Планирование, беременность, роды Дети до года Раннее развитие Детский сад (обмен) Школы Здоровье Совместные покупки Новые СП Сбербанк Он-лайн Доска объявлений Центры раздач
Список форумов ОмскМама ОмскМама

СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ В ОМСКЕ

РегистрацияРегистрация
ВходВход

Лазанья. Как делать?

На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Лазанья. Как делать?

      Поделиться:
Автор Сообщение
karolina
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 13.12.2009
Сообщения: 235

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 0:23    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Очень вкусна лазанья с фаршем

Лазанья болоньезе – рецепт приготовления не очень сложный, и весьма интересный. Попробуйте и вы.

Продукты (на 6 порций)
Для листов лазаньи:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Для соуса болоньезе:
Фарш свино-говяжий - 400 г
Помидор - 1-2 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Морковь - 0,5 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук - 1 гол.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу
Вино красное - 80 мл
Зелень - по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Французская зернистая горчица - 3 ч. л.
Соль - по вкусу
Кроме того:
Сыр (я использовал Эдам) - 230 г

Как приготовить лазанью:
1. Делаем листы лазаньи. Для это замешиваем тесто из муки, яиц и воды, тщательно вымешиваем и, накрыв полотенцем, оставляем отдохнуть минут на 30.
2. Займёмся соусом болоньезе. Для этого нарежем все овощи кубиком, чеснок мелко изрубим, нашинкуем мелко зелень, помидор пропустим через тёрку, добавим к нему томатную пасту, прованские травы.
Обжариваем овощи на большом огне, часто помешивая, минут 10, добавляем фарш, чеснок, тщательно мешаем, обжариваем на среднем огне минут 8. Добавляем томаты, и зелень. Через 5 минут добавляем вино и на малом огне тушим минут 10-15. Снимаем с огня.
3. Возвращаемся к нашему тесту для лазаньи, делим его на 6 частей, каждую раскатываем и складываем в сторонке друг на друга, пересыпая каждый лист небольшим количеством муки.
4. Делаем соус бешамель. В ковшик бросаем сливочное масло, на маленьком огне топим его, добавляем муку, тщательно и интенсивно размешиваем ложкой или венчиком. Через пару минут добавляем понемногу холодного молока, не переставая мешать, солим, добавляем мускатный орех. Не давая закипеть, снимаем с огня, добавляем зернистую горчицу.
5. Собираем лазанью. Дно формы смазываем сливочным маслом, кладём лист лазаньи, на него - соус болоньезе, сыр на крупной терке, соус бешамель, на этом круг замыкается. Так повторяем с каждым листом, кроме последнего верхнего - на него натираем побольше сыра и поливаем соусом бешамель.
6. Выпекать лазанью в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
medvedevaviktoria
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 26.08.2014
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 17:16    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Нашла рецепт сладкой лазаньи , попробовала приготовить, получилось очень вкусно, все в семье оценили на пятерку, советую попробовать приготовить.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tanyacharkina
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 10.01.2015
Сообщения: 42
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 18:58    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

я только собираюсь сделать лазанью
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Морена
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 23.01.2015
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 15:50    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Листы можно и готовые купить. Начинку по вкусу. Главная фишка в соусе.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natkamuwa
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 10.11.2014
Сообщения: 117

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 23:18    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

и я хочу научиться так как купить дорого
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Людмила Силаева
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 495
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 14:28    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

делать еще дороже Wink
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SuperMama!
Добрый приятель
Добрый приятель


Зарегистрирован: 03.06.2013
Сообщения: 491

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 22:33    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

вовсе нет smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 23:06    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

анекдот в тему:
Лазанью приготовить очень просто: покупаете пельмени, варите 20мин. - получаете макароны по-флотски, варите 40-мин, поливаете кетчупом, посыпаете сыром - лазанья
А вообще, тоже не могу понять это блюдо. Сколько не пробовала приготовить, все как-то не то. Вроде бы все ингредиенты по отдельности - вкусно, как соединяю,макароны по-флотски напоминает.

В чем вся прелесть лазаньи? Объясните...
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
ОксанаПетровна
Давний друг
Давний друг


Зарегистрирован: 07.06.2010
Сообщения: 1176
Откуда: Санкт-Петербург, 89039822851

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 23:24    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

MeriAnn писал(а):
соединяю,макароны по-флотски напоминает.

Ну как бы так оно и есть, просто соус с помидорами.

Это типо запеканка - воспоминание из детства))
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DiminaMama
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 02.06.2009
Сообщения: 18114
Откуда: ЦАО, "Либеров-центр"

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 23:29    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

MeriAnn, я вообще делаю "типа-лазанью" в мульте из всего, что в доме есть - слоями кладу картошку, лук, морковь, фарш, перец, листы лазаньи, сыр, так 2-3 раза, потом заливку из яиц, кетчупа и сметаны. При этом ребёнок искренне продолжает считать, что не ест яйца.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
MeriAnn
Добрая фея модератор
Добрая фея модератор


Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 6466
Откуда: Левый берег

СообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 23:48    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

ОксанаПетровна писал(а):
Это типо запеканка - воспоминание из детства))

Неее, макаронная запеканка из детства совсем другая, там не сыр, а творог, не смешанный фарш, а рубленное мясо, совсем другой вкус.
DiminaMama писал(а):
При этом ребёнок искренне продолжает считать, что не ест яйца.
Ну это точно так же, как моя не ест болгарский перец. Вот пицца пусть вся будет из этого перца - это да! А фаршированный, в салате, или даже если украшения из него, кушать не будет
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Блог
Афина
Хозяйка дома
Хозяйка дома


Зарегистрирован: 07.08.2008
Сообщения: 40476
Откуда: Омск, СКК

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 17:05    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Девочки, скажите какие листы для лазаньи хорошие? Покупала какие-то понравились, но не помню какие. Потом купила Ролтон, они вообще твердые, не размокли, как лапшу сырую грызешь. Какие берете?
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Блог
ЯгодкаMama
Новый знакомый
Новый знакомый


Зарегистрирован: 20.08.2016
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 19:46    Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Как-то делала по классическому рецепту, получилось не очень. Потом немного преобразовала под себя и свои вкусы. Неплохо так стало получаться.
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masha250
Организатор СП
Организатор СП


Зарегистрирован: 05.12.2010
Сообщения: 30351
Откуда: Омск, ОАО, Космос

СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2016 21:48    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Афина
Мы берем в СП Макарошки у Tuayna. Хорошие и дешевле, чем в магазине. Отваривать их не надо, в лазанье хорошо сами развариваются. smile
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igrulechka
Член семьи
Член семьи


Зарегистрирован: 19.03.2009
Сообщения: 40121
Откуда: Омск,Нефтяники

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2016 13:44    Re: Re: Лазанья. Как делать? Ответить с цитатой

Афина писал(а):
Девочки, скажите какие листы для лазаньи хорошие? Покупала какие-то понравились, но не помню какие. Потом купила Ролтон, они вообще твердые, не размокли, как лапшу сырую грызешь. Какие берете?


Я всегда готовлю лазанью по этому рецепту
Секретный код :
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html


Когда покупаю листы лазаньи, всегда смотрю чтобы их не надо было отваривать. Покупала в последние разы в сп "Макарошки!" орг Tuayna недорого и хорошие. friends Лазанья хлопотное блюдо для меня, но очень вкусное!
Вернуться к началу

  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ОмскМама -> Мамины заботы -> Мама на кухне ->

Лазанья. Как делать?

Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Яндекс цитирования Открытый РћРјСЃРє Рейтинг@Mail.ru text

По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru
Совместные покупки

VK675543