Акушерско-гинекологическая служба представлена Областным перинатальным центром, где оказываются все виды квалифицированной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а также осуществляются амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и детям раннего возрастаю
Областной перинатальный центр представлен акушерским, педиатрическим, гинекологическим и консультативно-диагностическими блоками.В структуру акушерского блока входят акушерское физиологическое родильное отделение,, оделение анестезиологии – реанимации с экстрокорпоральными методами гемокоррекции, послеродовое отделение совместного пребывания матери и ребёнка, отделение патологии беременных, обсервационное отделение с изоляторами, дистанционный консультативный центр и акушерские бригады.
Структура педиатрического блока представлена отделениями новорожденных, отделением патологии недоношенных и новороджденных, отделение реанимации и интенсивной терапии 1 и 2 этапов лечения, дистанционный консультативный центр и неонатальные реанимационно-консультативные бригады.
Гинекологический блок представлен отделением гинекологии с круглосуточной работой эндоскопической службы.
В структуру консультативно- диагностического блока входит центр планирования семьи и репродукции с кабинетами пренатальной диагностики, дневной стационар, кабинеты ультрозвуковой диагностики, по лечению бесплодия, кабинет андролога.
В ценре активно проводится информационно аналитическая работа по персонифицированному учёту пациентов и госпитализации, медицинской статистики. Имеется группа по внедрению и поддержки информационных технологий, а также группа контроля качества оказания медицинской помощи, кабинет телемедицины на базе которого проводятся дистанционное обучение и консультирование.
Родильный дом является специализированным акушерским учреждением по родоразрешению беременных с тяжелой патологией и осложненным течением беременности.
Организация отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных в структуре акушерского стационара способствует улучшению качества оказания медицинской помощи новорожденным.
В гинекологическом отделении выполняются, наряду с традиционными операцями, все виды лапароскопических операций по поводу бесплодия, эндометриоза, опухолей матки, кист яичников, внематочной беременности, эмболизацию маточных артерий.
В центре планирования и репродукции семьи (ЦПСиР) выполняется весь спектр диагностических исследований, включая исследования гормонального профиля и эхогистерографию, ведут приём специалисты по вопросам перинатальной диагностики, гинекологии, андрологии, эндокринологии и психотерапевтической помощи семье.
Педиатрический блок обеспечивает круглосуточной плановой и экстренной специализированной неонатологической, реанимационной и неотложной помощью новорожденных с проведением комплекса высокотехнологичных лечебно-диагностическихи реабилитационных мероприятий.
(ссылка не работает)
Родила второго сыночка Андрейку 30/12/2007 в областном роддоме.Впечатления остались самые положительные.Медперсонал заботливый , внимательный.Доктора грамотные .Мне делали кесарево по плану под эпидуральной анестезией.Все прошло замечательно и я смогла во время операции познакомиться с сыночком .Анестезиолог - просто молодец.! В общем , рекомендую , особенно жительницам области, т.к. сельские роддома оставляют желать лучшего ( поэтому и е стала рожать в Саргатке).Так что огромное спасибо областному роддому за моего Андрюшу.
Последний раз редактировалось: Елена Лемешко (Пт Май 07, 2010 23:09), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 19, 2008 8:15 Re: Областной роддом (Омский центр репродуктивной медицины)
Я тоже там рожала.
Всё очень понравилось!
С первой секунды вместе, не расставались ни на миг!
Персонал очень доброжелательный, врачи отличные.
Нам особо не требовалось ничего, но тем не менее впечатление осталось самое хорошее.
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Июн 25, 2009 10:06), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 23:23 Re: Областной роддом (Омский центр репродуктивной медицины)
И я там рожала свою дочь в ноябре 2004 года. Плановое кесарево сечение под эпидуральной анестезией- всё прошло отлично. Доктора- профессионалы с большой буквы особенно Чуловский Ю.И. который помог появиться на свет моей "мадам"- СУПЕР- ВРАЧ, золотые руки и просто хороший человек!
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 8:49 Re: Областной роддом (Омский центр репродуктивной медицины)
Мама Таня писал(а):
Кесарево?
Нет, сама
У меня случай был не сложный, обыкновенный. Просто лет многовато. Я решила перестраховаться и пригласить на роды хорошего врача. Там ещё врач была, дежурная. Видимо, тоже очень хорошая, потому что Чуловский в основном только стоял, процесс контролировал.
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Июн 25, 2009 10:07), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 14:37 Re: Областной роддом (Омский центр репродуктивной медицины)
Я в шоке от Областного род.дома. В 2 часа ночи со схватками меня отказались посмотреть: "Я сплю,осмотрю утром. Закройте дверь с той стороны". Фамилию, к сожалению, не запомнила.
Роды тоже интересно прошли - рядом со мной не было никого, приходилось выходить в коридор и орать: " Мне плохо, подойдите ко мне хоть кто-нибудь!!!!".
Совместное пребывание - отдельная история. Я с ребенком лежала одна в гнойном отделении на 1м этаже под лампой, т.к. была сильная желтуха. Деть почти не спал, я тоже, т.к. приходилось следить, чтобы в глазки не светило. Седсестра только выговор мне приходила делать:"Почему Ваш ребенок постоянно орет!". А я знаю? Итого, не спала 8 суток, из роддома на выписку меня выносили, буквально!
Меня морозило там, температура была. А они - все в порядке, говорили. А после выписки через 3 мес. я пошла в платную клинику к генекологу, он сказал, что сразу после родов я на ногах перенесла эндометрит.
Никогда-никогда туда даже ногой не ступлю!
Желаю врачам, чтобы их жены и дети так рожали!
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 15:00 Re: Областной роддом (Омский центр репродуктивной медицины)
Я в шоке! А как тебя туда занесло? Почему этот роддом выбрала?
У нас вообще всё очень прилично было от приемного до выписки. Я даже была приятно удивлена.
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 15:07 Re: Областной роддом (Омский центр репродуктивной медицины)
У меня мама в Областной больнице работает. И несмотря на это.. такое обращение. Причем когда она меня приходила навещать все - и медсестры, и врачи мне улыбались, сюси-пуси. Мама уходила - и я не нужна там была никому.
Еще были ужасные трещины груди - ребенок меня покусал сильно. Не могла найти никого, кто бы показал, как правильно прикладывать. Выписалась - уже дома нашла по нету консультанта по ГВ. Только грудь уже кровила...
После нахождения в этом роддоме у меня была жесточайшая депрессия. Плакала - заливалась, не ожидала, что ТАК все пройдет... Даже заикаться немного стала...
Последний раз редактировалось: CARRE (Ср Ноя 19, 2008 15:09), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 15:10 Re: Областной роддом (Омский центр репродуктивной медицины)
Ага, в том то и дело, что я вроде как по блату с омской пропиской шла. Не помогло. А как врача выбрать. Мама с одной тетенькой договорилась - и что? Я ночью рожала( точнее, ночью начала, днем закончила), когда другой врач дежурил...
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 15:26 Re: Областной роддом (Омский центр репродуктивной медицины)
Видимо, я недостаточно серьезно к родам отнеслась. На родственников понадеялась - мама договорится, свекровка пеленать научит и к груди как прикладывать. В результате - все сама и с большими проблемами.
Но все равно как обходятся в роженицами в Областном род.доме - это тихий ужас!
Гы, акушерка обещала мне хилого двухколограммового ребенка (на меня и животик мой маленький посмотрела), а родился 3372 г. 9/9 по Апгар.
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 15:39 Re: Областной роддом (Омский центр репродуктивной медицины)
Нет! Меня возмущает, почему в родовой никто не находился во время родов, а? И в коридоре тоже никого! Мало ли что с роженицей или с ребенком произойти может! Выходит, надо всем-всем денежку давать? А если нет денег - рожай полностью самостоятельно, никакого тебе родовспоможения? Так зачем тогда в роддом вообще ехать? Можно и дома родить с таким же успехом.
К слову сказать, у них там ближе к осени прошлого года женщина через несколько дней после родов умерла. Вот так. Никого не хочу пугать, но это факт... Все, не буду больше по этой теме писать, а то всех беремушек испугаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки