Добавлено: Пн Окт 13, 2014 15:10 Re: Кто-нибудь учился заочно ВУЗе во время декрета?
Девочки, здесь есть такие, кто учился заочно в ВУЗе или др. уч.заведении во время декретного отпуска? Расскажите, как справлялись, с кем оставляли ребеночка? Как все успевали и по дому, и с малышом и с изучением учебного материала?
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 17:04 Re: Кто-нибудь учился заочно ВУЗе во время декрета?
Мама Матвейки
Я учусь так уже 3й год, на сессию муж брал отпуск, свекровь тоже сидела во время сессии с малым, в этом году мы в сад пошли уже. Тяжело конечно в во время сессии все успеть, но это же все временно и пару недель можно пережить. Контрольные делаю по возможности заранее. В 2015 году летом уже заканчиваю. У меня 2е детей 8 лет и 2,5года.
Было бы желание, а так со всем можно справится!
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 17:13 Re: Кто-нибудь учился заочно ВУЗе во время декрета?
Лаборант писал(а):
Я учусь так уже 3й год, на сессию муж брал отпуск, свекровь тоже сидела во время сессии с малым, в этом году мы в сад пошли уже. Тяжело конечно в во время сессии все успеть, но это же все временно и пару недель можно пережить. Контрольные делаю по возможности заранее. В 2015 году летом уже заканчиваю. У меня 2е детей 8 лет и 2,5года.
Было бы желание, а так со всем можно справится!
Добавлено: Чт Июн 02, 2016 18:03 Re: Кто-нибудь учился заочно ВУЗе во время декрета?
Мама Матвейки
моя дочь учиться начала, когда малышу исполнилось 4 месяца, оставляла со мной, молочка нам нацедит и весь день в универе. Сессии длились 1,5 мес, я брала отпуск и сидела с внучком.
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 12:12 Re: Кто-нибудь учился заочно ВУЗе во время декрета?
Я так училась. На первую сессию вышла, когда доче было 3 недели. Очень тяжело, но выбор был сделан осознанно. Вот 2 дня назад получила диплом. Доче уже почти 6 лет. Она все это время видела какого это учиться, работать и на нее находить достаточное количество времени. И самые главные слова, которые я слышала в своей жизни- это после получения диплома доча сказала: "Мама, я тобой горжусь"
На время сессий мама брала отпуска, при том, что она сама тоже пошла получать второе образование, когда родилась Вероника, но ей было сложнее- она училась на вечернем отделении. Помню, как в первую сессию я после каждой пары ездила домой кормить мелкую, т.к. бутылку с соской она в рот не брала ни в какую. Могла 3 часа голодная орать, но давать бутылку бесполезно было. А если в вечернее время были пары- родители привозили мне ее в универ и кормила ее в машине. И так было достаточно долго, т.к. мы были на ГВ до 2 лет. Родителям памятник при жизни поставить нужно!!!
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 5:15 Re: Re: Кто-нибудь учился заочно ВУЗе во время декрета?
У меня так подруга. причем так получилось, что на сессию уезжает в другой город, так что малого и с папой и с бабушкой оставляла,так как с собой везти совсем тяжело, было бы желание и о всеми трудностями можно справится.
Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Вс Июн 04, 2017 23:34 Re: Re: Кто-нибудь учился заочно ВУЗе во время декрета?
В первом декрете я заканчивала ОмГУПС заочно, во втором заканчивала курсы переподготовки (причем очные), было очень тяжело, тк все это выпало на первый год декрета. Конечно без помощи мамы и свекрови я бы не справилась, особенно когда шли дипломные работы
Добавлено: Вс Июл 23, 2017 13:43 Re: Re: Кто-нибудь учился заочно ВУЗе во время декрета?
Мама Матвейки писал(а):
Девочки, здесь есть такие, кто учился заочно в ВУЗе или др. уч.заведении во время декретного отпуска? Расскажите, как справлялись, с кем оставляли ребеночка? Как все успевали и по дому, и с малышом и с изучением учебного материала?
Я училась как раз во время декретного отпуска. С ребенком сидела то мама, то муж, когда выходной был. А на счет изучения материала, то как-то по ночам старалась, чтобы днем ребенку больше времени уделять. Да, недосыпала, а что поделаешь? Образование обязательно нужно иметь. Иногда обращалась за контрольными и рефератами спам. Ну платила конечно же, а как без этого. Просто физически не успевала все задания выполнить.
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 23:40 Re: Re: Кто-нибудь учился заочно ВУЗе во время декрета?
А что кто скажет о курсах в интернете? Планирую пройти курсы и приобрести корочку на спам, чтобы устроиться после декрета на государственную работу. Как считаете, могут ли встретиться какие-либо подводные камни?
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 1:00 Re: Re: Кто-нибудь учился заочно ВУЗе во время декрета?
Вполне нормальная практика, почему бы не потратить свободное время в декрете с пользой? Хотя хочу предупредить, свободного времени у вас будет не так уж и много) Я не всегда успевала поспать сидя с первым ребёнком. Со вторым уже проще было, всё по накатанной, да и тёща помогала. Но всё-таки я смогла защитить дипломную в декрете, но я использовала здесь антиплагиат киллер, так что осталось просто зазубрить работу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки