Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Помидоры. Что делать?

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Помидоры. Что делать?

      Поделиться:
Автор Сообщение
Starova77
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 26.03.2011
Сообщения: 707

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 7:58    Re: Помидоры. Что делать? Ответить с цитатой

Я помидоры часто употребляю на кухне. И в салаты, и фарш с ними делаю, потом любой гарнир на ура уходит, и лечо.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dianA_
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 19.02.2011
Сообщения: 66

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 5:11    Re: Помидоры. Что делать? Ответить с цитатой

Вяленые помидоры. Поставить в духовку очень слабо нагретую. Я обычно беру маленькие помидорчики типа дамских пальчиков, режу не дольками, а половинками и в еле теплой духовке по 10 минут в несколько этапов (дней).
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aniza
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 27.09.2012
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 15:16    Re: Помидоры. Что делать? Ответить с цитатой

Вяленые ни разу не делала. Надо попробовать.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tomiris
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 24.10.2012
Сообщения: 775
Откуда: Москаленки

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 18:01    Re: Помидоры. Что делать? Ответить с цитатой

Помидорка + сыр Моццарела + листок базилика = традиционная итальянская закуска. Еще можно на хлебушек положить. Думаю, белый будет в самый раз smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 12:28    Re: Помидоры. Что делать? Ответить с цитатой

Еще предложу вашему вниманию рецепт вяленых помидоров.


Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой...
Продукты
Спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень)
Свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев
Крупная соль
Сухие травы (розмарин, орегано и т.п.)
Чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу)
Оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло


1. Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.

2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).

3. Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.

В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.

4. Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).

Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда можно понижать температуру).

5. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры желательно не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу не нужно.

Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

6. На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла. Затем положить несколько зубчиков чеснока и немного нарезанного острого перца.

Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем помидоры и масло, положить еще немного чеснока и перца. Наполнить банку маслом. Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.

Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

7. Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).

Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.

Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.

Открытую банку обязательно держать в холодильнике.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drogbank
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.07.2010
Сообщения: 104

СообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 0:13    Re: кетчуп Ответить с цитатой

Могу порекомендовать как сделать кетчуп из помидор
Сок из помидоров уварить вполовину. Добавить лук, болгарский перец, прокрученные через мясорубку. Положить сахар, соль, горчицу, красный перец. Варить 30 минут. Уложить в стерилизованные банки и закатать.
Продукты
помидоры 2 кг
лук 500 г
перец болгарский 500 г
сахар 1 стакан
соль 1 ст. ложка
горчица сухая 2 ст. ложки
перец красный сухой 1 ст. ложка
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дваждымама
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 04.04.2012
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 7:57    Re: Помидоры. Что делать? Ответить с цитатой

Два года уже делаю вяленные помидоры, а в этом году угостили двумя мешками помидор и я кетчуп варила, дети теперь на магазинный и не смотрят!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 11:30    Re: Помидоры. Что делать? Ответить с цитатой

Я вам предложу помидоры пальчики оближешь рецепт.


Помидоры в собственном соку

Этот рецепт - помидоры в собственном соку - незаменим в домашнем консервировании. Консервированные помидоры в собственном соку - это не только вкусная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам, такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд – борщей, супов, соусов к пасте и мясу. Перед вами традиционный несложный рецепт помидоров в собственном соку, который поможет вам приготовить на зиму полезные и вкусные домашние консервы.

Продукты
помидоры сколько уйдет
Маринад (на 3-литровую банку):
сок томатный 2.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
чеснок , мелко дробленный 0.25 стакана
хрен , пропущенный через мясорубку 0.25 стакана
перец болгарский красный (дважды через мясорубку) 250 г


Помидоры проколоть у основания, уложить в подготовленные банки. Залить кипятком на 10 минут. Затем кипяток слить и залить кипящим, хорошо проваренным томатным соком со специями и пряностями. После этого помидоры в собственном соку укупорить.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энди
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 14.08.2014
Сообщения: 46

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 14:25    Re: Помидоры. Что делать? Ответить с цитатой

Мои любят закуску из фаршированных помидор. Я выбираю мякоть и заполняю помидор фаршем из тертого сыра с чесноком, зеленью и майонеза.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mccoy
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 21.08.2014
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:13    Re: Пряные маринованные помидоры Ответить с цитатой

Пряные маринованные помидоры
Ингредиенты: 5 помидоров некрупных плотных, 1,5л воды, 8 зубчиков чеснока, 6 горошин перца черного, по 5 листов лавровых, черной смородины и вишни, 3 листа хрена, 1 пучок соцветий укропа, 4 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Промыть и обсушить помидоры, наколоть зубочисткой. В стерилизованную банку уложить хрен, смородину и вишню, половину укропа, чеснок, плотно сложить помидоры, сверху уложить оставшийся укроп. Воду для маринада довести до кипения, положить лавр, перец-горошек, сахар и соль, влить маринад к помидорам, накрыть стерилизованной крышкой и на 10 мин оставить, затем обратно в кастрюлю перелить маринад, довести до кипения, опять залить помидоры и влить уксус, укупорить, перевернуть банки с помидорами вверх дном и так остудить в темном месте.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга_Кирж
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 22.10.2009
Сообщения: 981

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 21:15    Re: Помидоры. Что делать? Ответить с цитатой

Добрый всем вечер. А мы случайно обнаружили такой рецепт хранения помидор. Переспелые помидоры просто аккуратно нарезать и уложить на полиэтилен и в морозилку. Затем на след.день - фасуем по мешочкам и кушаем всю зиму и в борщ и в подливу-очень вкусно.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 14:33    Re: Помидоры. Что делать? Ответить с цитатой

спасибо
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галина Польская
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 06.11.2014
Сообщения: 182

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 23:38    Re: Помидоры. Что делать? Ответить с цитатой

Самое вкусное, что я пробовала из помидоров это "хреновина"))))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lalena
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 18.05.2011
Сообщения: 19121

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 22:51    Re: Помидоры. Что делать? Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь еще рецептами томатного сока. Соковыжималки и сита нет oops
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2015 1:02    Re: Помидоры. Что делать? Ответить с цитатой

@ПуШисТиК@
Ну если ВАМ не жалко своего времени, то распариваете крупно резанные помидоры на медленный огнь, мин 10-15., помешивая. Толкушкой можете еще помять, Они превращаются в месиво, которое Выливаете в марлю или чистую х/б ткань. Подвешиваете над чашей и ждете, когда стечет. Потом из этой марли все-равно приходится все выдавливать и растирать (получаем пюре) Грязно, долго и муторно. Сходите купите хотя бы сито oops Но если Вы девушка настойчивая (как я), то всю эту полученную выдавленную массу, ставите на плиту, подогреваете до состояния побулькивания и в банки-бутылки. А уже эти банки-бутылки ставим стерилизовать, в кипящей воде, 1 л. емкости -мин 30. Можно добавить соль, сахар по вкусу. БЕЗ уксуса, кислоты помидорной и так хватает. Если решитесь, то вы герой! daisy Я так один раз делала, больше не хочу, результат радует, но процесс... shock
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Помидоры. Что делать?

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543