Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Лазанья. Как делать?

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Лазанья. Как делать?

      Поделиться:
Автор Сообщение
Елена А.
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 21.11.2012
Сообщения: 6681

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 20:35    Re: Re: Лазанья. Ответить с цитатой

omgos писал(а):
А у меня какое-то двоякое чувство от этого блюда. Мне оно по вкусу нравится, но есть я его не могу. Мне плохо становится, тошнить начинает от соуса этого. Поэтому только маленький кусочек могу съесть.

Присоединяюсь с сожалением.
Но, девочки, лазанья с лавашом - это, наверное будет называться уже не лазаньей.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 21:57    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Елена А. писал(а):
лазанья с лавашом - это, наверное будет называться уже не лазаньей.

А лазанья без лаваша - называется макароны по-флотски или запеканка из макарон.
Все дело вкуса Wink
Я вот тоже не могу её есть с листами для лазаньи, ну макароны и макароны с фаршем. А вот с лавашом, вполне съедобно для меня
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
VEEV
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 05.12.2009
Сообщения: 8847
Откуда: Левый берег (ТК Мускат) - Транспортная

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 15:22    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Люблю лазанью, муж тоже обожает) Делала ее всегда только с покупными листами, с лавашем не пробовала. Надо как-нибудь, интересно.
С бешамелем ни разу не заморачивалась. Фарш, как можно больше свежих помидор или томатов в собственном соку без кожуры. Много, много сыра, в идеале - каждый слой обильно посыпать. И просто все сливками заливаю. Очень вкусно получается. sun
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helicopter
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 1148

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 15:52    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Никак не могу понять, чего такого в лазанье сложного, что люди "возятся" hysterical
Все же элементарно и очень быстро. Рецепт классической лазаньи совершенно точно не приемлет ни лаваша, ни майонеза, ни кетчупа. Секреты, без которых лазанья - не лазанья:
- очень-мелко-порубленный фарш + свежие помидоры без кожицы, протертые "в пыль", в сочетании один к одному;
- бешамель с правильным сыром + обязательно ложка сухого орегано;
- никакого лука! только чеснок, который добавляется в мясной соус;
- соусы на листы лазаньи добавляются один к одному ("красный" и "белый");
- не бойтесь "утопить лазанью", в процессе приготовления соусы впитаются в тесто;
- немного оливкового масла на противень или форму для выпекания.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katherine
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 11.02.2010
Сообщения: 36464
Откуда: Омск, мкр Полет

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 16:22    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Helicopter писал(а):
Никак не могу понять, чего такого в лазанье сложного, что люди "возятся" hysterical
Все же элементарно и очень быстро. Рецепт классической лазаньи совершенно точно не приемлет ни лаваша, ни майонеза, ни кетчупа. Секреты, без которых лазанья - не лазанья:
- очень-мелко-порубленный фарш + свежие помидоры без кожицы, протертые "в пыль", в сочетании один к одному;
- бешамель с правильным сыром + обязательно ложка сухого орегано;
- никакого лука! только чеснок, который добавляется в мясной соус;
- соусы на листы лазаньи добавляются один к одному ("красный" и "белый");
- не бойтесь "утопить лазанью", в процессе приготовления соусы впитаются в тесто;
- немного оливкового масла на противень или форму для выпекания.


+100000!
лазанья - это очень просто! и вкусно, если правильно приготовить) и ооочень калорийноoops
у меня муж обожает, может есть на завтрак, обед и ужин))

а вот с лавашом, творогом, морковкой и кто там еще что кладет - это, наверное, вкусно, но это не лазанья hysterical а запеканка, пирог, тортик Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irina-e
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 24.05.2017
Сообщения: 197

СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2017 23:51    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

страшно начинать готовить
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katherine
VIP-организатор
VIP-организатор


Зарегистрирован: 11.02.2010
Сообщения: 36464
Откуда: Омск, мкр Полет

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2017 0:48    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

irina-e
чем же вас так пугает лазанья?? hysterical
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Лазанья. Как делать?

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543