так съеда...хотела написать съедаЕМ, но буду честной - съедаЮ
Правда я редко их обжариваю - в миску режу кружочками, чуть присаливаю, 1-2ст.л. раст. масла, накрываю крышкой и интенсивно встряхиваю, а потом запекаю в духовке на противне с антипригарным ковриком. Не жирные выходят....или вообще грилю на открытом огне.
Эсмеральда
Юля, я уже боюсь на форуме появаляться в теме еды. Вот чего бы не посмотрела, то уже там есть твой вкусный рецепт, глазами покушаю и пойду дальше хотеть кушать Катастрофа!
Я купила себе в СП коврик антипригарный, жарю без масла и кабачки, и баклажаны(не из полезных соображений, а лениво жир отмывать с листа)
А если про кабачки говорить, то чуть притушила в духовке, пересыпала чесноком, укропом, сбрызнула яблочным уксусом маленько, настоялись чуток - и в путь. Хоть живьем, хоть на хлеб, хоть гарнир. А Если еще рядом стоит миска с помидорным сметанным салатом, то всё - семья сыта. Хорошо, что это все мои едят
О,как сразу баклажанов,кабачков то захотелось
вечером настругаю. мы с дочей любим,а папа ,фиг с ним,пусть макароны тогда кушает.
а еще перцев запеку!дааааа!
Девочки, поделитесь,пожалуйста, проверенным рецептом маринада для овощей гриль. Хотя бы направление - что в них добавлять - масло, уксус, соус ... Пробовали просто жарить на углях с пряностями - суховаты. Вот брали в Ленте уже маринованные, так мягкие и сочные получились.
печеные на гриле перцы самое вкусное,на мой взгляд,на свете блюдо. дома у меня гриля нету,поэтому чищеные половинки КРАСНОГО спелого перца присаливаю и отправляю в духовку,минут на 10(там посмотрите,зависит отразмера и сочности пеца). Мне,в принципе больше ничего не надо Но можно эти лодочки потом сыром присыпать. Вот))))
Может кто по другому перцы запекает? Поделитесь,плииииз
Нина
если любите болгарский перец,то должно понравиться. Можно запекать до любого состояния,это как больше любите. В конце можно полить перчики растительным маслом,посыпать приправами. Но по мне,так просто запечь с солью самое лучшее)))
если же запечь пару помидорок и перец,а затем размять(в блендере или вилкой,как хотите) мякоть этих овощей и добавить соль,масло,чеснок и специи,то получится отличный соус к мясу(или к хлебу )
Я люблю красные перцы-они сладкие,но желтые и зеленые тоже вкусные.
Я соус для овощей (кабачки, перцы, баклажаны)готовлю так беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.) В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса 9% или яблочного, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара. Едят все кроме младшего сына.
Может кто по другому перцы запекает? Поделитесь,плииииз
Я делаю так. Просто красные мясистые перцы мою и в духовку на противне, ничего не вычищаю. Запекла до нужной кондиции, вынула и сложила в кастрюльку, обязательно накрываю крышкой, на минут 5- 10. За это время они "сдуваются" и после легко чистятся. Без фанатизма, семечки перечные могут и должны присутствовать. Но самое главное это - ароматный сок из перчиков. Вот его собираю, смешиваю с солью сахаром (если нужно), чесноком, маслом, уксусом, еще чем-нибудь. Поливаю этим маринадом перец. Можно сразу есть, а можно еще запечь баклажаны, переложить всё слоями, залить этим соусом-маринадом и часа через 2 за уши не оттянешь, меня особенно Редко, когда 2 часа выстаивало.
В прошлом году пробовала такое на зиму закатать, но тогда нужно банки пастеризовать, а от этого овощи перевариваются. Но все-равно вкусно, хоть и без характерного похрустывания. Все-таки, свежеприготовленное для меня вкуснее
Ну и для разнообразия, когда просто огурцы-помидоры уже надоели, шопский салат. Только с печёным перцем и рассольным сыром. У меня сестра так делает, у неё эл. плита. Она прям на "голую" конфорку пару целых (без дырочек и трещинок) перцев кидает, быстренько за хвостики переворачивает, с 4-х сторон подпекла, почистила от шкурки, семян и в салат.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки