И не только хлеб, все,что можно заморозить, все замораживаю. Особенно мне понравился бульон. Перед праздниками отваривала то курицу, то мясо. Теперь гречку на нем готовила и подлив делала. И свеклу вареную тоже заморозила, потом борщ сварю. Единственное, чем тапер нравится, так это зелень хранить в нем. Долго остается в приличном виде, даже уже порезаная. но больше недели не оставляю
Начистила, натерла и в морозилку. Желательно пораньше - осенью, она так витаминов больше сохранит smile По нужде достала сколько нужно и пользуешься ))
я тоже так люблю делать в сезон овощей. Одну порцию на терке, одну кубиками. Раньше откалывала кусочками, теперь сразу раскладываю по пакетикам для завтрака на один раз. Так же как зелень рублю тюками и в морозилку.
Излишки хлеба дворовым собакам убираю Не вижу смысла ему дарить вторую жизнь, когда можно купить свежую булку.
вишня с косточкой писал(а):
морковки начистить на несколько недель вперед хочется. (иногда с работы поздно прихожу)
Начистила, натерла и в морозилку. Желательно пораньше - осенью, она так витаминов больше сохранит smile По нужде достала сколько нужно и пользуешься ))
Я морковку беру сразу побольше в магазине, сразу ее чищу, тру на электромясорубке, раскладываю по икеевским пакетам для замораживания и в морозилку. Когда нет натертой, прям страдаю) И свеклу так же, сырую тру и замараживаю, достаю пакет отрезаю сколько надо и в зажарку.
а я как то не пробовала.
если есть излишки(редко) - на сухарики идет
поробуйте при случае, я и батоны в нарезке беру морожу, потом как детки тостов запросят, раз и готово
А натёртую морковь, свёклу и многое другое я морожу последние лет 8, как без погреба остались, так и морозить стала. Вот здесь таперовские контейнера для заморозки мне очень пригодились, в них и бульон наливаю тоже. Иногда в силиконовые формы наливаю бульон, а овощи нарезанные в мелкие формы плотненько укладываю, как замёрзнут вынимаю и в пакеты накладываю, так и храню, очень удобно всё получается порционно. Я даже остатки сметаны морожу, потом калачи сметанные пеку.
Последний раз редактировалось: Ронакс (Вт Янв 19, 2016 11:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Мы огурцы летом малосольные заморозили, по причине их избытка, предварительно порезали и в полиэтиленовые мешочки разложили, очень удобно для приготовления рассольников, из-за одного-двух-трех огурцов лишний раз банку не откроешь, а так... достал из морозилки и все, сразу в супчик
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки